CERVIA


Campus Internazionale Turistico Alberghiero

Viale Marconi 6 – 48015 Cervia (RA)
Tel: 39.0544.972637 – Fax: 39.0544.974466
E-mail: sedecervia@ialemiliaromagna.it

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.30-13.30 e 14.30-17; venerdì 8.30-13.30

Centro Servizi per il Lavoro

Area 1 e Area 2
Via Marconi, 6 48015 Cervia (RA)
Orari di apertura al pubblico:
lunedì 8.30-13.30 e 14-17; mercoledì 8.30-13.30 e 14-17; giovedì 8.30-13:30; venerdì 9:30-13.30
Nominativo del Responsabile di sede: Valeria Lunedei

*Soggetto accreditato per i “Servizi per il lavoro” come da Determina N.140 del 16/02/2017 della Regione Emilia Romagna

cosa facciamo

IAL Campus Internazionale Turistico Alberghiero di Cervia rappresenta il risultato di un’evoluzione organizzativa che IAL Emilia Romagna nella provincia di Ravenna ha realizzato negli ultimi 10 anni. IAL Campus si presenta sul mercato della formazione come un CFP/Scuola ispirata ai modelli di nuova generazione degli “Hotel Schools” largamente diffuse in Europa.

Il ”punto di forza” delle Hotel Schools è rappresentato da una simulazione permanente (24 ore su 24) del processo di erogazione del servizio e gli studenti sono continuamente “protagonisti” sia in veste di clienti sia in veste di operatori dei vari comparti alberghieri e ristorativi.

Una continua dinamica di rolemakinge roletaking che consente agli studenti di misurarsi sia nel ruolo degli operatori del servizio (cuoco cameriere receptionist etc.) sia nel ruolo del cliente della struttura alberghiera e/o ristorativa.

L’offerta formativa di IAL Campus di Cervia è articolata sui seguenti target di utenti:

  • Giovani in età di assolvimento dell’Obbligo Formativo
  • Adulti disoccupati sprovvisti di qualifica
  • Adulti diplomati e/o laureati disoccupati
  • Adulti occupati in lavoro dipendente o attività imprenditoriale

Le figure professionali di riferimento dell’offerta formativa dedicata ai target sopracitati sono riconducibili a:

  • Reparto cucina (produzione pasti)
  • Reparto sala-bar (distribuzione pasti e bevande)
  • Reparto ricevimento-accoglienza e gestione clienti
  • Reparto Centro Benessere (cure estetiche e acconciatura)

Come raggiungerci

Siamo sulla Costa Adriatica della Regione Emilia-Romagna 100 km a sud dalla famosa città di Venezia.

Percorrendo la via Romea verso sud il paesaggio lagunare lascia spazio alle Valli del Parco del Delta del Po una delle zone più importanti d’Italia punto strategico del flusso migratorio di moltissime specie di uccelli europei fino ad arrivare alla città di Ravenna capitale del turismo religioso italiano famosa per le sue Chiese e i suoi mosaici patrimonio mondiale dell’UNESCO.

A pochi km a sud di Ravenna immersi nel verde della Pineta mediterranea sorge Cervia-Milano Marittima una città di mare per 4 stagioni.

Cervia-Milano Marittima con le sue lunghe spiagge di sabbia i suoi campi da golf e da tennis le sue piste ciclabili il Parco delle Saline e il museo dell’Antica Civiltà Salinara il Borgo Marina e il Porto Turistico il Centro Storico e i suoi negozi bar ristoranti offre innumerevoli opportunità per i turisti. E poi la notte… Milano Marittima con le sue discoteche e street bar è il centro della vita notturna: la movida romagnola.

Benvenuti quindi al Campus!

La Sede di IAL Campus Internazionale Turistico Alberghiero si trova a Cervia in Via Marconi 6/10 in posizione centrale rispetto alla stazione ferroviaria da cui dista circa 500 mt.

In auto: Autostrada A14 Bologna – Ancona uscita Ravenna e autostrada A14 Bari – Bologna uscita Cesena.

In treno: La stazione di Cervia è collegata alle stazioni di Bologna via Ravenna Ferrara e Rimini

contattaci

messaggio


gallery



le nostre news


20/11/2018 9:30

Open Day allo IAL Campus Cervia

È tempo di Open Day allo IAL Campus di Cervia! Se sei interessato al settore della Ristorazione (cucina e sala/bar) ed hai fra i 15 ed i 18 anni potresti ottenere la qualifica di Operatore della Ristorazione. Contatta la nostra segreteria allo 0544 972637 per prendere un appuntamento nelle giornate degli Open Day: potrai incontrare … Continua la lettura di Open Day allo IAL Campus Cervia
leggi tutto

10/03/2018 7:38

Tre Allieve dello IAL di Cervia per due volte sul podio nel Concorso Nazionale per giovani martire a Grado

Testoni Valentina, Zrikem Zahra e Parravano Andrea Giulia sono i nomi delle tre ragazze dello IAL di Cervia iscritte al 4° anno di specializzazione di Tecnico dei servizi di sala bar, che ieri sera a Grado hanno raggiunto per due il volte podio più alto nella seconda edizione “ La donna nell’arte del flambè” – … Continua la lettura di Tre Allieve dello IAL di Cervia per due volte sul podio nel Concorso Nazionale per giovani martire a Grado
leggi tutto

i nostri corsi


WP_Query Object ( [query] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => DESC [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 183 ))[post__in] => Array ( [0] => 747 [1] => 7639 [2] => 8185 [3] => 7416 [4] => 744 [5] => 750 [6] => 783 [7] => 1105 [8] => 7034 [9] => 7718 [10] => 7895 [11] => 7691 [12] => 1046 [13] => 8197 [14] => 7324 [15] => 7332 [16] => 7334 [17] => 7342 [18] => 7344 [19] => 7346 [20] => 7351 [21] => 7353 [22] => 7355 [23] => 7357 [24] => 7359 [25] => 7362 [26] => 7364 [27] => 7366 [28] => 7368 [29] => 7373 [30] => 7375 [31] => 7377 [32] => 7379 [33] => 7381 [34] => 508 [35] => 594 [36] => 671 [37] => 686 [38] => 689 [39] => 693 [40] => 696 [41] => 464 [42] => 700 [43] => 478 )[orderby] => post__in )[query_vars] => Array ( [post_type] => corso [posts_per_page] => 9 [order] => DESC [post_status] => publish [paged] => 1 [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 183 ))[post__in] => Array ( [0] => 747 [1] => 7639 [2] => 8185 [3] => 7416 [4] => 744 [5] => 750 [6] => 783 [7] => 1105 [8] => 7034 [9] => 7718 [10] => 7895 [11] => 7691 [12] => 1046 [13] => 8197 [14] => 7324 [15] => 7332 [16] => 7334 [17] => 7342 [18] => 7344 [19] => 7346 [20] => 7351 [21] => 7353 [22] => 7355 [23] => 7357 [24] => 7359 [25] => 7362 [26] => 7364 [27] => 7366 [28] => 7368 [29] => 7373 [30] => 7375 [31] => 7377 [32] => 7379 [33] => 7381 [34] => 508 [35] => 594 [36] => 671 [37] => 686 [38] => 689 [39] => 693 [40] => 696 [41] => 464 [42] => 700 [43] => 478 )[orderby] => post__in [error] => [m] => [p] => 0 [post_parent] => [subpost] => [subpost_id] => [attachment] => [attachment_id] => 0 [name] => [static] => [pagename] => [page_id] => 0 [second] => [minute] => [hour] => [day] => 0 [monthnum] => 0 [year] => 0 [w] => 0 [category_name] => [tag] => [cat] => [tag_id] => [author] => [author_name] => [feed] => [tb] => [meta_key] => [meta_value] => [preview] => [s] => [sentence] => [title] => [fields] => [menu_order] => [embed] => [category__in] => Array ( )[category__not_in] => Array ( )[category__and] => Array ( )[post__not_in] => Array ( )[post_name__in] => Array ( )[tag__in] => Array ( )[tag__not_in] => Array ( )[tag__and] => Array ( )[tag_slug__in] => Array ( )[tag_slug__and] => Array ( )[post_parent__in] => Array ( )[post_parent__not_in] => Array ( )[author__in] => Array ( )[author__not_in] => Array ( )[ignore_sticky_posts] => [suppress_filters] => [cache_results] => [update_post_term_cache] => 1 [lazy_load_term_meta] => 1 [update_post_meta_cache] => 1 [nopaging] => [comments_per_page] => 50 [no_found_rows] => )[tax_query] => WP_Tax_Query Object ( [queries] => Array ( )[relation] => AND [table_aliases:protected] => Array ( )[queried_terms] => Array ( )[primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID )[meta_query] => WP_Meta_Query Object ( [queries] => Array ( [0] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 183 )[relation] => OR )[relation] => AND [meta_table] => sdafy7_postmeta [meta_id_column] => post_id [primary_table] => sdafy7_posts [primary_id_column] => ID [table_aliases:protected] => Array ( [0] => sdafy7_postmeta )[clauses:protected] => Array ( [sdafy7_postmeta] => Array ( [key] => sede_di_riferimento [value] => 183 [compare] => = [alias] => sdafy7_postmeta [cast] => CHAR ))[has_or_relation:protected] => )[date_query] => [request] => SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS sdafy7_posts.ID FROM sdafy7_posts INNER JOIN sdafy7_postmeta ON ( sdafy7_posts.ID = sdafy7_postmeta.post_id ) WHERE 1=1 AND sdafy7_posts.ID IN (747,7639,8185,7416,744,750,783,1105,7034,7718,7895,7691,1046,8197,7324,7332,7334,7342,7344,7346,7351,7353,7355,7357,7359,7362,7364,7366,7368,7373,7375,7377,7379,7381,508,594,671,686,689,693,696,464,700,478) AND ( ( sdafy7_postmeta.meta_key = 'sede_di_riferimento' AND sdafy7_postmeta.meta_value = '183' ) ) AND sdafy7_posts.post_type = 'corso' AND ((sdafy7_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY sdafy7_posts.ID ORDER BY FIELD( sdafy7_posts.ID, 747,7639,8185,7416,744,750,783,1105,7034,7718,7895,7691,1046,8197,7324,7332,7334,7342,7344,7346,7351,7353,7355,7357,7359,7362,7364,7366,7368,7373,7375,7377,7379,7381,508,594,671,686,689,693,696,464,700,478 ) LIMIT 0, 9 [posts] => Array ( [0] => WP_Post Object ( [ID] => 7718 [post_author] => 43 [post_date] => 2019-01-10 16:33:17 [post_date_gmt] => 2019-01-10 15:33:17 [post_content] => L’Operatore della ristorazione è in grado di preparare e distribuire - secondo modalità ed indicazioni prestabilite - pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo. Il percorso formativo proposto è riferito alle UC 1 (Trattamento materie prime e semilavorati alimentari) e UC 2 (Preparazione piatti). [post_title] => Aiuto Cuoco [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => aiuto-cuoco [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2019-01-10 16:41:35 [post_modified_gmt] => 2019-01-10 15:41:35 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=7718 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )[1] => WP_Post Object ( [ID] => 7691 [post_author] => 43 [post_date] => 2019-01-10 10:17:29 [post_date_gmt] => 2019-01-10 09:17:29 [post_content] => Conoscere le principali tecniche di comunicazione e marketing off line e on line per promuovere la tua nuova impresa.Analisi della domanda (fonti, strumenti, trend) Analisi della concorrenza Il prodotto/servizio Pricing e proposta di valore La rete di vendita Comunicazione e promozione Web e social media marketing Email e whatspp marketing Web advertising Brand reputation [post_title] => Marketing e Web Marketing [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => marketing-e-web-marketing [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2019-01-10 15:33:37 [post_modified_gmt] => 2019-01-10 14:33:37 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=7691 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )[2] => WP_Post Object ( [ID] => 478 [post_author] => 24 [post_date] => 2018-02-09 09:32:51 [post_date_gmt] => 2018-02-09 08:32:51 [post_content] => L’Operatore della Ristorazione è in grado di occuparsi sia della preparazione dei piatti in cucina, sia del servizio di distribuzione dei pasti in sala . Per questo l’operatore della ristorazione deve saper interpretare le differenti esigenze della clientela, individuando di volta in volta la risposta più idonea, operando in ciò con diversi gradi di autonomia in rapporto alla complessità dei prodotti ed all’organizzazione della struttura lavorativa. Per ruolo e funzione l’Operatore della ristorazione deve essere in grado di rispettare le norme igieniche, controllando la correttezza delle procedure adottate e la qualità dei risultati ottenuti. [post_title] => Operatore della Ristorazione [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => operatore-della-ristorazione-2 [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2018-03-20 09:58:18 [post_modified_gmt] => 2018-03-20 08:58:18 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=478 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ))[post_count] => 3 [current_post] => -1 [in_the_loop] => [post] => WP_Post Object ( [ID] => 7718 [post_author] => 43 [post_date] => 2019-01-10 16:33:17 [post_date_gmt] => 2019-01-10 15:33:17 [post_content] => L’Operatore della ristorazione è in grado di preparare e distribuire - secondo modalità ed indicazioni prestabilite - pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo. Il percorso formativo proposto è riferito alle UC 1 (Trattamento materie prime e semilavorati alimentari) e UC 2 (Preparazione piatti). [post_title] => Aiuto Cuoco [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => aiuto-cuoco [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2019-01-10 16:41:35 [post_modified_gmt] => 2019-01-10 15:41:35 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://www.ialemiliaromagna.it/?post_type=corso&p=7718 [menu_order] => 0 [post_type] => corso [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )[comment_count] => 0 [current_comment] => -1 [found_posts] => 3 [max_num_pages] => 1 [max_num_comment_pages] => 0 [is_single] => [is_preview] => [is_page] => [is_archive] => 1 [is_date] => [is_year] => [is_month] => [is_day] => [is_time] => [is_author] => [is_category] => [is_tag] => [is_tax] => [is_search] => [is_feed] => [is_comment_feed] => [is_trackback] => [is_home] => [is_404] => [is_embed] => [is_paged] => [is_admin] => [is_attachment] => [is_singular] => [is_robots] => [is_posts_page] => [is_post_type_archive] => 1 [query_vars_hash:WP_Query:private] => b352bd98a4a6494881c0c51463d113d6 [query_vars_changed:WP_Query:private] => [thumbnails_cached] => [stopwords:WP_Query:private] => [compat_fields:WP_Query:private] => Array ( [0] => query_vars_hash [1] => query_vars_changed )[compat_methods:WP_Query:private] => Array ( [0] => init_query_flags [1] => parse_tax_query ))
Ristorazione e turismo

Aiuto Cuoco

Inizio corso:

04 marzo 2019

cervia

scopri
Informatica

Marketing e Web Marketing

Inizio corso:

11 marzo 2019

cervia

scopri
Ristorazione e turismo

Operatore della Ristorazione

Inizio corso:

16 settembre 2019

cervia

scopri