07/08/2021 11:46

A Piacenza un corso gratuito per diventare Tecnico esperto in enogastronomia

Sono aperte le iscrizioni al corso  gratuito per Tecnico esperto in promozione di prodotti tipici ed enogastronomici locali organizzato dalla sede IAL di Piacenza

Rivolto a 20 giovani e adulti in possesso di diploma di scuola superiore o con qualifica professionale  ed un’adeguata esperienza lavorativa, ha la durata di 800 ore di cui 300 di stage presso prestigiose aziende del settore.

Il corso, altamente profesionalizzante, si pone lo scopo di formare tecnici in grado di promuovere il territorio sia attraverso la conoscenza  la trasfomazione dei prodotti tipici DOP e IGP che di adeguati strumenti di marketing.

Per iscriversi accedere al link: Iscrizioni OnLine Corso Tecnico Enogastronomia Piacenza

 

Soggetti che partecipano alla progettazione e realizzazione del percorso:

Il progetto è supportato dalla Fondazioni

  • Istituto Tecnico Superiore “Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali – Turismo – Turismo e Benessere” di Rimini
  • Istituto Tecnico Superiore “Area Tecnologica – Nuove Tecnologie per il made in Italy – Tech&Food” di Parma.

Scuola capofila:

  • Istituto Tecnico Raineri Marcora – Istituto scolastico in rete: Istituto Tecnico Magnaghi -Solari

Imprese:

  • Nido del Picchio Snc di Daniele Repetti & C.
  • ONLY4U SRL
  • Latteria Sociale Stallone Soc. Coop. A r.l.
  • MOOD SRLS
  • Consorzio Salumi Dop Piacentini
  • Consorzio Tutela vini doc Colli Piacentini
  • Parma Quality Restaurants

Università:

  • Università Cattolica del Sacro Cuore Sede di Piacenza


altre news


17/05/2024 16:04

Alla Scuola IAL di Serramazzoni consegnate le borse di studio ai migliori allievi

Sono due modenesi e un bolognese i tre migliori allievi della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, gestita dallo Ial Emilia-Romagna. I tre ragazzi, che stanno terminando il terzo anno del corso per operatore della ristorazione, sono stati premiati ieri sera durante il tradizionale saggio finale, al quale hanno partecipato 120 invitati in rappresentanza…

leggi tutto

16/05/2024 12:02

Si riunisce a Modena il Consiglio di Amministrazione di Eurhodip di cui IAL Emilia Romagna è socio.

 Sono a Modena da ieri sera i componenti del consiglio di amministrazione di Eurhodip, l’associazione cui aderiscono 160 istituti alberghieri di 35 paesi. Ne fa parte anche la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, gestita dallo Ial Emilia-Romagna, la cui coordinatrice didattica Alessandra Ferrari ricopre il ruolo di vicepresidente. Il cda Eurhodip si riunisce…

leggi tutto