CERVIA


Campus Internazionale Turistico Alberghiero

Viale Marconi 6 – 48015 Cervia (RA)
Tel: 39.0544.972637 – Fax: 39.0544.974466
E-mail: sedecervia@ialemiliaromagna.it

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.30-13.30 e 14.30-17; venerdì 8.30-13.30

Centro Servizi per il Lavoro

Area 1 e Area 2
Via Marconi, 6 48015 Cervia (RA)
Orari di apertura al pubblico:
lunedì 8.30-13.30 e 14-17; mercoledì 8.30-13.30 e 14-17; giovedì 8.30-13:30; venerdì 9:30-13.30
Nominativo del Responsabile di sede: Valeria Lunedei

*Soggetto accreditato per i “Servizi per il lavoro” come da Determina N.140 del 16/02/2017 della Regione Emilia Romagna

cosa facciamo

IAL Campus Internazionale Turistico Alberghiero di Cervia rappresenta il risultato di un’evoluzione organizzativa che IAL Emilia Romagna nella provincia di Ravenna ha realizzato negli ultimi 10 anni. IAL Campus si presenta sul mercato della formazione come un CFP/Scuola ispirata ai modelli di nuova generazione degli “Hotel Schools” largamente diffuse in Europa.

Il ”punto di forza” delle Hotel Schools è rappresentato da una simulazione permanente (24 ore su 24) del processo di erogazione del servizio e gli studenti sono continuamente “protagonisti” sia in veste di clienti sia in veste di operatori dei vari comparti alberghieri e ristorativi.

Una continua dinamica di rolemakinge roletaking che consente agli studenti di misurarsi sia nel ruolo degli operatori del servizio (cuoco cameriere receptionist etc.) sia nel ruolo del cliente della struttura alberghiera e/o ristorativa.

L’offerta formativa di IAL Campus di Cervia è articolata sui seguenti target di utenti:

  • Giovani in età di assolvimento dell’Obbligo Formativo
  • Adulti disoccupati sprovvisti di qualifica
  • Adulti diplomati e/o laureati disoccupati
  • Adulti occupati in lavoro dipendente o attività imprenditoriale

Le figure professionali di riferimento dell’offerta formativa dedicata ai target sopracitati sono riconducibili a:

  • Reparto cucina (produzione pasti)
  • Reparto sala-bar (distribuzione pasti e bevande)
  • Reparto ricevimento-accoglienza e gestione clienti
  • Reparto Centro Benessere (cure estetiche e acconciatura)

Come raggiungerci

Siamo sulla Costa Adriatica della Regione Emilia-Romagna 100 km a sud dalla famosa città di Venezia.

Percorrendo la via Romea verso sud il paesaggio lagunare lascia spazio alle Valli del Parco del Delta del Po una delle zone più importanti d’Italia punto strategico del flusso migratorio di moltissime specie di uccelli europei fino ad arrivare alla città di Ravenna capitale del turismo religioso italiano famosa per le sue Chiese e i suoi mosaici patrimonio mondiale dell’UNESCO.

A pochi km a sud di Ravenna immersi nel verde della Pineta mediterranea sorge Cervia-Milano Marittima una città di mare per 4 stagioni.

Cervia-Milano Marittima con le sue lunghe spiagge di sabbia i suoi campi da golf e da tennis le sue piste ciclabili il Parco delle Saline e il museo dell’Antica Civiltà Salinara il Borgo Marina e il Porto Turistico il Centro Storico e i suoi negozi bar ristoranti offre innumerevoli opportunità per i turisti. E poi la notte… Milano Marittima con le sue discoteche e street bar è il centro della vita notturna: la movida romagnola.

Benvenuti quindi al Campus!

La Sede di IAL Campus Internazionale Turistico Alberghiero si trova a Cervia in Via Marconi 6/10 in posizione centrale rispetto alla stazione ferroviaria da cui dista circa 500 mt.

In auto: Autostrada A14 Bologna – Ancona uscita Ravenna e autostrada A14 Bari – Bologna uscita Cesena.

In treno: La stazione di Cervia è collegata alle stazioni di Bologna via Ravenna Ferrara e Rimini

contattaci

messaggio


gallery



le nostre news


12/11/2019 12:45

Open Day 2019 – 2020 allo IAL Campus di Cervia

E’ tempo di Open Day allo IAL Campus di Cervia! I prossimi appuntamenti sono il 23 novembre 2019 14 dicembre 2019 25 gennaio 2020 1 febbraio 2020 dalle 10 alle 12 allo IAL Campus di Cervia. Potrai avere informazioni sui corsi, visitare la nostra scuola, conoscere docenti, tutor e coordinatori. Ti aspettiamo!
leggi tutto

20/11/2018 9:30

Open Day allo IAL Campus Cervia

È tempo di Open Day allo IAL Campus di Cervia! Se sei interessato al settore della Ristorazione (cucina e sala/bar) ed hai fra i 15 ed i 18 anni potresti ottenere la qualifica di Operatore della Ristorazione. Contatta la nostra segreteria allo 0544 972637 per prendere un appuntamento nelle giornate degli Open Day: potrai incontrare … Continua la lettura di Open Day allo IAL Campus Cervia
leggi tutto

i nostri corsi


WP_Query Object ( [query] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => DESC [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 183 ) ) [post__in] => Array ( [0] => 15762 [1] => 16013 [2] => 10850 [3] => 13369 [4] => 16474 [5] => 9473 [6] => 744 [7] => 747 [8] => 750 [9] => 1105 [10] => 1521 [11] => 1551 [12] => 1554 [13] => 9688 [14] => 9691 [15] => 9711 [16] => 9713 [17] => 9715 [18] => 9717 [19] => 9719 [20] => 9780 [21] => 9784 [22] => 9787 [23] => 9789 [24] => 9792 [25] => 9833 [26] => 9835 [27] => 9843 [28] => 9848 [29] => 9853 [30] => 12770 [31] => 15265 [32] => 16043 [33] => 13120 [34] => 13277 [35] => 15355 [36] => 14120 [37] => 9466 [38] => 13382 [39] => 16935 [40] => 14106 [41] => 14129 [42] => 14112 [43] => 14131 ) [orderby] => post__in ) [query_vars] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 183 ) ) [post__in] => Array ( [0] => 15762 [1] => 16013 [2] => 10850 [3] => 13369 [4] => 16474 [5] => 9473 [6] => 744 [7] => 747 [8] => 750 [9] => 1105 [10] => 1521 [11] => 1551 [12] => 1554 [13] => 9688 [14] => 9691 [15] => 9711 [16] => 9713 [17] => 9715 [18] => 9717 [19] => 9719 [20] => 9780 [21] => 9784 [22] => 9787 [23] => 9789 [24] => 9792 [25] => 9833 [26] => 9835 [27] => 9843 [28] => 9848 [29] => 9853 [30] => 12770 [31] => 15265 [32] => 16043 [33] => 13120 [34] => 13277 [35] => 15355 [36] => 14120 [37] => 9466 [38] => 13382 [39] => 16935 [40] => 14106 [41] => 14129 [42] => 14112 [43] => 14131 ) [orderby] => post__in [error] => [m] => [p] => 0 [post_parent] => [subpost] => [subpost_id] => [attachment] => [attachment_id] => 0 [name] => [pagename] => [page_id] => 0 [second] => [minute] => [hour] => [day] => 0 [monthnum] => 0 [year] => 0 [w] => 0 [category_name] => [tag] => [cat] => [tag_id] => [author] => [author_name] => [feed] => [tb] => [meta_key] => [meta_value] => [preview] => [s] => [sentence] => [title] => [fields] => [menu_order] => [embed] => [category__in] => Array ( ) [category__not_in] => Array ( ) [category__and] => Array ( ) [post__not_in] => Array ( ) [post_name__in] => Array ( ) [tag__in] => Array ( ) [tag__not_in] => Array ( ) [tag__and] => Array ( ) [tag_slug__in] => Array ( ) [tag_slug__and] => Array ( ) [post_parent__in] => Array ( ) [post_parent__not_in] => Array ( ) [author__in] => Array ( ) [author__not_in] => Array ( ) [ignore_sticky_posts] => [suppress_filters] => [cache_results] => 1 [update_post_term_cache] => 1 [lazy_load_term_meta] => 1 [update_post_meta_cache] => 1 [nopaging] => [comments_per_page] => 50 [no_found_rows] => ) [tax_query] => WP_Tax_Query Object ( [queries] => Array ( ) [relation] => AND [table_aliases:protected] => Array ( ) [queried_terms] => Array ( ) [primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID ) [meta_query] => WP_Meta_Query Object ( [queries] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 183 ) [relation] => OR ) [relation] => AND [meta_table] => sdafy7_postmeta [meta_id_column] => post_id [primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID [table_aliases:protected] => Array ( [0] => sdafy7_postmeta ) [clauses:protected] => Array ( [sdafy7_postmeta] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 183 [compare] => = [compare_key] => = [alias] => sdafy7_postmeta [cast] => CHAR ) ) [has_or_relation:protected] => ) [date_query] => [request] => SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS sdafy7_posts.ID FROM sdafy7_posts INNER JOIN sdafy7_postmeta ON ( sdafy7_posts.ID = sdafy7_postmeta.post_id ) WHERE 1=1 AND sdafy7_posts.ID IN (15762,16013,10850,13369,16474,9473,744,747,750,1105,1521,1551,1554,9688,9691,9711,9713,9715,9717,9719,9780,9784,9787,9789,9792,9833,9835,9843,9848,9853,12770,15265,16043,13120,13277,15355,14120,9466,13382,16935,14106,14129,14112,14131) AND ( ( sdafy7_postmeta.meta_key = 'sede_di_riferimento' AND sdafy7_postmeta.meta_value = '183' ) ) AND sdafy7_posts.post_type = 'corso' AND ((sdafy7_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY sdafy7_posts.ID ORDER BY FIELD(sdafy7_posts.ID,15762,16013,10850,13369,16474,9473,744,747,750,1105,1521,1551,1554,9688,9691,9711,9713,9715,9717,9719,9780,9784,9787,9789,9792,9833,9835,9843,9848,9853,12770,15265,16043,13120,13277,15355,14120,9466,13382,16935,14106,14129,14112,14131) LIMIT 0, 9 [posts] => Array ( [0] => WP_Post Object ( [ID] => 16013 [post_author] => 43 [post_date] => 2019-10-15 11:06:03 [post_date_gmt] => 2019-10-15 09:06:03 [post_content] => Corso per addetti alla somministrazione e alla manipolazione di alimenti, della durata di 3 ore, con prova finale di apprendimento (test a risposte multiple) e rilascio dell’attestato (ex libretto sanitario) ATTESTATO DI FORMAZIONE PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA (Legge Regionale 24 giugno 2003, n.11 e smi e disciplina attuativa) [post_title] => FORMAZIONE ALIMENTARISTI – Corso base e aggiornamento (ex libretto sanitario) [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => formazione-alimentaristi-corso-base-e-aggiornamento-ex-libretto-sanitario-4 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2019-10-15 11:06:03 [post_modified_gmt] => 2019-10-15 09:06:03 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=16013 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [1] => WP_Post Object ( [ID] => 14120 [post_author] => 43 [post_date] => 2019-09-11 15:31:16 [post_date_gmt] => 2019-09-11 13:31:16 [post_content] => Per acquisire competenze utili all'inserimento lavorativo sono attivi i corsi di formazione professionale permanente nell'ambito territoriale di Ravenna. [post_title] => Excel avanzato [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => wordexcel-3-2 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2019-09-11 15:31:16 [post_modified_gmt] => 2019-09-11 13:31:16 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=14120 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [2] => WP_Post Object ( [ID] => 14129 [post_author] => 43 [post_date] => 2019-09-11 15:44:26 [post_date_gmt] => 2019-09-11 13:44:26 [post_content] => Per acquisire competenze utili all'inserimento lavorativo sono attivi i corsi di formazione professionale permanente nell'ambito territoriale di Ravenna. [post_title] => Parlare una lingua straniera: l’inglese per iniziare [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => wordexcel-3-2-2-2-2 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2019-09-11 15:44:26 [post_modified_gmt] => 2019-09-11 13:44:26 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=14129 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [3] => WP_Post Object ( [ID] => 14131 [post_author] => 43 [post_date] => 2019-09-11 15:48:18 [post_date_gmt] => 2019-09-11 13:48:18 [post_content] => Per acquisire competenze utili all'inserimento lavorativo sono attivi i corsi di formazione professionale permanente nell'ambito territoriale di Ravenna. [post_title] => Parlare una lingua straniera: corso iniziale (tedesco) [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => wordexcel-3-2-2-2-2-2 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2019-09-11 15:48:38 [post_modified_gmt] => 2019-09-11 13:48:38 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=14131 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) ) [post_count] => 4 [current_post] => -1 [in_the_loop] => [post] => WP_Post Object ( [ID] => 16013 [post_author] => 43 [post_date] => 2019-10-15 11:06:03 [post_date_gmt] => 2019-10-15 09:06:03 [post_content] => Corso per addetti alla somministrazione e alla manipolazione di alimenti, della durata di 3 ore, con prova finale di apprendimento (test a risposte multiple) e rilascio dell’attestato (ex libretto sanitario) ATTESTATO DI FORMAZIONE PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA (Legge Regionale 24 giugno 2003, n.11 e smi e disciplina attuativa) [post_title] => FORMAZIONE ALIMENTARISTI – Corso base e aggiornamento (ex libretto sanitario) [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => formazione-alimentaristi-corso-base-e-aggiornamento-ex-libretto-sanitario-4 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2019-10-15 11:06:03 [post_modified_gmt] => 2019-10-15 09:06:03 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=16013 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [comment_count] => 0 [current_comment] => -1 [found_posts] => 4 [max_num_pages] => 1 [max_num_comment_pages] => 0 [is_single] => [is_preview] => [is_page] => [is_archive] => 1 [is_date] => [is_year] => [is_month] => [is_day] => [is_time] => [is_author] => [is_category] => [is_tag] => [is_tax] => [is_search] => [is_feed] => [is_comment_feed] => [is_trackback] => [is_home] => [is_privacy_policy] => [is_404] => [is_embed] => [is_paged] => [is_admin] => [is_attachment] => [is_singular] => [is_robots] => [is_posts_page] => [is_post_type_archive] => 1 [query_vars_hash:WP_Query:private] => 33f8b271864391aeabfc9b55c2f9767f [query_vars_changed:WP_Query:private] => [thumbnails_cached] => [stopwords:WP_Query:private] => [compat_fields:WP_Query:private] => Array ( [0] => query_vars_hash [1] => query_vars_changed ) [compat_methods:WP_Query:private] => Array ( [0] => init_query_flags [1] => parse_tax_query ) )
Ristorazione e turismo

FORMAZIONE ALIMENTARISTI – Corso base e aggiornamento (ex libretto sanitario)

Inizio corso:

18 novembre 2019

cervia

scopri
Informatica

Excel avanzato

Inizio corso:

28 novembre 2019

cervia

scopri
Altri

Parlare una lingua straniera: l’inglese per iniziare

Inizio corso:

21 gennaio 2020

cervia

scopri
Lingue straniere

Parlare una lingua straniera: corso iniziale (tedesco)

Inizio corso:

04 febbraio 2020

cervia

scopri