CESENATICO


Scuola Alberghiera e di Ristorazione

Viale Carducci 225 – 47042 Cesenatico (FC)
Tel: 39.0547.675792 – Fax: 39.0547.675847
E-mail: sedecesenatico@ialemiliaromagna.it

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.30-16; venerdì 8-12

Un giorno alla Scuola di Cesenatico, il Campus residenziale dove vivere, imparare e crescere

 

Guarda il video e scopri la scuola

 

Centro Servizi per il Lavoro

Area 1 e Area 2
Via Carducci 225 – 47042 Cesenatico (FC)
Orari di apertura al pubblico:
lunedì-giovedì 8-13; venerdì 8-12
Nominativo del Responsabile di sede: Valeria Lunedei

*Soggetto accreditato per i “Servizi per il lavoro” come da Determina N.140 del 16/02/2017 della Regione Emilia Romagna.

cosa facciamo

Dal 2001 anno della sua inaugurazione la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Cesenatico opera con successo nell’ambito della formazione professionale alla ristorazione e al settore turistico-alberghiero.

La sua “mission” si realizza nel rispondere da una parte alle esigenze di formazione e di crescita umana e professionale degli individui dall’altra a quelle del territorio e del mercato del lavoro di riferimento.

Forte dell’esperienza e delle competenze di cui il suo personale dispone legata attraverso una rete di solidi rapporti a istituzioni locali e al sistema locale delle imprese la nostra Scuola organizzata sull’esempio delle Hotel Schools forma all’interno di una moderna ed efficiente struttura residenziale centinaia di giovani alle future professioni di chefs maîtres pasticceri barman addetti al ricevimento alberghiero.

I destinatari delle azioni formative alternandosi nei diversi spazi aule laboratori ristorante didattico simulano la realtà lavorativa dell’albergo/ristorante. Tale modello didattico-formativo reso possibile dalla dotazione di attrezzature e ambienti adeguati ispira tutte le attività corsuali: dall’obbligo formativo ai corsi di formazione post-qualifica e post-diploma fino ai corsi per giovani/adulti disoccupati e cassintegrati.

Come raggiungerci

In auto dal Casello A14 Cesena (evitare Cesena Nord Cesena Sud non esiste). Usciti dal Casello alla rotonda tenere la destra; proseguire sempre dritto seguendo le indicazioni Cervia-Cesenatico per circa 12-13 Km. Al semaforo che incrocia la S.S. 16 Adriatica girare a destra e proseguire fino a Cesenatico per circa 8 Km. (uscita viale Trento). Alla rotonda proseguire dritto fino all’incrocio con il lungomare Carducci. Girare a destra dopo circa 2 km sulla sinistra è ben visibile una struttura con colori chiari pastello. Siete al n. 225 di Viale Carducci.

In treno: Giunti alla Stazione di Cesenatico servizio autobus o taxi per viale Carducci.

contattaci

    messaggio


    gallery


    Viale Carducci 225
    47042 Cesenatico (FC)
    Tel: +39.0547.675792

     


    le nostre news


    30/01/2024 12:37

    Corsi di formazione gratuiti per gli iscritti alle categorie protette L.68/99

    Da febbraio 2024 presso la Sede di Cesenatico, partiranno corsi di formazione per persone con disabilità iscritte al collocamento mirato L.68/99 e residenti o domiciliate in Emilia Romagna. I corsi sono gratuiti in quanto interamente finanziati dalla regione Emilia Romagna e dal fondo Sociale Europeo Plus. Per maggiori informazioni consulta il nostro volantino oppure contattaci … Continue reading Corsi di formazione gratuiti per gli iscritti alle categorie protette L.68/99
    leggi tutto

    01/08/2023 11:34

    Abbonamento del trasporto pubblico gratuito per studenti ‘SALTA SU!’

    Salta su – trasporto pubblico gratuito per gli studenti a.s. 2023-2024 La regione Emilia- Romagna conferma l’iniziativa di gratuità per la prossima campagna abbonamenti 2023-2024 nonché i requisiti e le modalità per gli studenti residenti in Emilia-Romagna e iscritti/e alle scuole primarie, scuole secondarie di primo grado, scuole secondarie di secondo grado statali, paritarie e … Continue reading Abbonamento del trasporto pubblico gratuito per studenti ‘SALTA SU!’
    leggi tutto

    i nostri corsi


    WP_Query Object ( [query] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => DESC [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 182 ) ) [post__in] => Array ( [0] => 49931 [1] => 49935 [2] => 49938 [3] => 50100 [4] => 50107 [5] => 50109 [6] => 50111 [7] => 51192 [8] => 52087 [9] => 52733 [10] => 50274 [11] => 49851 [12] => 50113 [13] => 50115 [14] => 50117 [15] => 50119 [16] => 50121 [17] => 50123 [18] => 50125 [19] => 50286 [20] => 50457 [21] => 50531 [22] => 50604 [23] => 50620 [24] => 50635 [25] => 19206 [26] => 49681 [27] => 49685 [28] => 49689 [29] => 49699 [30] => 49847 [31] => 49865 [32] => 49868 [33] => 49874 [34] => 671 [35] => 689 [36] => 30799 [37] => 508 [38] => 30796 [39] => 594 [40] => 696 [41] => 44746 [42] => 693 [43] => 700 [44] => 686 [45] => 464 ) [orderby] => post__in ) [query_vars] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 182 ) ) [post__in] => Array ( [0] => 49931 [1] => 49935 [2] => 49938 [3] => 50100 [4] => 50107 [5] => 50109 [6] => 50111 [7] => 51192 [8] => 52087 [9] => 52733 [10] => 50274 [11] => 49851 [12] => 50113 [13] => 50115 [14] => 50117 [15] => 50119 [16] => 50121 [17] => 50123 [18] => 50125 [19] => 50286 [20] => 50457 [21] => 50531 [22] => 50604 [23] => 50620 [24] => 50635 [25] => 19206 [26] => 49681 [27] => 49685 [28] => 49689 [29] => 49699 [30] => 49847 [31] => 49865 [32] => 49868 [33] => 49874 [34] => 671 [35] => 689 [36] => 30799 [37] => 508 [38] => 30796 [39] => 594 [40] => 696 [41] => 44746 [42] => 693 [43] => 700 [44] => 686 [45] => 464 ) [orderby] => post__in [error] => [m] => [p] => 0 [post_parent] => [subpost] => [subpost_id] => [attachment] => [attachment_id] => 0 [name] => [pagename] => [page_id] => 0 [second] => [minute] => [hour] => [day] => 0 [monthnum] => 0 [year] => 0 [w] => 0 [category_name] => [tag] => [cat] => [tag_id] => [author] => [author_name] => [feed] => [tb] => [meta_key] => [meta_value] => [preview] => [s] => [sentence] => [title] => [fields] => [menu_order] => [embed] => [category__in] => Array ( ) [category__not_in] => Array ( ) [category__and] => Array ( ) [post__not_in] => Array ( ) [post_name__in] => Array ( ) [tag__in] => Array ( ) [tag__not_in] => Array ( ) [tag__and] => Array ( ) [tag_slug__in] => Array ( ) [tag_slug__and] => Array ( ) [post_parent__in] => Array ( ) [post_parent__not_in] => Array ( ) [author__in] => Array ( ) [author__not_in] => Array ( ) [search_columns] => Array ( ) [ignore_sticky_posts] => [suppress_filters] => [cache_results] => 1 [update_post_term_cache] => 1 [update_menu_item_cache] => [lazy_load_term_meta] => 1 [update_post_meta_cache] => 1 [nopaging] => [comments_per_page] => 50 [no_found_rows] => ) [tax_query] => WP_Tax_Query Object ( [queries] => Array ( ) [relation] => AND [table_aliases:protected] => Array ( ) [queried_terms] => Array ( ) [primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID ) [meta_query] => WP_Meta_Query Object ( [queries] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 182 ) [relation] => OR ) [relation] => AND [meta_table] => sdafy7_postmeta [meta_id_column] => post_id [primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID [table_aliases:protected] => Array ( [0] => sdafy7_postmeta ) [clauses:protected] => Array ( [sdafy7_postmeta] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 182 [compare] => = [compare_key] => = [alias] => sdafy7_postmeta [cast] => CHAR ) ) [has_or_relation:protected] => ) [date_query] => [request] => SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS sdafy7_posts.* FROM sdafy7_posts INNER JOIN sdafy7_postmeta ON ( sdafy7_posts.ID = sdafy7_postmeta.post_id ) WHERE 1=1 AND sdafy7_posts.ID IN (49931,49935,49938,50100,50107,50109,50111,51192,52087,52733,50274,49851,50113,50115,50117,50119,50121,50123,50125,50286,50457,50531,50604,50620,50635,19206,49681,49685,49689,49699,49847,49865,49868,49874,671,689,30799,508,30796,594,696,44746,693,700,686,464) AND ( ( sdafy7_postmeta.meta_key = 'sede_di_riferimento' AND sdafy7_postmeta.meta_value = '182' ) ) AND sdafy7_posts.post_type = 'corso' AND ((sdafy7_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY sdafy7_posts.ID ORDER BY FIELD(sdafy7_posts.ID,49931,49935,49938,50100,50107,50109,50111,51192,52087,52733,50274,49851,50113,50115,50117,50119,50121,50123,50125,50286,50457,50531,50604,50620,50635,19206,49681,49685,49689,49699,49847,49865,49868,49874,671,689,30799,508,30796,594,696,44746,693,700,686,464) LIMIT 0, 9 [posts] => Array ( [0] => WP_Post Object ( [ID] => 689 [post_author] => 24 [post_date] => 2018-02-19 09:50:40 [post_date_gmt] => 2018-02-19 08:50:40 [post_content] => L’Operatore della Ristorazione è in grado di occuparsi sia della preparazione dei piatti in cucina, sia del servizio di distribuzione dei pasti in sala. Per questo l’operatore della ristorazione deve saper interpretare le differenti esigenze della clientela, individuando di volta in volta la risposta più idonea, operando in ciò con diversi gradi di autonomia in rapporto alla complessità dei prodotti ed all’organizzazione della struttura lavorativa. Per ruolo e funzione l’Operatore della ristorazione deve essere in grado di rispettare le norme igieniche, controllando la correttezza delle procedure adottate e la qualità dei risultati ottenuti. [post_title] => Operatore della Ristorazione [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => operatore-della-ristorazione-5 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2023-09-11 15:32:05 [post_modified_gmt] => 2023-09-11 13:32:05 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=689 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) ) [post_count] => 1 [current_post] => -1 [before_loop] => 1 [in_the_loop] => [post] => WP_Post Object ( [ID] => 689 [post_author] => 24 [post_date] => 2018-02-19 09:50:40 [post_date_gmt] => 2018-02-19 08:50:40 [post_content] => L’Operatore della Ristorazione è in grado di occuparsi sia della preparazione dei piatti in cucina, sia del servizio di distribuzione dei pasti in sala. Per questo l’operatore della ristorazione deve saper interpretare le differenti esigenze della clientela, individuando di volta in volta la risposta più idonea, operando in ciò con diversi gradi di autonomia in rapporto alla complessità dei prodotti ed all’organizzazione della struttura lavorativa. Per ruolo e funzione l’Operatore della ristorazione deve essere in grado di rispettare le norme igieniche, controllando la correttezza delle procedure adottate e la qualità dei risultati ottenuti. [post_title] => Operatore della Ristorazione [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => operatore-della-ristorazione-5 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2023-09-11 15:32:05 [post_modified_gmt] => 2023-09-11 13:32:05 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=689 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [comment_count] => 0 [current_comment] => -1 [found_posts] => 1 [max_num_pages] => 1 [max_num_comment_pages] => 0 [is_single] => [is_preview] => [is_page] => [is_archive] => 1 [is_date] => [is_year] => [is_month] => [is_day] => [is_time] => [is_author] => [is_category] => [is_tag] => [is_tax] => [is_search] => [is_feed] => [is_comment_feed] => [is_trackback] => [is_home] => [is_privacy_policy] => [is_404] => [is_embed] => [is_paged] => [is_admin] => [is_attachment] => [is_singular] => [is_robots] => [is_favicon] => [is_posts_page] => [is_post_type_archive] => 1 [query_vars_hash:WP_Query:private] => 31b4cdb41d7a6ba16c0263b324744213 [query_vars_changed:WP_Query:private] => [thumbnails_cached] => [allow_query_attachment_by_filename:protected] => [stopwords:WP_Query:private] => [compat_fields:WP_Query:private] => Array ( [0] => query_vars_hash [1] => query_vars_changed ) [compat_methods:WP_Query:private] => Array ( [0] => init_query_flags [1] => parse_tax_query ) )
    Ristorazione e turismo

    Operatore della Ristorazione

    Inizio corso:

    16 settembre 2024

    cesenatico

    scopri