SERRAMAZZONI


Scuola Alberghiera e di Ristorazione

Via Braglia 104 – 41028 Serramazzoni (Mo)
Tel: 39.0536.952235 – Fax: 39.0536.952224
E-mail: sedeserramazzoni@ialemiliaromagna.it

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.30-12.30 e 14.30-18.00; venerdì 8.30-12.30 e 14.00-16.00

Centro Servizi per il Lavoro

Area 1 e Area 2
Via Braglia 104 – 41028 Serramazzoni (MO)
Orari di apertura al pubblico: martedì-venerdì 8.30-14.30
Nominativo del Responsabile di sede: Giuseppe Schipano

*Soggetto accreditato per i “Servizi per il lavoro” come da Determina N.140 del 16/02/2017 della Regione Emilia Romagna

cosa facciamo

La Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni da quarant’anni forma migliaia di giovani alle professioni di chef maître e pasticciere.

È organizzata sull’esempio delle più moderne Hotel School dove gli allievi si formano in una struttura residenziale alternandosi tra aule e laboratori in un’attività di costante simulazione che facilita l’apprendimento.

Un modello dove l’albergo-ristorante è realmente gestito dagli allievi e in cui la didattica acquisisce un’efficacia pedagogica unica.

Storia

  • Dal 1995 diventa Scuola Regionale Specializzata nella Ristorazione e negli anni successivi oltre al tradizionale Obbligo Formativo sviluppa corsi di formazione superiore post-qualifica post-diploma e IFTS (Istruzione e formazione tecnica superiore) e numerose azioni di sistema (ricerche pubblicazioni multimediali eventi).
  • Dal 1996 è associata a Eurhodip organismo internazionale che raccoglie le più prestigiose scuole alberghiere d’Europa. I suoi studenti hanno così l’opportunità di conseguire un attestato rilasciato da Eurhodip e riconosciuto in tutta Unione Europea come garanzia di preparazione professionale altamente qualificata.
  • Alla Conferenza Eurhodip 2001 di Venezia la Scuola ha ottenuto il prestigioso riconoscimento di miglior scuola Europea dell’anno.
  • Nel 2009 nell’ambito dell’annuale Conferenza Internazionale Eurhodip svoltasi a Bologna le viene conferito il premio “School of the Year”.
  • Nel 2005 inaugura un Ristorante didattico al suo interno.
  • Nel 2010 collabora alla nascita della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza.
  • A tutt’oggi collabora con le più importanti realtà formative della Regione (Scuole e Università) e con le più prestigiose aziende del settore.

Sito web ufficiale: www.srsr.it

Come raggiungerci

In Auto dal Casello A1 Modena Sud: Usciti dal Casello tenere la destra; seguire per Modena Centro fino alla rotonda della tangenziale; al semaforo voltare a sinistra seguendo le indicazioni Pavullo – Abetone; seguendo la strada sempre dritto dopo Montale e Pozza ci si immette sulla Nuova Estense che va percorsa per circa 30 km fino a un bivio sulla destra con il cartello Serramazzoni. Dopo circa 7 km di strada a curve si entra nel centro di Serramazzoni e sulla destra sono visibili le indicazioni “IAL – Scuola Alberghiera” che portano a destinazione.

In Auto dal Casello A1 Modena Nord: Uscire al Casello Modena Nord dell’Autostrada A1 e tenere la destra. Immettersi sulla Tangenziale Sud di Modena seguendo le indicazioni per Sassuolo/Maranello/Abetone. Proseguire diritto sulla Strada Provinciale Modena-Sassuolo per circa 18 Km fino a una rotonda dove si imbocca la 2a uscita che immette su Via Pedemontana/SP467. Proseguire diritto per quasi 10 km fino allo svincolo di Pozza di Maranello dove si esce a destra immettendosi su Via Nuova Estense/SS12 che si percorre per circa 30 km fino a un bivio sulla destra con il cartello “Serramazzoni”. Dopo circa 7 km di strada a curve si entra nel centro di Serramazzoni e sulla destra sono visibili le indicazioni “IAL – Scuola Alberghiera”.

contattaci

messaggio


gallery


Via E.Rainusso 138/N – 41124 Modena
Tel: 39.059.332592 – Fax: 39.059.827190
sedemodena@ialemiliaromagna.it


le nostre news


18/04/2019 8:53

Delegazione francese alla Scuola IAL di Serramazzoni

Settimana francese alla Scuola Alberghiera e di Ristorazione Ial di Serramazzoni, che in questi giorni ospita una delegazione di Saumur, la città della Loira gemellata con Formigine. Il gruppo, formato da uno chef stellato, una pasticcera e il direttore della Ecole Hotelière de Saumur, ieri ha tenuto una masterclass per allievi del quarto anno, docenti … Continua la lettura di Delegazione francese alla Scuola IAL di Serramazzoni
leggi tutto

21/02/2019 11:34

Allievi del IV anno della Scuola IAL di Serramazzoni in stage per tre mesi e mezzo in prestigiosi locali

C’è anche l’Osteria Francescana di Massimo Bottura tra le aziende che stanno ospitando in stage gli allievi della Scuola Alberghiera e di Ristorazione IAL di Serramazzoni. Lo stage dura tre mesi e mezzo e interessa tutti i quaranta ragazzi che frequentano il quarto anno di specializzazione per Tecnico di Cucina e Tecnico dei Servizi di … Continua la lettura di Allievi del IV anno della Scuola IAL di Serramazzoni in stage per tre mesi e mezzo in prestigiosi locali
leggi tutto

i nostri corsi


WP_Query Object ( [query] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => DESC [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 180 ))[post__in] => Array ( [0] => 744 [1] => 747 [2] => 750 [3] => 783 [4] => 1105 [5] => 9481 [6] => 7034 [7] => 7192 [8] => 7165 [9] => 1441 [10] => 1641 [11] => 1521 [12] => 1551 [13] => 1554 [14] => 9450 [15] => 9691 [16] => 9711 [17] => 9713 [18] => 9717 [19] => 9719 [20] => 9780 [21] => 9784 [22] => 9787 [23] => 9789 [24] => 9792 [25] => 9835 [26] => 9837 [27] => 9843 [28] => 9848 [29] => 9853 [30] => 9488 [31] => 9323 [32] => 768 [33] => 778 [34] => 1168 [35] => 9108 [36] => 9282 [37] => 1528 [38] => 9276 [39] => 9424 [40] => 7324 [41] => 7332 [42] => 7334 [43] => 7342 [44] => 7344 [45] => 7346 [46] => 7351 [47] => 7353 [48] => 7355 [49] => 7357 [50] => 7359 [51] => 7362 [52] => 7364 [53] => 7368 [54] => 7373 [55] => 7375 [56] => 7377 [57] => 7379 [58] => 7381 [59] => 7366 [60] => 9246 [61] => 9301 [62] => 9304 [63] => 5635 [64] => 6284 [65] => 6176 [66] => 6308 [67] => 9889 [68] => 10240 [69] => 10414 [70] => 508 [71] => 594 [72] => 671 [73] => 686 [74] => 689 [75] => 693 [76] => 696 [77] => 464 [78] => 700 [79] => 478 [80] => 9455 [81] => 9470 [82] => 9473 [83] => 9466 )[orderby] => post__in )[query_vars] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => DESC [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 180 ))[post__in] => Array ( [0] => 744 [1] => 747 [2] => 750 [3] => 783 [4] => 1105 [5] => 9481 [6] => 7034 [7] => 7192 [8] => 7165 [9] => 1441 [10] => 1641 [11] => 1521 [12] => 1551 [13] => 1554 [14] => 9450 [15] => 9691 [16] => 9711 [17] => 9713 [18] => 9717 [19] => 9719 [20] => 9780 [21] => 9784 [22] => 9787 [23] => 9789 [24] => 9792 [25] => 9835 [26] => 9837 [27] => 9843 [28] => 9848 [29] => 9853 [30] => 9488 [31] => 9323 [32] => 768 [33] => 778 [34] => 1168 [35] => 9108 [36] => 9282 [37] => 1528 [38] => 9276 [39] => 9424 [40] => 7324 [41] => 7332 [42] => 7334 [43] => 7342 [44] => 7344 [45] => 7346 [46] => 7351 [47] => 7353 [48] => 7355 [49] => 7357 [50] => 7359 [51] => 7362 [52] => 7364 [53] => 7368 [54] => 7373 [55] => 7375 [56] => 7377 [57] => 7379 [58] => 7381 [59] => 7366 [60] => 9246 [61] => 9301 [62] => 9304 [63] => 5635 [64] => 6284 [65] => 6176 [66] => 6308 [67] => 9889 [68] => 10240 [69] => 10414 [70] => 508 [71] => 594 [72] => 671 [73] => 686 [74] => 689 [75] => 693 [76] => 696 [77] => 464 [78] => 700 [79] => 478 [80] => 9455 [81] => 9470 [82] => 9473 [83] => 9466 )[orderby] => post__in [error] => [m] => [p] => 0 [post_parent] => [subpost] => [subpost_id] => [attachment] => [attachment_id] => 0 [name] => [static] => [pagename] => [page_id] => 0 [second] => [minute] => [hour] => [day] => 0 [monthnum] => 0 [year] => 0 [w] => 0 [category_name] => [tag] => [cat] => [tag_id] => [author] => [author_name] => [feed] => [tb] => [meta_key] => [meta_value] => [preview] => [s] => [sentence] => [title] => [fields] => [menu_order] => [embed] => [category__in] => Array ( )[category__not_in] => Array ( )[category__and] => Array ( )[post__not_in] => Array ( )[post_name__in] => Array ( )[tag__in] => Array ( )[tag__not_in] => Array ( )[tag__and] => Array ( )[tag_slug__in] => Array ( )[tag_slug__and] => Array ( )[post_parent__in] => Array ( )[post_parent__not_in] => Array ( )[author__in] => Array ( )[author__not_in] => Array ( )[ignore_sticky_posts] => [suppress_filters] => [cache_results] => [update_post_term_cache] => 1 [lazy_load_term_meta] => 1 [update_post_meta_cache] => 1 [nopaging] => [comments_per_page] => 50 [no_found_rows] => )[tax_query] => WP_Tax_Query Object ( [queries] => Array ( )[relation] => AND [table_aliases:protected] => Array ( )[queried_terms] => Array ( )[primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID )[meta_query] => WP_Meta_Query Object ( [queries] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 180 )[relation] => OR )[relation] => AND [meta_table] => sdafy7_postmeta [meta_id_column] => post_id [primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID [table_aliases:protected] => Array ( [0] => sdafy7_postmeta )[clauses:protected] => Array ( [sdafy7_postmeta] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 180 [compare] => = [alias] => sdafy7_postmeta [cast] => CHAR ))[has_or_relation:protected] => )[date_query] => [request] => SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS sdafy7_posts.ID FROM sdafy7_posts INNER JOIN sdafy7_postmeta ON ( sdafy7_posts.ID = sdafy7_postmeta.post_id ) WHERE 1=1 AND sdafy7_posts.ID IN (744,747,750,783,1105,9481,7034,7192,7165,1441,1641,1521,1551,1554,9450,9691,9711,9713,9717,9719,9780,9784,9787,9789,9792,9835,9837,9843,9848,9853,9488,9323,768,778,1168,9108,9282,1528,9276,9424,7324,7332,7334,7342,7344,7346,7351,7353,7355,7357,7359,7362,7364,7368,7373,7375,7377,7379,7381,7366,9246,9301,9304,5635,6284,6176,6308,9889,10240,10414,508,594,671,686,689,693,696,464,700,478,9455,9470,9473,9466) AND ( ( sdafy7_postmeta.meta_key = 'sede_di_riferimento' AND sdafy7_postmeta.meta_value = '180' ) ) AND sdafy7_posts.post_type = 'corso' AND ((sdafy7_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY sdafy7_posts.ID ORDER BY FIELD( sdafy7_posts.ID, 744,747,750,783,1105,9481,7034,7192,7165,1441,1641,1521,1551,1554,9450,9691,9711,9713,9717,9719,9780,9784,9787,9789,9792,9835,9837,9843,9848,9853,9488,9323,768,778,1168,9108,9282,1528,9276,9424,7324,7332,7334,7342,7344,7346,7351,7353,7355,7357,7359,7362,7364,7368,7373,7375,7377,7379,7381,7366,9246,9301,9304,5635,6284,6176,6308,9889,10240,10414,508,594,671,686,689,693,696,464,700,478,9455,9470,9473,9466 ) LIMIT 0, 9 [posts] => Array ( [0] => WP_Post Object ( [ID] => 9301 [post_author] => 34 [post_date] => 2019-03-12 16:24:51 [post_date_gmt] => 2019-03-12 15:24:51 [post_content] => "L’Operatore della ristorazione fra tradizione e innovazione" forma una figura che  è in grado di preparare e distribuire – secondo modalità ed indicazioni prestabilite – pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo.   [post_title] => Operatore della Ristorazione (Edizione per adulti) [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => operatore-della-ristorazione-corso-adulti-2 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2019-03-13 12:29:41 [post_modified_gmt] => 2019-03-13 11:29:41 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=9301 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )[1] => WP_Post Object ( [ID] => 9304 [post_author] => 34 [post_date] => 2019-03-12 16:53:25 [post_date_gmt] => 2019-03-12 15:53:25 [post_content] => L'Operatore della produzione di pasticceria è in grado di progettare e realizzare ricette tradizionali ed innovative di pasticceria e gelateria, utilizzando metodologie e tecnologie specifiche di lavorazione, lievitazione e cottura dei prodotti dolciari e valorizzandone la presentazione con modalità creative. L'Operatore della produzione di pasticceria è in grado di operare nel contesto specifico del laboratorio di pasticceria, ma anche nell'ambito della ristorazione con competenze specifiche legate alla progettazione della carta dei dessert.   [post_title] => Operatore della produzione di pasticceria [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => operatore-della-produzione-di-pasticceria-2 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2019-04-03 14:36:39 [post_modified_gmt] => 2019-04-03 12:36:39 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=9304 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )[2] => WP_Post Object ( [ID] => 464 [post_author] => 24 [post_date] => 2018-02-08 15:39:30 [post_date_gmt] => 2018-02-08 14:39:30 [post_content] => L’Operatore della ristorazione è in grado di preparare e distribuire – secondo modalità ed indicazioni prestabilite - pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo. [post_title] => Operatore della Ristorazione [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => operatore-della-ristorazione [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2018-09-18 15:36:02 [post_modified_gmt] => 2018-09-18 13:36:02 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=464 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ))[post_count] => 3 [current_post] => -1 [in_the_loop] => [post] => WP_Post Object ( [ID] => 9301 [post_author] => 34 [post_date] => 2019-03-12 16:24:51 [post_date_gmt] => 2019-03-12 15:24:51 [post_content] => "L’Operatore della ristorazione fra tradizione e innovazione" forma una figura che  è in grado di preparare e distribuire – secondo modalità ed indicazioni prestabilite – pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo.   [post_title] => Operatore della Ristorazione (Edizione per adulti) [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => operatore-della-ristorazione-corso-adulti-2 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2019-03-13 12:29:41 [post_modified_gmt] => 2019-03-13 11:29:41 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=9301 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )[comment_count] => 0 [current_comment] => -1 [found_posts] => 3 [max_num_pages] => 1 [max_num_comment_pages] => 0 [is_single] => [is_preview] => [is_page] => [is_archive] => 1 [is_date] => [is_year] => [is_month] => [is_day] => [is_time] => [is_author] => [is_category] => [is_tag] => [is_tax] => [is_search] => [is_feed] => [is_comment_feed] => [is_trackback] => [is_home] => [is_404] => [is_embed] => [is_paged] => [is_admin] => [is_attachment] => [is_singular] => [is_robots] => [is_posts_page] => [is_post_type_archive] => 1 [query_vars_hash:WP_Query:private] => 9418a117dc83bc1d53ff327f49e3db3a [query_vars_changed:WP_Query:private] => [thumbnails_cached] => [stopwords:WP_Query:private] => [compat_fields:WP_Query:private] => Array ( [0] => query_vars_hash [1] => query_vars_changed )[compat_methods:WP_Query:private] => Array ( [0] => init_query_flags [1] => parse_tax_query ))
Ristorazione e turismo

Operatore della Ristorazione (Edizione per adulti)

Inizio corso:

10 giugno 2019

serramazzoni

scopri
Ristorazione e turismo

Operatore della produzione di pasticceria

Inizio corso:

10 giugno 2019

serramazzoni

scopri
Ristorazione e turismo

Operatore della Ristorazione

Inizio corso:

16 settembre 2019

serramazzoni

scopri