CESENATICO


Scuola Alberghiera e di Ristorazione

Viale Carducci 225 – 47042 Cesenatico (FC)
Tel: 39.0547.675792 – Fax: 39.0547.675847
E-mail: sedecesenatico@ialemiliaromagna.it

Orari segreteria:
luned-giovedì 8.30-16; venerdì 8-12

Centro Servizi per il Lavoro

Area 1 e Area 2
Via Carducci 225 – 47042 Cesenatico (FC)
Orari di apertura al pubblico:
lunedì-giovedì 8-13; venerdì 8-12
Nominativo del Responsabile di sede: Maria Luisa Bellavista

*Soggetto accreditato per i “Servizi per il lavoro” come da Determina N.140 del 16/02/2017 della Regione Emilia Romagna.

cosa facciamo

Dal 2001 anno della sua inaugurazione la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Cesenatico opera con successo nell’ambito della formazione professionale alla ristorazione e al settore turistico-alberghiero.

La sua “mission” si realizza nel rispondere da una parte alle esigenze di formazione e di crescita umana e professionale degli individui dall’altra a quelle del territorio e del mercato del lavoro di riferimento.

Forte dell’esperienza e delle competenze di cui il suo personale dispone legata attraverso una rete di solidi rapporti a istituzioni locali e al sistema locale delle imprese la nostra Scuola organizzata sull’esempio delle Hotel Schools forma all’interno di una moderna ed efficiente struttura residenziale centinaia di giovani alle future professioni di chefs maîtres pasticceri barman addetti al ricevimento alberghiero.

I destinatari delle azioni formative alternandosi nei diversi spazi aule laboratori ristorante didattico simulano la realtà lavorativa dell’albergo/ristorante. Tale modello didattico-formativo reso possibile dalla dotazione di attrezzature e ambienti adeguati ispira tutte le attività corsuali: dall’obbligo formativo ai corsi di formazione post-qualifica e post-diploma fino ai corsi per giovani/adulti disoccupati e cassintegrati.

Come raggiungerci

In auto dal Casello A14 Cesena (evitare Cesena Nord Cesena Sud non esiste). Usciti dal Casello alla rotonda tenere la destra; proseguire sempre dritto seguendo le indicazioni Cervia-Cesenatico per circa 12-13 Km. Al semaforo che incrocia la S.S. 16 Adriatica girare a destra e proseguire fino a Cesenatico per circa 8 Km. (uscita viale Trento). Alla rotonda proseguire dritto fino all’incrocio con il lungomare Carducci. Girare a destra dopo circa 2 km sulla sinistra è ben visibile una struttura con colori chiari pastello. Siete al n. 225 di Viale Carducci.

In treno: Giunti alla Stazione di Cesenatico servizio autobus o taxi per viale Carducci.

contattaci

messaggio


gallery


Viale Carducci 225
47042 Cesenatico (FC)
Tel: +39.0547.675792


le nostre news


24/05/2018 11:04

La Scuola di Cesenatico ha realizzato un video nell’ambito del progetto regionale “Scegli con gusto, gusta in salute”.

Durante l’anno scolastico 2017/2018 le classi terze della Scuola di Cesenatico hanno partecipato al progetto regionale “Scegli con gusto, gusta in salute” promosso da “Luoghi di prevenzione”. Otto allievi si sono offerti di diventare peer educator e sono stati opportunamente formati ai temi dell’alimentazione sana e dello sport. Parte del progetto consisteva nella realizzazione di … Continua la lettura di La Scuola di Cesenatico ha realizzato un video nell’ambito del progetto regionale “Scegli con gusto, gusta in salute”.
leggi tutto

i nostri corsi


WP_Query Object ( [query] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => DESC [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 182 ))[post__in] => Array ( [0] => 1450 [1] => 1462 [2] => 1468 [3] => 1301 [4] => 1599 [5] => 1669 [6] => 1311 [7] => 1317 [8] => 1615 [9] => 1622 [10] => 1603 [11] => 1652 [12] => 1606 [13] => 1218 [14] => 485 [15] => 1194 [16] => 1212 [17] => 464 [18] => 478 [19] => 508 [20] => 594 [21] => 671 [22] => 686 [23] => 689 [24] => 693 [25] => 696 [26] => 700 [27] => 1228 [28] => 1659 [29] => 1644 [30] => 783 [31] => 1105 )[orderby] => post__in )[query_vars] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => DESC [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 182 ))[post__in] => Array ( [0] => 1450 [1] => 1462 [2] => 1468 [3] => 1301 [4] => 1599 [5] => 1669 [6] => 1311 [7] => 1317 [8] => 1615 [9] => 1622 [10] => 1603 [11] => 1652 [12] => 1606 [13] => 1218 [14] => 485 [15] => 1194 [16] => 1212 [17] => 464 [18] => 478 [19] => 508 [20] => 594 [21] => 671 [22] => 686 [23] => 689 [24] => 693 [25] => 696 [26] => 700 [27] => 1228 [28] => 1659 [29] => 1644 [30] => 783 [31] => 1105 )[orderby] => post__in [error] => [m] => [p] => 0 [post_parent] => [subpost] => [subpost_id] => [attachment] => [attachment_id] => 0 [name] => [static] => [pagename] => [page_id] => 0 [second] => [minute] => [hour] => [day] => 0 [monthnum] => 0 [year] => 0 [w] => 0 [category_name] => [tag] => [cat] => [tag_id] => [author] => [author_name] => [feed] => [tb] => [meta_key] => [meta_value] => [preview] => [s] => [sentence] => [title] => [fields] => [menu_order] => [embed] => [category__in] => Array ( )[category__not_in] => Array ( )[category__and] => Array ( )[post__not_in] => Array ( )[post_name__in] => Array ( )[tag__in] => Array ( )[tag__not_in] => Array ( )[tag__and] => Array ( )[tag_slug__in] => Array ( )[tag_slug__and] => Array ( )[post_parent__in] => Array ( )[post_parent__not_in] => Array ( )[author__in] => Array ( )[author__not_in] => Array ( )[ignore_sticky_posts] => [suppress_filters] => [cache_results] => [update_post_term_cache] => 1 [lazy_load_term_meta] => 1 [update_post_meta_cache] => 1 [nopaging] => [comments_per_page] => 50 [no_found_rows] => )[tax_query] => WP_Tax_Query Object ( [queries] => Array ( )[relation] => AND [table_aliases:protected] => Array ( )[queried_terms] => Array ( )[primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID )[meta_query] => WP_Meta_Query Object ( [queries] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 182 )[relation] => OR )[relation] => AND [meta_table] => sdafy7_postmeta [meta_id_column] => post_id [primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID [table_aliases:protected] => Array ( [0] => sdafy7_postmeta )[clauses:protected] => Array ( [sdafy7_postmeta] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 182 [compare] => = [alias] => sdafy7_postmeta [cast] => CHAR ))[has_or_relation:protected] => )[date_query] => [request] => SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS sdafy7_posts.ID FROM sdafy7_posts INNER JOIN sdafy7_postmeta ON ( sdafy7_posts.ID = sdafy7_postmeta.post_id ) WHERE 1=1 AND sdafy7_posts.ID IN (1450,1462,1468,1301,1599,1669,1311,1317,1615,1622,1603,1652,1606,1218,485,1194,1212,464,478,508,594,671,686,689,693,696,700,1228,1659,1644,783,1105) AND ( ( sdafy7_postmeta.meta_key = 'sede_di_riferimento' AND sdafy7_postmeta.meta_value = '182' ) ) AND sdafy7_posts.post_type = 'corso' AND ((sdafy7_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY sdafy7_posts.ID ORDER BY FIELD( sdafy7_posts.ID, 1450,1462,1468,1301,1599,1669,1311,1317,1615,1622,1603,1652,1606,1218,485,1194,1212,464,478,508,594,671,686,689,693,696,700,1228,1659,1644,783,1105 ) LIMIT 0, 9 [posts] => Array ( [0] => WP_Post Object ( [ID] => 689 [post_author] => 24 [post_date] => 2018-02-19 09:50:40 [post_date_gmt] => 2018-02-19 08:50:40 [post_content] => L’Operatore della Ristorazione è in grado di occuparsi sia della preparazione dei piatti in cucina, sia del servizio di distribuzione dei pasti in sala. Per questo l’operatore della ristorazione deve saper interpretare le differenti esigenze della clientela, individuando di volta in volta la risposta più idonea, operando in ciò con diversi gradi di autonomia in rapporto alla complessità dei prodotti ed all’organizzazione della struttura lavorativa. Per ruolo e funzione l’Operatore della ristorazione deve essere in grado di rispettare le norme igieniche, controllando la correttezza delle procedure adottate e la qualità dei risultati ottenuti. [post_title] => Operatore della Ristorazione [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => operatore-della-ristorazione-5 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2018-04-13 10:15:18 [post_modified_gmt] => 2018-04-13 08:15:18 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=689 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ))[post_count] => 1 [current_post] => -1 [in_the_loop] => [post] => WP_Post Object ( [ID] => 689 [post_author] => 24 [post_date] => 2018-02-19 09:50:40 [post_date_gmt] => 2018-02-19 08:50:40 [post_content] => L’Operatore della Ristorazione è in grado di occuparsi sia della preparazione dei piatti in cucina, sia del servizio di distribuzione dei pasti in sala. Per questo l’operatore della ristorazione deve saper interpretare le differenti esigenze della clientela, individuando di volta in volta la risposta più idonea, operando in ciò con diversi gradi di autonomia in rapporto alla complessità dei prodotti ed all’organizzazione della struttura lavorativa. Per ruolo e funzione l’Operatore della ristorazione deve essere in grado di rispettare le norme igieniche, controllando la correttezza delle procedure adottate e la qualità dei risultati ottenuti. [post_title] => Operatore della Ristorazione [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => operatore-della-ristorazione-5 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2018-04-13 10:15:18 [post_modified_gmt] => 2018-04-13 08:15:18 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=689 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )[comment_count] => 0 [current_comment] => -1 [found_posts] => 1 [max_num_pages] => 1 [max_num_comment_pages] => 0 [is_single] => [is_preview] => [is_page] => [is_archive] => 1 [is_date] => [is_year] => [is_month] => [is_day] => [is_time] => [is_author] => [is_category] => [is_tag] => [is_tax] => [is_search] => [is_feed] => [is_comment_feed] => [is_trackback] => [is_home] => [is_404] => [is_embed] => [is_paged] => [is_admin] => [is_attachment] => [is_singular] => [is_robots] => [is_posts_page] => [is_post_type_archive] => 1 [query_vars_hash:WP_Query:private] => f0d549fd47b38bce6e777f843f443e1b [query_vars_changed:WP_Query:private] => [thumbnails_cached] => [stopwords:WP_Query:private] => [compat_fields:WP_Query:private] => Array ( [0] => query_vars_hash [1] => query_vars_changed )[compat_methods:WP_Query:private] => Array ( [0] => init_query_flags [1] => parse_tax_query ))
Ristorazione e turismo

Operatore della Ristorazione

Inizio corso:

17 settembre 2018

cesenatico

scopri