06/04/2023 11:29

Scuole Alberghiere: allievi creano la colomba pasquale “al gusto IAL”

 Scorze di limoni canditi, marzapane e liquore Strega.

Sono gli ingredienti della colomba pasquale ideata e preparata dai ragazzi delle tre scuole di ristorazione che lo Ial Emilia-Romagna gestisce a Serramazzoni, Riccione e Cesenatico.

Sotto la supervisione dei tre pasticceri professionisti che collaborano con Ial (Andrea Cattino a Serramazzoni, Ernesto Panella a Riccione e Marcello Ornelli a Cesenatico), un centinaio di allievi delle classi terze e quarte ha creato una ricetta unica nel suo genere per il tradizionale dolce pasquale che in questi giorni non può mancare sulle nostre tavole.

«Da alcuni anni i nostri ragazzi confezionano panettoni natalizi e colombe pasquali; ogni nostra sede ha le sue ricette classiche – spiega Ciro Donnarumma, presidente di Ial Emilia-Romagna –

La colomba di quest’anno è diversa. Docenti e allievi hanno lavorato insieme, a partire dalla fase di ideazione della ricetta, studio degli ingredienti, preparazione e impasto.

Limoni canditi, marzapane e liquore Strega conferiscono a questa colomba un sapore più fresco e mediterraneo.

Il prodotto finale è interamente “made in Ial” e potrà essere consumato nei nostri ristoranti didattici.

Vogliamo creare il brand “gusto Ial” nella convinzione – conclude Donnarumma  – che questo elemento di marketing migliori l’efficacia della nostra didattica e la formazione dei nostri allievi».


altre news


29/11/2023 10:22

Open day in tutte le sedi IAL Emilia Romagna. Vieni a conoscere le nostre Scuole di Ristorazione, Estetica, Meccanica, Vendite e Informatica

Dal mese di dicembre  tutte le Scuole IAL apriranno le porte al pubblico con gli Open Day. Verranno presentati i corsi biennali  gratuiti per giovani dai 15 ai 18 anni che vogliono conseguire una qualifica professionale altamente spendibile nel mondo del lavoro. Operiamo con successo, da decenni, nei settori della ristorazione, della meccanica dell'estetica, delle…

leggi tutto

29/11/2023 7:43

Giovani talenti si formano, perché scegliere la formazione professionale?

E' stata presentata ieri, nel corso di una iniziativa pubblica, la ricerca condotta da IAL Emilia Romagna sulla formazione professionale nella nostra regione. Lo studio curato da Claudio Arlati, Consigliere di Amministrazione IAL ER, oltre ad inquadrare il contesto nazionale, è stato condotto  su un campione significativo di ex allievi frequentante i nostri corsi a…

leggi tutto