BOLOGNA


Via Vittorio Bigari 3 – 40128 Bologna
Tel: 39.051.0951311 – Fax: 39.051.0951343
E-mail: sedebologna@ialemiliaromagna.it

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.30-13 e 14-17.30; venerdì 8.30-13

Centro Servizi per il Lavoro

Area 1 e Area 2
Via Bigari, 3 – 40128 Bologna
Orari di apertura al pubblico:
lunedì-venerdì 9-13; lunedì e giovedì 14-16
Nominativo del Responsabile di sede: Fabrizio Ungarelli

*Soggetto accreditato per i “Servizi per il lavoro” come da Determina N.140 del 16/02/2017 della Regione Emilia Romagna.

cosa facciamo

Sul territorio bolognese dal 1955 la Sede formativa IAL di Bologna offre servizi di consulenza e realizza attività formative con l’obiettivo di:
• favorire la crescita professionale di persone e aziende
• facilitare l’incrocio tra domanda e offerta di lavoro
• rispondere alla crescente richiesta di nuove professionalità
• assistere e preparare al cambiamento del mercato del lavoro.

La mission consiste nel promuovere la crescita delle competenze professionali di persone occupate e disoccupate nell’ambito informatico e grafico, della qualità sicurezza ambiente, dell’energia, delle vendite, nonché negli ambiti amministrazione finanza controllo, turismo e ristorazione, logistica aziendale, in linea con le richieste del sistema produttivo locale.

Laboratori informatici attrezzati consentono l’organizzazione di diverse tipologie di corsi che caratterizzano la specializzazione della sede: programmazione Web grafica e impaginazione per il Web, utilizzo di software in area meccanica (Autocad Solidworks), amministrazione di reti su piattaforma.

Altra area di specializzazione riguarda i servizi dedicati alle aziende del territorio bolognese. IAL si pone come soggetto proponente per l’attivazione di tirocini aziendali, è inoltre soggetto accreditato presso la Regione Emilia Romagna per proporre servizi di apprendistato qualificato, offre consulenza specialistica alle imprese per la progettazione, presentazione e gestione di piani formativi nell’ambito dei Fondi Interprofessionali, gestendo anche un servizio preliminare di supporto per la scelta del Fondo più idoneo alle necessità della singola impresa. Inoltre vengono progettati interventi ad hoc per le aziende in difficoltà.

Corsi di italiano per stranieri, corsi professionalizzanti a piccoli gruppi, percorsi di orientamento e di accompagnamento al lavoro, stage e tirocini in azienda sono esempi di interventi rivolti alle fasce deboli per favorire l’inserimento sociale e lavorativo della persone in difficoltà.

Negli ultimi anni la sede si è specializzata anche nella formazione per disoccupati finanziata dal FSE con corsi nelle aree dell’informatica, della comunicazione e del commercio attraverso un rapporto con imprese e istituzioni che consente alla sede di progettare e gestire attività in linea con le esigenze territoriali.

Come raggiungerci

In auto
Dalla Tangenziale prendere uscita Fiera (n. 7) e percorrere via Stalingrado verso il centro città, quindi svoltare a destra in via della Liberazione e successivamente alla seconda a sinistra, direttamente in via Bigari, arrivando poi fino in fondo.

Dalla stazione a piedi
Uscire da ‘via Carracci’ e andare a destra fino a via Matteotti, quindi prendere a sinistra e poi svoltare subito alla prima a destra in via Jacopo della Quercia, percorrendola fino in fondo, dove l’ultima trasversale è via Bigari.

In autobus
Linea 21 fino a via Bigari attraversando a piedi il semaforo di via Serlio. Linee 11 25 27 10 35 fino a via Matteotti prima fermata “Sacro Cuore” dopo il ponte di Galliera (cavalcavia della stazione) proseguire a piedi e girare al primo incrocio a destra per via Serlio fino al semaforo con via Bigari.

In aereo
Alla fermata dell’autobus dell’aeroporto prendere la linea BLQ. Scendere alla fermata della Stazione ferroviaria. Prendere poi l’autobus 21 in direzione ‘Bolognina’ fino alla fermata di via Bigari.

contattaci

    messaggio


    le nostre news


    06/08/2020 11:30

    Iscrizioni aperte a Piacenza, Modena e Bologna ai corsi gratuiti per diventare Tecnico esperto in enogastronomia

    Se vuoi diventare un Tecnico esperto in enogastronomia ora lo puoi fare con i percorsi offerti da IAL Emilia Romagna. Dal prossimo novembre, infatti, prenderanno il via tre Corsi IFTS (Istruzione e Formazione Tecnica superiore) per formare Tecnici esperti nelle tipicità del territorio. Rivolti a giovani o adulti in possesso di un diploma di scuola … Continue reading Iscrizioni aperte a Piacenza, Modena e Bologna ai corsi gratuiti per diventare Tecnico esperto in enogastronomia
    leggi tutto

    04/11/2019 15:18

    Lo IAL rilascia l’attestato di formazione per Alimentarista

    Svolgi una attività come Cuoco, Barman Pasticciere , Addetto alla gastronomia o comunque  qualsiasi attività che prevede la manipolazione alimentare e devi fare o rinnovare l’ATTESTATO DI FORMAZIONE  PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA (ex libretto sanitario) ? Da oggi puoi farlo presso il nostro Ente. Dal prossimo ottobre, infatti, prenderanno il via i corsi. Il corso ha … Continue reading Lo IAL rilascia l’attestato di formazione per Alimentarista
    leggi tutto

    i nostri corsi


    WP_Query Object ( [query] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => DESC [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 188 ) ) [post__in] => Array ( [0] => 9488 [1] => 19348 [2] => 21210 [3] => 18796 [4] => 19344 [5] => 20951 [6] => 21140 [7] => 21156 [8] => 21177 [9] => 21202 [10] => 21205 [11] => 21225 [12] => 21228 [13] => 25286 [14] => 25316 [15] => 26890 [16] => 16935 [17] => 18299 [18] => 20954 [19] => 20960 [20] => 21209 [21] => 19387 [22] => 20645 [23] => 19331 [24] => 19357 [25] => 19327 [26] => 19206 [27] => 20008 [28] => 18830 [29] => 21160 [30] => 21174 [31] => 21195 [32] => 20202 [33] => 20855 [34] => 21004 [35] => 19287 [36] => 20126 [37] => 20130 [38] => 20133 [39] => 20146 [40] => 20153 [41] => 20161 [42] => 20472 [43] => 20475 [44] => 20478 [45] => 20089 [46] => 20521 [47] => 20525 [48] => 20528 [49] => 20559 [50] => 20600 [51] => 20606 [52] => 20610 [53] => 20613 [54] => 19300 [55] => 25275 [56] => 25293 [57] => 25303 [58] => 26147 [59] => 19944 [60] => 19277 [61] => 19284 [62] => 19297 [63] => 19303 [64] => 19306 [65] => 19310 [66] => 19313 [67] => 19316 [68] => 19319 [69] => 19346 [70] => 19350 [71] => 19385 [72] => 19389 [73] => 19391 [74] => 19405 [75] => 19510 [76] => 19734 [77] => 19737 [78] => 19899 [79] => 19901 [80] => 19910 [81] => 19915 [82] => 19917 [83] => 19919 [84] => 19923 [85] => 19925 [86] => 20176 [87] => 20182 [88] => 20212 [89] => 20216 [90] => 20220 [91] => 20226 [92] => 20230 [93] => 20234 [94] => 20238 [95] => 20242 [96] => 1266 [97] => 1273 [98] => 10451 [99] => 18714 [100] => 18815 [101] => 10665 [102] => 10667 [103] => 10669 [104] => 18833 [105] => 18835 [106] => 18837 [107] => 18839 [108] => 18841 [109] => 18843 [110] => 18845 [111] => 18847 [112] => 18849 [113] => 18852 [114] => 18854 [115] => 18856 [116] => 18858 [117] => 18860 [118] => 18862 [119] => 18864 [120] => 18866 [121] => 18868 [122] => 18870 [123] => 18872 [124] => 18874 [125] => 18876 [126] => 18878 [127] => 18881 [128] => 18883 [129] => 18885 [130] => 18887 [131] => 18889 [132] => 1323 [133] => 1599 [134] => 19334 [135] => 20209 [136] => 21198 [137] => 19359 [138] => 26153 [139] => 26876 [140] => 1720 [141] => 20738 [142] => 20194 ) [orderby] => post__in ) [query_vars] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 188 ) ) [post__in] => Array ( [0] => 9488 [1] => 19348 [2] => 21210 [3] => 18796 [4] => 19344 [5] => 20951 [6] => 21140 [7] => 21156 [8] => 21177 [9] => 21202 [10] => 21205 [11] => 21225 [12] => 21228 [13] => 25286 [14] => 25316 [15] => 26890 [16] => 16935 [17] => 18299 [18] => 20954 [19] => 20960 [20] => 21209 [21] => 19387 [22] => 20645 [23] => 19331 [24] => 19357 [25] => 19327 [26] => 19206 [27] => 20008 [28] => 18830 [29] => 21160 [30] => 21174 [31] => 21195 [32] => 20202 [33] => 20855 [34] => 21004 [35] => 19287 [36] => 20126 [37] => 20130 [38] => 20133 [39] => 20146 [40] => 20153 [41] => 20161 [42] => 20472 [43] => 20475 [44] => 20478 [45] => 20089 [46] => 20521 [47] => 20525 [48] => 20528 [49] => 20559 [50] => 20600 [51] => 20606 [52] => 20610 [53] => 20613 [54] => 19300 [55] => 25275 [56] => 25293 [57] => 25303 [58] => 26147 [59] => 19944 [60] => 19277 [61] => 19284 [62] => 19297 [63] => 19303 [64] => 19306 [65] => 19310 [66] => 19313 [67] => 19316 [68] => 19319 [69] => 19346 [70] => 19350 [71] => 19385 [72] => 19389 [73] => 19391 [74] => 19405 [75] => 19510 [76] => 19734 [77] => 19737 [78] => 19899 [79] => 19901 [80] => 19910 [81] => 19915 [82] => 19917 [83] => 19919 [84] => 19923 [85] => 19925 [86] => 20176 [87] => 20182 [88] => 20212 [89] => 20216 [90] => 20220 [91] => 20226 [92] => 20230 [93] => 20234 [94] => 20238 [95] => 20242 [96] => 1266 [97] => 1273 [98] => 10451 [99] => 18714 [100] => 18815 [101] => 10665 [102] => 10667 [103] => 10669 [104] => 18833 [105] => 18835 [106] => 18837 [107] => 18839 [108] => 18841 [109] => 18843 [110] => 18845 [111] => 18847 [112] => 18849 [113] => 18852 [114] => 18854 [115] => 18856 [116] => 18858 [117] => 18860 [118] => 18862 [119] => 18864 [120] => 18866 [121] => 18868 [122] => 18870 [123] => 18872 [124] => 18874 [125] => 18876 [126] => 18878 [127] => 18881 [128] => 18883 [129] => 18885 [130] => 18887 [131] => 18889 [132] => 1323 [133] => 1599 [134] => 19334 [135] => 20209 [136] => 21198 [137] => 19359 [138] => 26153 [139] => 26876 [140] => 1720 [141] => 20738 [142] => 20194 ) [orderby] => post__in [error] => [m] => [p] => 0 [post_parent] => [subpost] => [subpost_id] => [attachment] => [attachment_id] => 0 [name] => [pagename] => [page_id] => 0 [second] => [minute] => [hour] => [day] => 0 [monthnum] => 0 [year] => 0 [w] => 0 [category_name] => [tag] => [cat] => [tag_id] => [author] => [author_name] => [feed] => [tb] => [meta_key] => [meta_value] => [preview] => [s] => [sentence] => [title] => [fields] => [menu_order] => [embed] => [category__in] => Array ( ) [category__not_in] => Array ( ) [category__and] => Array ( ) [post__not_in] => Array ( ) [post_name__in] => Array ( ) [tag__in] => Array ( ) [tag__not_in] => Array ( ) [tag__and] => Array ( ) [tag_slug__in] => Array ( ) [tag_slug__and] => Array ( ) [post_parent__in] => Array ( ) [post_parent__not_in] => Array ( ) [author__in] => Array ( ) [author__not_in] => Array ( ) [ignore_sticky_posts] => [suppress_filters] => [cache_results] => [update_post_term_cache] => 1 [lazy_load_term_meta] => 1 [update_post_meta_cache] => 1 [nopaging] => [comments_per_page] => 50 [no_found_rows] => ) [tax_query] => WP_Tax_Query Object ( [queries] => Array ( ) [relation] => AND [table_aliases:protected] => Array ( ) [queried_terms] => Array ( ) [primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID ) [meta_query] => WP_Meta_Query Object ( [queries] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 188 ) [relation] => OR ) [relation] => AND [meta_table] => sdafy7_postmeta [meta_id_column] => post_id [primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID [table_aliases:protected] => Array ( [0] => sdafy7_postmeta ) [clauses:protected] => Array ( [sdafy7_postmeta] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 188 [compare] => = [compare_key] => = [alias] => sdafy7_postmeta [cast] => CHAR ) ) [has_or_relation:protected] => ) [date_query] => [request] => SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS sdafy7_posts.ID FROM sdafy7_posts INNER JOIN sdafy7_postmeta ON ( sdafy7_posts.ID = sdafy7_postmeta.post_id ) WHERE 1=1 AND sdafy7_posts.ID IN (9488,19348,21210,18796,19344,20951,21140,21156,21177,21202,21205,21225,21228,25286,25316,26890,16935,18299,20954,20960,21209,19387,20645,19331,19357,19327,19206,20008,18830,21160,21174,21195,20202,20855,21004,19287,20126,20130,20133,20146,20153,20161,20472,20475,20478,20089,20521,20525,20528,20559,20600,20606,20610,20613,19300,25275,25293,25303,26147,19944,19277,19284,19297,19303,19306,19310,19313,19316,19319,19346,19350,19385,19389,19391,19405,19510,19734,19737,19899,19901,19910,19915,19917,19919,19923,19925,20176,20182,20212,20216,20220,20226,20230,20234,20238,20242,1266,1273,10451,18714,18815,10665,10667,10669,18833,18835,18837,18839,18841,18843,18845,18847,18849,18852,18854,18856,18858,18860,18862,18864,18866,18868,18870,18872,18874,18876,18878,18881,18883,18885,18887,18889,1323,1599,19334,20209,21198,19359,26153,26876,1720,20738,20194) AND ( ( sdafy7_postmeta.meta_key = 'sede_di_riferimento' AND sdafy7_postmeta.meta_value = '188' ) ) AND sdafy7_posts.post_type = 'corso' AND ((sdafy7_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY sdafy7_posts.ID ORDER BY FIELD(sdafy7_posts.ID,9488,19348,21210,18796,19344,20951,21140,21156,21177,21202,21205,21225,21228,25286,25316,26890,16935,18299,20954,20960,21209,19387,20645,19331,19357,19327,19206,20008,18830,21160,21174,21195,20202,20855,21004,19287,20126,20130,20133,20146,20153,20161,20472,20475,20478,20089,20521,20525,20528,20559,20600,20606,20610,20613,19300,25275,25293,25303,26147,19944,19277,19284,19297,19303,19306,19310,19313,19316,19319,19346,19350,19385,19389,19391,19405,19510,19734,19737,19899,19901,19910,19915,19917,19919,19923,19925,20176,20182,20212,20216,20220,20226,20230,20234,20238,20242,1266,1273,10451,18714,18815,10665,10667,10669,18833,18835,18837,18839,18841,18843,18845,18847,18849,18852,18854,18856,18858,18860,18862,18864,18866,18868,18870,18872,18874,18876,18878,18881,18883,18885,18887,18889,1323,1599,19334,20209,21198,19359,26153,26876,1720,20738,20194) LIMIT 0, 9 [posts] => Array ( [0] => WP_Post Object ( [ID] => 18299 [post_author] => 36 [post_date] => 2020-02-13 10:36:11 [post_date_gmt] => 2020-02-13 09:36:11 [post_content] => Il corso forma la figura dell'aiuto-cuoco, nello specifico, saranno approfonditi il trattamento delle materie prime e dei semilavorati, la preparazione dei piatti della tradizione e non solo e le tecniche innovative di realizzazione di prodotti tipici locali per una sana alimentazione. Il corso fa riferimento alle UC1 "Trattamento materie prime e semilavorati alimentari e  UC2 "Preparazione piatti" della Qualifica Regionale di Operatore della Ristorazione. Operazione Rif.Pa.2019-14556/RER  Autorizzata con DD. n. 13665 del 06/08/2020 [video width="1920" height="1080" mp4="https://www.ialemiliaromagna.it/wp-content/uploads/2020/05/Cuocoprof.mp4"][/video] [post_title] => Operatore della Ristorazione [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => corso-di-formazione-professionale-per-cuoco [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2020-08-27 10:26:36 [post_modified_gmt] => 2020-08-27 08:26:36 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=18299 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [1] => WP_Post Object ( [ID] => 18830 [post_author] => 36 [post_date] => 2020-05-19 08:17:36 [post_date_gmt] => 2020-05-19 06:17:36 [post_content] => Utilizzare la lingua inglese ad un livello B1-B1+ della classificazione QCER Il livello di abilità che potrà essere raggiunto dipenderà dalle competenze in ingresso possedute dal gruppo aula. [post_title] => Lingua inglese - Livello Avanzato [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => lingua-inglese-livello-avanzato [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2020-05-19 08:17:36 [post_modified_gmt] => 2020-05-19 06:17:36 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=18830 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [2] => WP_Post Object ( [ID] => 1266 [post_author] => 36 [post_date] => 2018-03-29 14:27:27 [post_date_gmt] => 2018-03-29 12:27:27 [post_content] => Il corso fornisce le competenze per imparare a utilizzare a livello elementare i principali applicativi utilizzati per la videoscrittura, il foglio di calcolo, la comunicazione telematica. [post_title] => Informatica di base [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => informatica-di-base [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2020-05-14 15:33:59 [post_modified_gmt] => 2020-05-14 13:33:59 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=1266 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [3] => WP_Post Object ( [ID] => 1273 [post_author] => 36 [post_date] => 2018-03-29 14:31:04 [post_date_gmt] => 2018-03-29 12:31:04 [post_content] => Il corso fornirà competenze nell'utilizzo con modalità avanzate dei programmi di videoscrittura [post_title] => Videoscrittura [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => videoscrittura-word-avanzato [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2020-05-14 15:46:41 [post_modified_gmt] => 2020-05-14 13:46:41 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=1273 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [4] => WP_Post Object ( [ID] => 10451 [post_author] => 36 [post_date] => 2020-05-14 16:08:21 [post_date_gmt] => 2020-05-14 14:08:21 [post_content] => Il corso ha l'obiettivo di approfondire l'utilizzo delle modalità avanzate dei fogli di calcolo. [post_title] => Foglio di calcolo [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => foglio-di-calcolo [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2020-05-14 16:08:21 [post_modified_gmt] => 2020-05-14 14:08:21 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=10451 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [5] => WP_Post Object ( [ID] => 18714 [post_author] => 36 [post_date] => 2020-05-14 17:13:13 [post_date_gmt] => 2020-05-14 15:13:13 [post_content] => Il corso permette di imparare ad utilizzare gli strumenti di comunicazione telematica e i social media in modo consapevole anche a fini di ricerca di lavoro. [post_title] => Trovare lavoro attraverso la rete [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => trovare-lavoro-attraverso-la-rete [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2020-05-17 16:17:40 [post_modified_gmt] => 2020-05-17 14:17:40 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=18714 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [6] => WP_Post Object ( [ID] => 18833 [post_author] => 36 [post_date] => 2020-05-19 08:34:54 [post_date_gmt] => 2020-05-19 06:34:54 [post_content] => Utilizzare la lingua inglese per fini professionali o in contesti che presuppongono un utilizzo fluente della stessa [post_title] => Conversazione in lingua Inglese [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => conversazione-in-lingua-inglese-2 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2020-05-19 08:34:54 [post_modified_gmt] => 2020-05-19 06:34:54 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=18833 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [7] => WP_Post Object ( [ID] => 18835 [post_author] => 36 [post_date] => 2020-05-19 08:42:07 [post_date_gmt] => 2020-05-19 06:42:07 [post_content] => Utilizzare la lingua tedesca ad un livello A1 della classificazione QCER. Il livello di abilità che potrà essere raggiunto dipenderà dalle competenze in ingresso possedute dal gruppo aula. [post_title] => Lingua tedesca - livello base [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => lingua-tedesca-livello-base [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2020-05-19 08:42:07 [post_modified_gmt] => 2020-05-19 06:42:07 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=18835 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [8] => WP_Post Object ( [ID] => 18839 [post_author] => 36 [post_date] => 2020-05-19 08:56:49 [post_date_gmt] => 2020-05-19 06:56:49 [post_content] => Utilizzare la lingua tedesca ad un livello A1+ - A2 della classificazione QCER. Il livello di abilità che potrà essere raggiunto dipenderà dalle competenze in ingresso possedute dal gruppo aula. [post_title] => Lingua Tedesca - livello intermedio [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => lingua-tedesca-livello-intermedio [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2020-05-19 08:56:49 [post_modified_gmt] => 2020-05-19 06:56:49 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=18839 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) ) [post_count] => 9 [current_post] => -1 [in_the_loop] => [post] => WP_Post Object ( [ID] => 18299 [post_author] => 36 [post_date] => 2020-02-13 10:36:11 [post_date_gmt] => 2020-02-13 09:36:11 [post_content] => Il corso forma la figura dell'aiuto-cuoco, nello specifico, saranno approfonditi il trattamento delle materie prime e dei semilavorati, la preparazione dei piatti della tradizione e non solo e le tecniche innovative di realizzazione di prodotti tipici locali per una sana alimentazione. Il corso fa riferimento alle UC1 "Trattamento materie prime e semilavorati alimentari e  UC2 "Preparazione piatti" della Qualifica Regionale di Operatore della Ristorazione. Operazione Rif.Pa.2019-14556/RER  Autorizzata con DD. n. 13665 del 06/08/2020 [video width="1920" height="1080" mp4="https://www.ialemiliaromagna.it/wp-content/uploads/2020/05/Cuocoprof.mp4"][/video] [post_title] => Operatore della Ristorazione [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => corso-di-formazione-professionale-per-cuoco [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2020-08-27 10:26:36 [post_modified_gmt] => 2020-08-27 08:26:36 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=18299 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [comment_count] => 0 [current_comment] => -1 [found_posts] => 23 [max_num_pages] => 3 [max_num_comment_pages] => 0 [is_single] => [is_preview] => [is_page] => [is_archive] => 1 [is_date] => [is_year] => [is_month] => [is_day] => [is_time] => [is_author] => [is_category] => [is_tag] => [is_tax] => [is_search] => [is_feed] => [is_comment_feed] => [is_trackback] => [is_home] => [is_privacy_policy] => [is_404] => [is_embed] => [is_paged] => [is_admin] => [is_attachment] => [is_singular] => [is_robots] => [is_favicon] => [is_posts_page] => [is_post_type_archive] => 1 [query_vars_hash:WP_Query:private] => 1ea048929c3421fc11a36566b64dfd9b [query_vars_changed:WP_Query:private] => [thumbnails_cached] => [stopwords:WP_Query:private] => [compat_fields:WP_Query:private] => Array ( [0] => query_vars_hash [1] => query_vars_changed ) [compat_methods:WP_Query:private] => Array ( [0] => init_query_flags [1] => parse_tax_query ) )
    Ristorazione e turismo

    Operatore della Ristorazione

    Inizio corso:

    04 dicembre 2020

    bologna

    scopri
    Lingue

    Lingua inglese – Livello Avanzato

    Inizio corso:

    07 gennaio 2021

    bologna

    scopri
    Informatica

    Informatica di base

    Inizio corso:

    01 febbraio 2021

    bologna

    scopri
    Informatica

    Videoscrittura

    Inizio corso:

    01 febbraio 2021

    bologna

    scopri
    Informatica

    Foglio di calcolo

    Inizio corso:

    01 febbraio 2021

    bologna

    scopri
    Altri

    Trovare lavoro attraverso la rete

    Inizio corso:

    01 febbraio 2021

    bologna

    scopri