SERRAMAZZONI


Scuola Alberghiera e di Ristorazione

Via Braglia 104 – 41028 Serramazzoni (Mo)
Tel: 39.0536.952235 – Fax: 39.0536.952224
E-mail: sedeserramazzoni@ialemiliaromagna.it

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.30-12.30 e 14.30-18.00; venerdì 8.30-12.30 e 14.00-16.00

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Centro Servizi per il Lavoro

Area 1 e Area 2
Via Braglia 104 – 41028 Serramazzoni (MO)
Orari di apertura al pubblico: martedì-venerdì 8.30-14.30
Nominativo del Responsabile di sede: Giovanna Cammelli

*Soggetto accreditato per i “Servizi per il lavoro” come da Determina N.140 del 16/02/2017 della Regione Emilia-Romagna

cosa facciamo

La Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni da quarant’anni forma migliaia di giovani alle professioni di chef maître e pasticciere.

È organizzata sull’esempio delle più moderne Hotel School dove gli allievi si formano in una struttura residenziale alternandosi tra aule e laboratori in un’attività di costante simulazione che facilita l’apprendimento.

Un modello dove l’albergo-ristorante è realmente gestito dagli allievi e in cui la didattica acquisisce un’efficacia pedagogica unica.

Storia

  • Dal 1995 diventa Scuola Regionale Specializzata nella Ristorazione e negli anni successivi oltre al tradizionale Obbligo Formativo sviluppa corsi di formazione superiore post-qualifica post-diploma e IFTS (Istruzione e formazione tecnica superiore) e numerose azioni di sistema (ricerche pubblicazioni multimediali eventi).
  • Dal 1996 è associata a Eurhodip organismo internazionale che raccoglie le più prestigiose scuole alberghiere d’Europa. I suoi studenti hanno così l’opportunità di conseguire un attestato rilasciato da Eurhodip e riconosciuto in tutta Unione Europea come garanzia di preparazione professionale altamente qualificata.
  • Alla Conferenza Eurhodip 2001 di Venezia la Scuola ha ottenuto il prestigioso riconoscimento di miglior scuola Europea dell’anno.
  • Nel 2009 nell’ambito dell’annuale Conferenza Internazionale Eurhodip svoltasi a Bologna le viene conferito il premio “School of the Year”.
  • Nel 2005 inaugura un Ristorante didattico al suo interno.
  • Nel 2010 collabora alla nascita della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza.
  • A tutt’oggi collabora con le più importanti realtà formative della Regione (Scuole e Università) e con le più prestigiose aziende del settore.

Sito web ufficiale: www.srsr.it

Come raggiungerci

In Auto dal Casello A1 Modena Sud: Usciti dal Casello tenere la destra; seguire per Modena Centro fino alla rotonda della tangenziale; al semaforo voltare a sinistra seguendo le indicazioni Pavullo – Abetone; seguendo la strada sempre dritto dopo Montale e Pozza ci si immette sulla Nuova Estense che va percorsa per circa 30 km fino a un bivio sulla destra con il cartello Serramazzoni. Dopo circa 7 km di strada a curve si entra nel centro di Serramazzoni e sulla destra sono visibili le indicazioni “IAL – Scuola Alberghiera” che portano a destinazione.

In Auto dal Casello A1 Modena Nord: Uscire al Casello Modena Nord dell’Autostrada A1 e tenere la destra. Immettersi sulla Tangenziale Sud di Modena seguendo le indicazioni per Sassuolo/Maranello/Abetone. Proseguire diritto sulla Strada Provinciale Modena-Sassuolo per circa 18 Km fino a una rotonda dove si imbocca la 2a uscita che immette su Via Pedemontana/SP467. Proseguire diritto per quasi 10 km fino allo svincolo di Pozza di Maranello dove si esce a destra immettendosi su Via Nuova Estense/SS12 che si percorre per circa 30 km fino a un bivio sulla destra con il cartello “Serramazzoni”. Dopo circa 7 km di strada a curve si entra nel centro di Serramazzoni e sulla destra sono visibili le indicazioni “IAL – Scuola Alberghiera”.

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    Via Braglia 104 – 41028 Serramazzoni
    Tel: 39.0536.952235
    sedeserramazzoni@ialemiliaromagna.it

     


    le nostre news


    20/10/2023 10:17

    Consegnati alla Scuola di Serramazzoni 28 Diplomi internazionali Eurhodip

    Sono stati consegnati l’altro giorno i diplomi ai 28 allievi di Ial Scuola Alberghiera di Serramazzoni che lo scorso giugno hanno superato, oltre all’esame finale di specializzazione in cucina, sala o pasticceria, anche quello di previsto da Eurhodip. Si tratta dell’associazione cui aderiscono 160 istituti alberghieri di 35 paesi, leader nell’ospitalità, ristorazione ed educazione turistica, … Continue reading Consegnati alla Scuola di Serramazzoni 28 Diplomi internazionali Eurhodip
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    01/04/2023 17:48

    Allievi Scuola Alberghiera IAL Serramazzoni secondi a campionato italiano barman

    Prestigioso risultato per gli allievi della Scuola Alberghiera e di Ristorazione Ial di Serramazzoni. Si sono classificati secondi al 23 esimo campionato italiano barman per scuole alberghiere organizzato dalla Fib (Federazione italiana barman). La manifestazione si è svolta il 28 e 29 marzo a Viareggio nel celebre locale La Capannina. Per due giorni 120 aspiranti … Continue reading Allievi Scuola Alberghiera IAL Serramazzoni secondi a campionato italiano barman
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    i nostri corsi


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    • Progettazione e sviluppo di innovazioni di prodotti/servizi con attenzione alla sostenibilità
    • Far conoscere l'identità aziendale e i suoi servizi/prodotti
    • Applicare procedure di verifica delle prestazioni complessive del sistema
    • Comunicare le azioni volte a supportare la sostenibilità della propria impresa
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[post_title] => Social media e strategia digitale per la valorizzazione di un'offerta turistico-ristorativa sostenibile: il cliente al centro dei processi di transizione digitale e green [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => social-media-e-strategia-digitale-per-la-valorizzazione-di-unofferta-turistico-ristorativa-sostenibile-il-cliente-al-centro-dei-processi-di-transizione-digitale-e-green-4 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2024-02-16 10:45:31 [post_modified_gmt] => 2024-02-16 09:45:31 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=51061 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [3] => WP_Post Object ( [ID] => 464 [post_author] => 24 [post_date] => 2018-02-08 15:39:30 [post_date_gmt] => 2018-02-08 14:39:30 [post_content] => L’Operatore della ristorazione è in grado di preparare e distribuire – secondo modalità ed indicazioni prestabilite - pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo. 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