SERRAMAZZONI


Scuola Alberghiera e di Ristorazione

Via Braglia 104 – 41028 Serramazzoni (Mo)
Tel: 39.0536.952235 – Fax: 39.0536.952224
E-mail: sedeserramazzoni@ialemiliaromagna.it

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.30-12.30 e 14.30-18.00; venerdì 8.30-12.30 e 14.00-16.00

Tour virtuale

 

Centro Servizi per il Lavoro

Area 1 e Area 2
Via Braglia 104 – 41028 Serramazzoni (MO)
Orari di apertura al pubblico: martedì-venerdì 8.30-14.30
Nominativo del Responsabile di sede: Giovanna Cammelli

*Soggetto accreditato per i “Servizi per il lavoro” come da Determina N.140 del 16/02/2017 della Regione Emilia-Romagna

cosa facciamo

La Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni da quarant’anni forma migliaia di giovani alle professioni di chef maître e pasticciere.

È organizzata sull’esempio delle più moderne Hotel School dove gli allievi si formano in una struttura residenziale alternandosi tra aule e laboratori in un’attività di costante simulazione che facilita l’apprendimento.

Un modello dove l’albergo-ristorante è realmente gestito dagli allievi e in cui la didattica acquisisce un’efficacia pedagogica unica.

Storia

  • Dal 1995 diventa Scuola Regionale Specializzata nella Ristorazione e negli anni successivi oltre al tradizionale Obbligo Formativo sviluppa corsi di formazione superiore post-qualifica post-diploma e IFTS (Istruzione e formazione tecnica superiore) e numerose azioni di sistema (ricerche pubblicazioni multimediali eventi).
  • Dal 1996 è associata a Eurhodip organismo internazionale che raccoglie le più prestigiose scuole alberghiere d’Europa. I suoi studenti hanno così l’opportunità di conseguire un attestato rilasciato da Eurhodip e riconosciuto in tutta Unione Europea come garanzia di preparazione professionale altamente qualificata.
  • Alla Conferenza Eurhodip 2001 di Venezia la Scuola ha ottenuto il prestigioso riconoscimento di miglior scuola Europea dell’anno.
  • Nel 2009 nell’ambito dell’annuale Conferenza Internazionale Eurhodip svoltasi a Bologna le viene conferito il premio “School of the Year”.
  • Nel 2005 inaugura un Ristorante didattico al suo interno.
  • Nel 2010 collabora alla nascita della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza.
  • A tutt’oggi collabora con le più importanti realtà formative della Regione (Scuole e Università) e con le più prestigiose aziende del settore.

Sito web ufficiale: www.srsr.it

Come raggiungerci

In Auto dal Casello A1 Modena Sud: Usciti dal Casello tenere la destra; seguire per Modena Centro fino alla rotonda della tangenziale; al semaforo voltare a sinistra seguendo le indicazioni Pavullo – Abetone; seguendo la strada sempre dritto dopo Montale e Pozza ci si immette sulla Nuova Estense che va percorsa per circa 30 km fino a un bivio sulla destra con il cartello Serramazzoni. Dopo circa 7 km di strada a curve si entra nel centro di Serramazzoni e sulla destra sono visibili le indicazioni “IAL – Scuola Alberghiera” che portano a destinazione.

In Auto dal Casello A1 Modena Nord: Uscire al Casello Modena Nord dell’Autostrada A1 e tenere la destra. Immettersi sulla Tangenziale Sud di Modena seguendo le indicazioni per Sassuolo/Maranello/Abetone. Proseguire diritto sulla Strada Provinciale Modena-Sassuolo per circa 18 Km fino a una rotonda dove si imbocca la 2a uscita che immette su Via Pedemontana/SP467. Proseguire diritto per quasi 10 km fino allo svincolo di Pozza di Maranello dove si esce a destra immettendosi su Via Nuova Estense/SS12 che si percorre per circa 30 km fino a un bivio sulla destra con il cartello “Serramazzoni”. Dopo circa 7 km di strada a curve si entra nel centro di Serramazzoni e sulla destra sono visibili le indicazioni “IAL – Scuola Alberghiera”.

contattaci

    messaggio


    gallery


    Via Braglia 104 – 41028 Serramazzoni
    Tel: 39.0536.952235
    sedeserramazzoni@ialemiliaromagna.it


    le nostre news


    21/09/2021 8:02

    La Scuola IAL di Serramazzoni sta ricercando un Educatore assistente di convitto da inserire nel proprio organico. Il link per inviare le candidature.

    La Suola IAL di Serramazzoni  sta ricercando una persona da inserire nel proprio organico con le seguenti caratteristiche: Posizione: Educatore assistente di convitto nella struttura residenziale IAL della Scuola alberghiera e di ristorazione di Serramazzoni. Profilo ricercato: propensione nella relazione con giovani in età 15-18 anni, capacità di conduzione/gestione di gruppi e di programmare e … Continue reading La Scuola IAL di Serramazzoni sta ricercando un Educatore assistente di convitto da inserire nel proprio organico. Il link per inviare le candidature.
    leggi tutto

    07/08/2021 11:31

    Aperte le iscrizioni al corso gratuito per Tecnico esperto in enogastronomia di Castelfranco Emilia (MO)

    Sono aperte le iscrizioni al corso  gratuito per Tecnico esperto in valorizzazione delle tipicità enogastronomiche del territorio organizzato dalla Scuola Alberghiera di Ristorazione di Serramazzoni  presso l’IIS Spallnazani a Castelfranco Emilia (MO). Rivolto a 20 giovani e adulti in possesso di diploma di scuola superiore o con qualifica professionale  ed un’adeguata esperienza lavorativa, ha la … Continue reading Aperte le iscrizioni al corso gratuito per Tecnico esperto in enogastronomia di Castelfranco Emilia (MO)
    leggi tutto

    i nostri corsi


    WP_Query Object ( [query] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => DESC [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 180 ) ) [post__in] => Array ( [0] => 19284 [1] => 34864 [2] => 14127 [3] => 19300 [4] => 33202 [5] => 1521 [6] => 9688 [7] => 9691 [8] => 9711 [9] => 9713 [10] => 9719 [11] => 9780 [12] => 9789 [13] => 9792 [14] => 9853 [15] => 19206 [16] => 37073 [17] => 37080 [18] => 37086 [19] => 37375 [20] => 37386 [21] => 37691 [22] => 37731 [23] => 37083 [24] => 1720 [25] => 37972 [26] => 700 [27] => 464 [28] => 689 [29] => 478 [30] => 686 [31] => 671 [32] => 693 [33] => 696 [34] => 594 [35] => 508 [36] => 30796 [37] => 30799 ) [orderby] => post__in ) [query_vars] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 180 ) ) [post__in] => Array ( [0] => 19284 [1] => 34864 [2] => 14127 [3] => 19300 [4] => 33202 [5] => 1521 [6] => 9688 [7] => 9691 [8] => 9711 [9] => 9713 [10] => 9719 [11] => 9780 [12] => 9789 [13] => 9792 [14] => 9853 [15] => 19206 [16] => 37073 [17] => 37080 [18] => 37086 [19] => 37375 [20] => 37386 [21] => 37691 [22] => 37731 [23] => 37083 [24] => 1720 [25] => 37972 [26] => 700 [27] => 464 [28] => 689 [29] => 478 [30] => 686 [31] => 671 [32] => 693 [33] => 696 [34] => 594 [35] => 508 [36] => 30796 [37] => 30799 ) [orderby] => post__in [error] => [m] => [p] => 0 [post_parent] => [subpost] => [subpost_id] => [attachment] => [attachment_id] => 0 [name] => [pagename] => [page_id] => 0 [second] => [minute] => [hour] => [day] => 0 [monthnum] => 0 [year] => 0 [w] => 0 [category_name] => [tag] => [cat] => [tag_id] => [author] => [author_name] => [feed] => [tb] => [meta_key] => [meta_value] => [preview] => [s] => [sentence] => [title] => [fields] => [menu_order] => [embed] => [category__in] => Array ( ) [category__not_in] => Array ( ) [category__and] => Array ( ) [post__not_in] => Array ( ) [post_name__in] => Array ( ) [tag__in] => Array ( ) [tag__not_in] => Array ( ) [tag__and] => Array ( ) [tag_slug__in] => Array ( ) [tag_slug__and] => Array ( ) [post_parent__in] => Array ( ) [post_parent__not_in] => Array ( ) [author__in] => Array ( ) [author__not_in] => Array ( ) [ignore_sticky_posts] => [suppress_filters] => [cache_results] => [update_post_term_cache] => 1 [lazy_load_term_meta] => 1 [update_post_meta_cache] => 1 [nopaging] => [comments_per_page] => 50 [no_found_rows] => ) [tax_query] => WP_Tax_Query Object ( [queries] => Array ( ) [relation] => AND [table_aliases:protected] => Array ( ) [queried_terms] => Array ( ) [primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID ) [meta_query] => WP_Meta_Query Object ( [queries] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 180 ) [relation] => OR ) [relation] => AND [meta_table] => sdafy7_postmeta [meta_id_column] => post_id [primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID [table_aliases:protected] => Array ( [0] => sdafy7_postmeta ) [clauses:protected] => Array ( [sdafy7_postmeta] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 180 [compare] => = [compare_key] => = [alias] => sdafy7_postmeta [cast] => CHAR ) ) [has_or_relation:protected] => ) [date_query] => [request] => SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS sdafy7_posts.ID FROM sdafy7_posts INNER JOIN sdafy7_postmeta ON ( sdafy7_posts.ID = sdafy7_postmeta.post_id ) WHERE 1=1 AND sdafy7_posts.ID IN (19284,34864,14127,19300,33202,1521,9688,9691,9711,9713,9719,9780,9789,9792,9853,19206,37073,37080,37086,37375,37386,37691,37731,37083,1720,37972,700,464,689,478,686,671,693,696,594,508,30796,30799) AND ( ( sdafy7_postmeta.meta_key = 'sede_di_riferimento' AND sdafy7_postmeta.meta_value = '180' ) ) AND sdafy7_posts.post_type = 'corso' AND ((sdafy7_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY sdafy7_posts.ID ORDER BY FIELD(sdafy7_posts.ID,19284,34864,14127,19300,33202,1521,9688,9691,9711,9713,9719,9780,9789,9792,9853,19206,37073,37080,37086,37375,37386,37691,37731,37083,1720,37972,700,464,689,478,686,671,693,696,594,508,30796,30799) LIMIT 0, 9 [posts] => Array ( [0] => WP_Post Object ( [ID] => 464 [post_author] => 24 [post_date] => 2018-02-08 15:39:30 [post_date_gmt] => 2018-02-08 14:39:30 [post_content] => L’Operatore della ristorazione è in grado di preparare e distribuire – secondo modalità ed indicazioni prestabilite - pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo. [post_title] => Operatore della Ristorazione [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => operatore-della-ristorazione [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2021-11-18 07:54:31 [post_modified_gmt] => 2021-11-18 06:54:31 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=464 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) ) [post_count] => 1 [current_post] => -1 [in_the_loop] => [post] => WP_Post Object ( [ID] => 464 [post_author] => 24 [post_date] => 2018-02-08 15:39:30 [post_date_gmt] => 2018-02-08 14:39:30 [post_content] => L’Operatore della ristorazione è in grado di preparare e distribuire – secondo modalità ed indicazioni prestabilite - pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo. [post_title] => Operatore della Ristorazione [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => operatore-della-ristorazione [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2021-11-18 07:54:31 [post_modified_gmt] => 2021-11-18 06:54:31 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=464 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [comment_count] => 0 [current_comment] => -1 [found_posts] => 1 [max_num_pages] => 1 [max_num_comment_pages] => 0 [is_single] => [is_preview] => [is_page] => [is_archive] => 1 [is_date] => [is_year] => [is_month] => [is_day] => [is_time] => [is_author] => [is_category] => [is_tag] => [is_tax] => [is_search] => [is_feed] => [is_comment_feed] => [is_trackback] => [is_home] => [is_privacy_policy] => [is_404] => [is_embed] => [is_paged] => [is_admin] => [is_attachment] => [is_singular] => [is_robots] => [is_favicon] => [is_posts_page] => [is_post_type_archive] => 1 [query_vars_hash:WP_Query:private] => 245bc319b63a23fbe4d91aaf6c1756e2 [query_vars_changed:WP_Query:private] => [thumbnails_cached] => [stopwords:WP_Query:private] => [compat_fields:WP_Query:private] => Array ( [0] => query_vars_hash [1] => query_vars_changed ) [compat_methods:WP_Query:private] => Array ( [0] => init_query_flags [1] => parse_tax_query ) )
    Ristorazione e turismo

    Operatore della Ristorazione

    Inizio corso:

    15 settembre 2022

    serramazzoni

    scopri