CERVIA


Campus Internazionale Turistico Alberghiero

Viale Marconi 6 – 48015 Cervia (RA)
Tel: 39.0544.972637 – Fax: 39.0544.974466
E-mail: sedecervia@ialemiliaromagna.it

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.30-13.30 e 14.30-17; venerdì 8.30-13.30

Tour virtuale

 

 

Centro Servizi per il Lavoro

Area 1 e Area 2
Via Marconi, 6 48015 Cervia (RA)
Orari di apertura al pubblico:
lunedì 8.30-13.30 e 14-17; mercoledì 8.30-13.30 e 14-17; giovedì 8.30-13:30; venerdì 9:30-13.30
Nominativo del Responsabile di sede: Valeria Lunedei

*Soggetto accreditato per i “Servizi per il lavoro” come da Determina N.140 del 16/02/2017 della Regione Emilia Romagna

cosa facciamo

IAL Campus Internazionale Turistico Alberghiero di Cervia rappresenta il risultato di un’evoluzione organizzativa che IAL Emilia Romagna nella provincia di Ravenna ha realizzato negli ultimi 10 anni. IAL Campus si presenta sul mercato della formazione come un CFP/Scuola ispirata ai modelli di nuova generazione degli “Hotel Schools” largamente diffuse in Europa.

Il ”punto di forza” delle Hotel Schools è rappresentato da una simulazione permanente (24 ore su 24) del processo di erogazione del servizio e gli studenti sono continuamente “protagonisti” sia in veste di clienti sia in veste di operatori dei vari comparti alberghieri e ristorativi.

Una continua dinamica di rolemakinge roletaking che consente agli studenti di misurarsi sia nel ruolo degli operatori del servizio (cuoco cameriere receptionist etc.) sia nel ruolo del cliente della struttura alberghiera e/o ristorativa.

L’offerta formativa di IAL Campus di Cervia è articolata sui seguenti target di utenti:

  • Giovani in età di assolvimento dell’Obbligo Formativo
  • Adulti disoccupati sprovvisti di qualifica
  • Adulti diplomati e/o laureati disoccupati
  • Adulti occupati in lavoro dipendente o attività imprenditoriale

Le figure professionali di riferimento dell’offerta formativa dedicata ai target sopracitati sono riconducibili a:

  • Reparto cucina (produzione pasti)
  • Reparto sala-bar (distribuzione pasti e bevande)
  • Reparto ricevimento-accoglienza e gestione clienti
  • Reparto Centro Benessere (cure estetiche e acconciatura)

Come raggiungerci

Siamo sulla Costa Adriatica della Regione Emilia-Romagna 100 km a sud dalla famosa città di Venezia.

Percorrendo la via Romea verso sud il paesaggio lagunare lascia spazio alle Valli del Parco del Delta del Po una delle zone più importanti d’Italia punto strategico del flusso migratorio di moltissime specie di uccelli europei fino ad arrivare alla città di Ravenna capitale del turismo religioso italiano famosa per le sue Chiese e i suoi mosaici patrimonio mondiale dell’UNESCO.

A pochi km a sud di Ravenna immersi nel verde della Pineta mediterranea sorge Cervia-Milano Marittima una città di mare per 4 stagioni.

Cervia-Milano Marittima con le sue lunghe spiagge di sabbia i suoi campi da golf e da tennis le sue piste ciclabili il Parco delle Saline e il museo dell’Antica Civiltà Salinara il Borgo Marina e il Porto Turistico il Centro Storico e i suoi negozi bar ristoranti offre innumerevoli opportunità per i turisti. E poi la notte… Milano Marittima con le sue discoteche e street bar è il centro della vita notturna: la movida romagnola.

Benvenuti quindi al Campus!

La Sede di IAL Campus Internazionale Turistico Alberghiero si trova a Cervia in Via Marconi 6/10 in posizione centrale rispetto alla stazione ferroviaria da cui dista circa 500 mt.

In auto: Autostrada A14 Bologna – Ancona uscita Ravenna e autostrada A14 Bari – Bologna uscita Cesena.

In treno: La stazione di Cervia è collegata alle stazioni di Bologna via Ravenna Ferrara e Rimini

contattaci

    messaggio


    gallery



    le nostre news


    23/12/2021 9:48

    Open Day 2022 allo IAL Campus di Cervia

    E’ tempo di Open Day allo IAL Campus di Cervia! Ecco i prossimi appuntamenti: In modalità online Mercoledì 12/01/2022 dalle 17:00 -18:00 Mercoledì 19/01/2022 dalle 17:00 -18:00 Mercoledì 09/02/2022 dalle 17:00- 18:00 Mercoledì 23/02/2022 dalle 17:00 -18:00 In presenza presso la sede dello IAL Campus Cervia di Via Marconi 6/10 Cervia (RA) Sabato 29/01/2022 dalle … Continue reading Open Day 2022 allo IAL Campus di Cervia
    leggi tutto

    20/11/2018 9:30

    Open Day allo IAL Campus Cervia

    È tempo di Open Day allo IAL Campus di Cervia! Se sei interessato al settore della Ristorazione (cucina e sala/bar) ed hai fra i 15 ed i 18 anni potresti ottenere la qualifica di Operatore della Ristorazione. Contatta la nostra segreteria allo 0544 972637 per prendere un appuntamento nelle giornate degli Open Day: potrai incontrare … Continue reading Open Day allo IAL Campus Cervia
    leggi tutto

    i nostri corsi


    WP_Query Object ( [query] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => DESC [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 183 ) ) [post__in] => Array ( [0] => 19284 [1] => 34864 [2] => 14127 [3] => 19300 [4] => 33202 [5] => 1521 [6] => 9688 [7] => 9691 [8] => 9711 [9] => 9713 [10] => 9719 [11] => 9780 [12] => 9789 [13] => 9792 [14] => 9853 [15] => 19206 [16] => 37073 [17] => 37080 [18] => 37086 [19] => 37375 [20] => 37386 [21] => 37691 [22] => 37731 [23] => 37083 [24] => 1720 [25] => 37972 [26] => 700 [27] => 464 [28] => 689 [29] => 478 [30] => 686 [31] => 671 [32] => 693 [33] => 696 [34] => 594 [35] => 508 [36] => 30796 [37] => 30799 ) [orderby] => post__in ) [query_vars] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 183 ) ) [post__in] => Array ( [0] => 19284 [1] => 34864 [2] => 14127 [3] => 19300 [4] => 33202 [5] => 1521 [6] => 9688 [7] => 9691 [8] => 9711 [9] => 9713 [10] => 9719 [11] => 9780 [12] => 9789 [13] => 9792 [14] => 9853 [15] => 19206 [16] => 37073 [17] => 37080 [18] => 37086 [19] => 37375 [20] => 37386 [21] => 37691 [22] => 37731 [23] => 37083 [24] => 1720 [25] => 37972 [26] => 700 [27] => 464 [28] => 689 [29] => 478 [30] => 686 [31] => 671 [32] => 693 [33] => 696 [34] => 594 [35] => 508 [36] => 30796 [37] => 30799 ) [orderby] => post__in [error] => [m] => [p] => 0 [post_parent] => [subpost] => [subpost_id] => [attachment] => [attachment_id] => 0 [name] => [pagename] => [page_id] => 0 [second] => [minute] => [hour] => [day] => 0 [monthnum] => 0 [year] => 0 [w] => 0 [category_name] => [tag] => [cat] => [tag_id] => [author] => [author_name] => [feed] => [tb] => [meta_key] => [meta_value] => [preview] => [s] => [sentence] => [title] => [fields] => [menu_order] => [embed] => [category__in] => Array ( ) [category__not_in] => Array ( ) [category__and] => Array ( ) [post__not_in] => Array ( ) [post_name__in] => Array ( ) [tag__in] => Array ( ) [tag__not_in] => Array ( ) [tag__and] => Array ( ) [tag_slug__in] => Array ( ) [tag_slug__and] => Array ( ) [post_parent__in] => Array ( ) [post_parent__not_in] => Array ( ) [author__in] => Array ( ) [author__not_in] => Array ( ) [ignore_sticky_posts] => [suppress_filters] => [cache_results] => [update_post_term_cache] => 1 [lazy_load_term_meta] => 1 [update_post_meta_cache] => 1 [nopaging] => [comments_per_page] => 50 [no_found_rows] => ) [tax_query] => WP_Tax_Query Object ( [queries] => Array ( ) [relation] => AND [table_aliases:protected] => Array ( ) [queried_terms] => Array ( ) [primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID ) [meta_query] => WP_Meta_Query Object ( [queries] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 183 ) [relation] => OR ) [relation] => AND [meta_table] => sdafy7_postmeta [meta_id_column] => post_id [primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID [table_aliases:protected] => Array ( [0] => sdafy7_postmeta ) [clauses:protected] => Array ( [sdafy7_postmeta] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 183 [compare] => = [compare_key] => = [alias] => sdafy7_postmeta [cast] => CHAR ) ) [has_or_relation:protected] => ) [date_query] => [request] => SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS sdafy7_posts.ID FROM sdafy7_posts INNER JOIN sdafy7_postmeta ON ( sdafy7_posts.ID = sdafy7_postmeta.post_id ) WHERE 1=1 AND sdafy7_posts.ID IN (19284,34864,14127,19300,33202,1521,9688,9691,9711,9713,9719,9780,9789,9792,9853,19206,37073,37080,37086,37375,37386,37691,37731,37083,1720,37972,700,464,689,478,686,671,693,696,594,508,30796,30799) AND ( ( sdafy7_postmeta.meta_key = 'sede_di_riferimento' AND sdafy7_postmeta.meta_value = '183' ) ) AND sdafy7_posts.post_type = 'corso' AND ((sdafy7_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY sdafy7_posts.ID ORDER BY FIELD(sdafy7_posts.ID,19284,34864,14127,19300,33202,1521,9688,9691,9711,9713,9719,9780,9789,9792,9853,19206,37073,37080,37086,37375,37386,37691,37731,37083,1720,37972,700,464,689,478,686,671,693,696,594,508,30796,30799) LIMIT 0, 9 [posts] => Array ( [0] => WP_Post Object ( [ID] => 14127 [post_author] => 43 [post_date] => 2019-09-11 15:40:59 [post_date_gmt] => 2019-09-11 13:40:59 [post_content] => Corso di lingua italiana livello intermedio [post_title] => Alfabeti linguistici: italiano intermedio [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => lingua-inglese-2 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2021-11-19 10:15:18 [post_modified_gmt] => 2021-11-19 09:15:18 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=14127 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [1] => WP_Post Object ( [ID] => 37073 [post_author] => 43 [post_date] => 2021-12-01 15:49:02 [post_date_gmt] => 2021-12-01 14:49:02 [post_content] => Verso un’impresa turistico-ristorativa digitale e sostenibile - A1 Progetto n. 1 Obiettivi: Utilizzare le opportunità fornite dalle nuove tecnologie per analizzare la possibilità di apportare miglioramenti al processo di lavoro della propria impresa e al prodotto offerto, misurandone le prestazioni in termini di utilizzo delle risorse. Analizzare le tendenze del mercato per migliorare la propria immagine. Il presente progetto è inserito all'interno dell'Operazione: TURISMO E RISTORAZIONE: COSTRUIRE NUOVE COMPETENZE DIGITALI E SOSTENIBILI PER I SERVIZI ALLE PERSONE E ALLE IMPRESE RIF. PA 2021-15603/RER approvata con delibera di Giunta Regionale n. DGR 962/2021 del 21/06/2021 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo PO 2014-2020 e della Regione Emilia-Romagna [post_title] => Verso un’impresa turistico-ristorativa digitale e sostenibile [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => verso-unimpresa-turistico-ristorativa-digitale-e-sostenibile-2 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2021-12-13 15:57:36 [post_modified_gmt] => 2021-12-13 14:57:36 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=37073 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [2] => WP_Post Object ( [ID] => 37080 [post_author] => 43 [post_date] => 2021-12-01 15:56:30 [post_date_gmt] => 2021-12-01 14:56:30 [post_content] => Strategie di miglioramento dell’impresa turistico-ristorativa: la digitalizzazione a supporto della sostenibilità - B1 Progetto n. 4 Obiettivi: Analizzare le tendenze del mercato e della concorrenza. Migliorare la propria immagine e la propria offerta utilizzando una molteplicità di media. Pianificare l’attività della propria impresa a supporto della sostenibilità. Il presente progetto è inserito all'interno dell'Operazione: TURISMO E RISTORAZIONE: COSTRUIRE NUOVE COMPETENZE DIGITALI E SOSTENIBILI PER I SERVIZI ALLE PERSONE E ALLE IMPRESE RIF. PA 2021-15603/RER approvata con delibera di Giunta Regionale n. DGR 962/2021 del 21/06/2021 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo PO 2014-2020 e della Regione Emilia-Romagna [post_title] => Strategie di miglioramento dell’impresa turistico-ristorativa: la digitalizzazione a supporto della sostenibilità [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => strategie-di-miglioramento-dellimpresa-turistico-ristorativa-la-digitalizzazione-a-supporto-della-sostenibilita-2 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2021-12-13 15:58:58 [post_modified_gmt] => 2021-12-13 14:58:58 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=37080 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [3] => WP_Post Object ( [ID] => 37086 [post_author] => 43 [post_date] => 2021-12-01 16:07:15 [post_date_gmt] => 2021-12-01 15:07:15 [post_content] => Analizzare il target dei propri clienti e sviluppare il proprio business plan - B1 Progetto n. 13 Obiettivi: Pianificare i processi di lavoro gestendo il personale e collaborando con gli attori della filiera prestando attenzione all’utilizzo delle risorse. Analizzare concorrenza, tendenze, opportunità. Il presente progetto è inserito all'interno dell'Operazione: TURISMO E RISTORAZIONE: COSTRUIRE NUOVE COMPETENZE DIGITALI E SOSTENIBILI PER I SERVIZI ALLE PERSONE E ALLE IMPRESE RIF. PA 2021-15603/RER approvata con delibera di Giunta Regionale n. DGR 962/2021 del 21/06/2021 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo PO 2014-2020 e della Regione Emilia-Romagna [post_title] => Analizzare il target dei propri clienti e sviluppare il proprio business plan [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => analizzare-il-target-dei-propri-clienti-e-sviluppare-il-proprio-business-plan-2 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2021-12-13 15:53:27 [post_modified_gmt] => 2021-12-13 14:53:27 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=37086 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [4] => WP_Post Object ( [ID] => 37083 [post_author] => 43 [post_date] => 2021-12-01 16:02:31 [post_date_gmt] => 2021-12-01 15:02:31 [post_content] => Turismo e ristorazione 4.0: digitalizzazione e sostenibilità dei processi - C1 Progetto n. 7 Obiettivi: Comunicare con efficacia i propri valori e la propria offerta utilizzando metodi e strumenti di social media marketing. Il presente progetto è inserito all'interno dell'Operazione: TURISMO E RISTORAZIONE: COSTRUIRE NUOVE COMPETENZE DIGITALI E SOSTENIBILI PER I SERVIZI ALLE PERSONE E ALLE IMPRESE RIF. PA 2021-15603/RER approvata con delibera di Giunta Regionale n. DGR 962/2021 del 21/06/2021 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo PO 2014-2020 e della Regione Emilia-Romagna [post_title] => Turismo e ristorazione 4.0: digitalizzazione e sostenibilità dei processi [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => turismo-e-ristorazione-4-0-digitalizzazione-e-sostenibilita-dei-processi-2 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2021-12-13 15:55:22 [post_modified_gmt] => 2021-12-13 14:55:22 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=37083 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [5] => WP_Post Object ( [ID] => 478 [post_author] => 24 [post_date] => 2018-02-09 09:32:51 [post_date_gmt] => 2018-02-09 08:32:51 [post_content] => L’Operatore della Ristorazione è in grado di occuparsi sia della preparazione dei piatti in cucina, sia del servizio di distribuzione dei pasti in sala . Per questo l’operatore della ristorazione deve saper interpretare le differenti esigenze della clientela, individuando di volta in volta la risposta più idonea, operando in ciò con diversi gradi di autonomia in rapporto alla complessità dei prodotti ed all’organizzazione della struttura lavorativa. Per ruolo e funzione l’Operatore della ristorazione deve essere in grado di rispettare le norme igieniche, controllando la correttezza delle procedure adottate e la qualità dei risultati ottenuti. [post_title] => Operatore della Ristorazione [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => operatore-della-ristorazione-2-2 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2021-03-18 14:56:42 [post_modified_gmt] => 2021-03-18 13:56:42 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=478 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) ) [post_count] => 6 [current_post] => -1 [in_the_loop] => [post] => WP_Post Object ( [ID] => 14127 [post_author] => 43 [post_date] => 2019-09-11 15:40:59 [post_date_gmt] => 2019-09-11 13:40:59 [post_content] => Corso di lingua italiana livello intermedio [post_title] => Alfabeti linguistici: italiano intermedio [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => lingua-inglese-2 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2021-11-19 10:15:18 [post_modified_gmt] => 2021-11-19 09:15:18 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=14127 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [comment_count] => 0 [current_comment] => -1 [found_posts] => 6 [max_num_pages] => 1 [max_num_comment_pages] => 0 [is_single] => [is_preview] => [is_page] => [is_archive] => 1 [is_date] => [is_year] => [is_month] => [is_day] => [is_time] => [is_author] => [is_category] => [is_tag] => [is_tax] => [is_search] => [is_feed] => [is_comment_feed] => [is_trackback] => [is_home] => [is_privacy_policy] => [is_404] => [is_embed] => [is_paged] => [is_admin] => [is_attachment] => [is_singular] => [is_robots] => [is_favicon] => [is_posts_page] => [is_post_type_archive] => 1 [query_vars_hash:WP_Query:private] => 37e564f608b008053ac9ff44ef0f36cb [query_vars_changed:WP_Query:private] => [thumbnails_cached] => [stopwords:WP_Query:private] => [compat_fields:WP_Query:private] => Array ( [0] => query_vars_hash [1] => query_vars_changed ) [compat_methods:WP_Query:private] => Array ( [0] => init_query_flags [1] => parse_tax_query ) )
    Altri

    Alfabeti linguistici: italiano intermedio

    Inizio corso:

    31 gennaio 2022

    cervia

    scopri
    Ristorazione e turismo

    Verso un’impresa turistico-ristorativa digitale e sostenibile

    Inizio corso:

    15 febbraio 2022

    cervia

    scopri
    Ristorazione e turismo

    Strategie di miglioramento dell’impresa turistico-ristorativa: la digitalizzazione a supporto della sostenibilità

    Inizio corso:

    15 febbraio 2022

    cervia

    scopri
    Ristorazione e turismo

    Analizzare il target dei propri clienti e sviluppare il proprio business plan

    Inizio corso:

    15 febbraio 2022

    cervia

    scopri
    Ristorazione e turismo

    Turismo e ristorazione 4.0: digitalizzazione e sostenibilità dei processi

    Inizio corso:

    15 marzo 2022

    cervia

    scopri
    Ristorazione e turismo

    Operatore della Ristorazione

    Inizio corso:

    15 settembre 2022

    cervia

    scopri