SERRAMAZZONI


Scuola Alberghiera e di Ristorazione

Via Braglia 104 – 41028 Serramazzoni (Mo)
Tel: 39.0536.952235 – Fax: 39.0536.952224
E-mail: sedeserramazzoni@ialemiliaromagna.it

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.30-12.30 e 14.30-18.00; venerdì 8.30-12.30 e 14.00-16.00

Centro Servizi per il Lavoro

Area 1 e Area 2
Via Braglia 104 – 41028 Serramazzoni (MO)
Orari di apertura al pubblico: martedì-venerdì 8.30-14.30
Nominativo del Responsabile di sede: Giuseppe Schipano

*Soggetto accreditato per i “Servizi per il lavoro” come da Determina N.140 del 16/02/2017 della Regione Emilia Romagna

cosa facciamo

La Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni da quarant’anni forma migliaia di giovani alle professioni di chef maître e pasticciere.

È organizzata sull’esempio delle più moderne Hotel School dove gli allievi si formano in una struttura residenziale alternandosi tra aule e laboratori in un’attività di costante simulazione che facilita l’apprendimento.

Un modello dove l’albergo-ristorante è realmente gestito dagli allievi e in cui la didattica acquisisce un’efficacia pedagogica unica.

Storia

  • Dal 1995 diventa Scuola Regionale Specializzata nella Ristorazione e negli anni successivi oltre al tradizionale Obbligo Formativo sviluppa corsi di formazione superiore post-qualifica post-diploma e IFTS (Istruzione e formazione tecnica superiore) e numerose azioni di sistema (ricerche pubblicazioni multimediali eventi).
  • Dal 1996 è associata a Eurhodip organismo internazionale che raccoglie le più prestigiose scuole alberghiere d’Europa. I suoi studenti hanno così l’opportunità di conseguire un attestato rilasciato da Eurhodip e riconosciuto in tutta Unione Europea come garanzia di preparazione professionale altamente qualificata.
  • Alla Conferenza Eurhodip 2001 di Venezia la Scuola ha ottenuto il prestigioso riconoscimento di miglior scuola Europea dell’anno.
  • Nel 2009 nell’ambito dell’annuale Conferenza Internazionale Eurhodip svoltasi a Bologna le viene conferito il premio “School of the Year”.
  • Nel 2005 inaugura un Ristorante didattico al suo interno.
  • Nel 2010 collabora alla nascita della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza.
  • A tutt’oggi collabora con le più importanti realtà formative della Regione (Scuole e Università) e con le più prestigiose aziende del settore.

Sito web ufficiale: www.srsr.it

Come raggiungerci

In Auto dal Casello A1 Modena Sud: Usciti dal Casello tenere la destra; seguire per Modena Centro fino alla rotonda della tangenziale; al semaforo voltare a sinistra seguendo le indicazioni Pavullo – Abetone; seguendo la strada sempre dritto dopo Montale e Pozza ci si immette sulla Nuova Estense che va percorsa per circa 30 km fino a un bivio sulla destra con il cartello Serramazzoni. Dopo circa 7 km di strada a curve si entra nel centro di Serramazzoni e sulla destra sono visibili le indicazioni “IAL – Scuola Alberghiera” che portano a destinazione.

In Auto dal Casello A1 Modena Nord: Uscire al Casello Modena Nord dell’Autostrada A1 e tenere la destra. Immettersi sulla Tangenziale Sud di Modena seguendo le indicazioni per Sassuolo/Maranello/Abetone. Proseguire diritto sulla Strada Provinciale Modena-Sassuolo per circa 18 Km fino a una rotonda dove si imbocca la 2a uscita che immette su Via Pedemontana/SP467. Proseguire diritto per quasi 10 km fino allo svincolo di Pozza di Maranello dove si esce a destra immettendosi su Via Nuova Estense/SS12 che si percorre per circa 30 km fino a un bivio sulla destra con il cartello “Serramazzoni”. Dopo circa 7 km di strada a curve si entra nel centro di Serramazzoni e sulla destra sono visibili le indicazioni “IAL – Scuola Alberghiera”.

contattaci

messaggio


gallery


Via E.Rainusso 138/N – 41124 Modena
Tel: 39.059.332592 – Fax: 39.059.827190
sedemodena@ialemiliaromagna.it


le nostre news


21/02/2019 11:34

Allievi del IV anno della Scuola IAL di Serramazzoni in stage per tre mesi e mezzo in prestigiosi locali

C’è anche l’Osteria Francescana di Massimo Bottura tra le aziende che stanno ospitando in stage gli allievi della Scuola Alberghiera e di Ristorazione IAL di Serramazzoni. Lo stage dura tre mesi e mezzo e interessa tutti i quaranta ragazzi che frequentano il quarto anno di specializzazione per Tecnico di Cucina e Tecnico dei Servizi di … Continua la lettura di Allievi del IV anno della Scuola IAL di Serramazzoni in stage per tre mesi e mezzo in prestigiosi locali
leggi tutto

17/12/2018 10:11

Ecco tutte le date degli Open Day della Scuola di Serramazzoni

Al via gli Open day della Scuola di Serramazzoni  nel corso dei quali potrete visitare la struttura, assistere a laboratori dimostrativi e iscrivervi ai Corsi gratuiti 2019/2020. Vi aspettiamo nelle seguenti date:  ➡ Sabato 1 dicembre 2018 inizio visite ore 10.30 (termine ore 12.30 circa) inizio visite ore 15.00 (termine ore 17.00 circa)  ➡ Domenica 20 gennaio 2019 “OPEN SCHOOL” dalle 10 alle 18 Laboratori … Continua la lettura di Ecco tutte le date degli Open Day della Scuola di Serramazzoni
leggi tutto

i nostri corsi


WP_Query Object ( [query] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => DESC [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 180 ))[post__in] => Array ( [0] => 7639 [1] => 8185 [2] => 7416 [3] => 744 [4] => 750 [5] => 783 [6] => 1105 [7] => 7034 [8] => 7718 [9] => 7895 [10] => 7691 [11] => 1046 [12] => 8197 [13] => 7324 [14] => 7332 [15] => 7334 [16] => 7342 [17] => 7344 [18] => 7346 [19] => 7351 [20] => 7353 [21] => 7355 [22] => 7357 [23] => 7359 [24] => 7362 [25] => 7364 [26] => 7366 [27] => 7368 [28] => 7373 [29] => 7375 [30] => 7377 [31] => 7379 [32] => 7381 [33] => 508 [34] => 594 [35] => 671 [36] => 686 [37] => 689 [38] => 693 [39] => 696 [40] => 464 [41] => 700 [42] => 478 )[orderby] => post__in )[query_vars] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => DESC [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 180 ))[post__in] => Array ( [0] => 7639 [1] => 8185 [2] => 7416 [3] => 744 [4] => 750 [5] => 783 [6] => 1105 [7] => 7034 [8] => 7718 [9] => 7895 [10] => 7691 [11] => 1046 [12] => 8197 [13] => 7324 [14] => 7332 [15] => 7334 [16] => 7342 [17] => 7344 [18] => 7346 [19] => 7351 [20] => 7353 [21] => 7355 [22] => 7357 [23] => 7359 [24] => 7362 [25] => 7364 [26] => 7366 [27] => 7368 [28] => 7373 [29] => 7375 [30] => 7377 [31] => 7379 [32] => 7381 [33] => 508 [34] => 594 [35] => 671 [36] => 686 [37] => 689 [38] => 693 [39] => 696 [40] => 464 [41] => 700 [42] => 478 )[orderby] => post__in [error] => [m] => [p] => 0 [post_parent] => [subpost] => [subpost_id] => [attachment] => [attachment_id] => 0 [name] => [static] => [pagename] => [page_id] => 0 [second] => [minute] => [hour] => [day] => 0 [monthnum] => 0 [year] => 0 [w] => 0 [category_name] => [tag] => [cat] => [tag_id] => [author] => [author_name] => [feed] => [tb] => [meta_key] => [meta_value] => [preview] => [s] => [sentence] => [title] => [fields] => [menu_order] => [embed] => [category__in] => Array ( )[category__not_in] => Array ( )[category__and] => Array ( )[post__not_in] => Array ( )[post_name__in] => Array ( )[tag__in] => Array ( )[tag__not_in] => Array ( )[tag__and] => Array ( )[tag_slug__in] => Array ( )[tag_slug__and] => Array ( )[post_parent__in] => Array ( )[post_parent__not_in] => Array ( )[author__in] => Array ( )[author__not_in] => Array ( )[ignore_sticky_posts] => [suppress_filters] => [cache_results] => [update_post_term_cache] => 1 [lazy_load_term_meta] => 1 [update_post_meta_cache] => 1 [nopaging] => [comments_per_page] => 50 [no_found_rows] => )[tax_query] => WP_Tax_Query Object ( [queries] => Array ( )[relation] => AND [table_aliases:protected] => Array ( )[queried_terms] => Array ( )[primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID )[meta_query] => WP_Meta_Query Object ( [queries] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 180 )[relation] => OR )[relation] => AND [meta_table] => sdafy7_postmeta [meta_id_column] => post_id [primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID [table_aliases:protected] => Array ( [0] => sdafy7_postmeta )[clauses:protected] => Array ( [sdafy7_postmeta] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 180 [compare] => = [alias] => sdafy7_postmeta [cast] => CHAR ))[has_or_relation:protected] => )[date_query] => [request] => SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS sdafy7_posts.ID FROM sdafy7_posts INNER JOIN sdafy7_postmeta ON ( sdafy7_posts.ID = sdafy7_postmeta.post_id ) WHERE 1=1 AND sdafy7_posts.ID IN (7639,8185,7416,744,750,783,1105,7034,7718,7895,7691,1046,8197,7324,7332,7334,7342,7344,7346,7351,7353,7355,7357,7359,7362,7364,7366,7368,7373,7375,7377,7379,7381,508,594,671,686,689,693,696,464,700,478) AND ( ( sdafy7_postmeta.meta_key = 'sede_di_riferimento' AND sdafy7_postmeta.meta_value = '180' ) ) AND sdafy7_posts.post_type = 'corso' AND ((sdafy7_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY sdafy7_posts.ID ORDER BY FIELD( sdafy7_posts.ID, 7639,8185,7416,744,750,783,1105,7034,7718,7895,7691,1046,8197,7324,7332,7334,7342,7344,7346,7351,7353,7355,7357,7359,7362,7364,7366,7368,7373,7375,7377,7379,7381,508,594,671,686,689,693,696,464,700,478 ) LIMIT 0, 9 [posts] => Array ( [0] => WP_Post Object ( [ID] => 464 [post_author] => 24 [post_date] => 2018-02-08 15:39:30 [post_date_gmt] => 2018-02-08 14:39:30 [post_content] => L’Operatore della ristorazione è in grado di preparare e distribuire – secondo modalità ed indicazioni prestabilite - pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo. [post_title] => Operatore della Ristorazione [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => operatore-della-ristorazione [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2018-09-18 15:36:02 [post_modified_gmt] => 2018-09-18 13:36:02 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=464 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ))[post_count] => 1 [current_post] => -1 [in_the_loop] => [post] => WP_Post Object ( [ID] => 464 [post_author] => 24 [post_date] => 2018-02-08 15:39:30 [post_date_gmt] => 2018-02-08 14:39:30 [post_content] => L’Operatore della ristorazione è in grado di preparare e distribuire – secondo modalità ed indicazioni prestabilite - pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo. [post_title] => Operatore della Ristorazione [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => operatore-della-ristorazione [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2018-09-18 15:36:02 [post_modified_gmt] => 2018-09-18 13:36:02 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=464 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )[comment_count] => 0 [current_comment] => -1 [found_posts] => 1 [max_num_pages] => 1 [max_num_comment_pages] => 0 [is_single] => [is_preview] => [is_page] => [is_archive] => 1 [is_date] => [is_year] => [is_month] => [is_day] => [is_time] => [is_author] => [is_category] => [is_tag] => [is_tax] => [is_search] => [is_feed] => [is_comment_feed] => [is_trackback] => [is_home] => [is_404] => [is_embed] => [is_paged] => [is_admin] => [is_attachment] => [is_singular] => [is_robots] => [is_posts_page] => [is_post_type_archive] => 1 [query_vars_hash:WP_Query:private] => cf2ae82af95e3f00d6bc93623736381b [query_vars_changed:WP_Query:private] => [thumbnails_cached] => [stopwords:WP_Query:private] => [compat_fields:WP_Query:private] => Array ( [0] => query_vars_hash [1] => query_vars_changed )[compat_methods:WP_Query:private] => Array ( [0] => init_query_flags [1] => parse_tax_query ))
Ristorazione e turismo

Operatore della Ristorazione

Inizio corso:

16 settembre 2019

serramazzoni

scopri