06/04/2023 11:29

Scuole Alberghiere: allievi creano la colomba pasquale “al gusto IAL”

 Scorze di limoni canditi, marzapane e liquore Strega.

Sono gli ingredienti della colomba pasquale ideata e preparata dai ragazzi delle tre scuole di ristorazione che lo Ial Emilia-Romagna gestisce a Serramazzoni, Riccione e Cesenatico.

Sotto la supervisione dei tre pasticceri professionisti che collaborano con Ial (Andrea Cattino a Serramazzoni, Ernesto Panella a Riccione e Marcello Ornelli a Cesenatico), un centinaio di allievi delle classi terze e quarte ha creato una ricetta unica nel suo genere per il tradizionale dolce pasquale che in questi giorni non può mancare sulle nostre tavole.

«Da alcuni anni i nostri ragazzi confezionano panettoni natalizi e colombe pasquali; ogni nostra sede ha le sue ricette classiche – spiega Ciro Donnarumma, presidente di Ial Emilia-Romagna –

La colomba di quest’anno è diversa. Docenti e allievi hanno lavorato insieme, a partire dalla fase di ideazione della ricetta, studio degli ingredienti, preparazione e impasto.

Limoni canditi, marzapane e liquore Strega conferiscono a questa colomba un sapore più fresco e mediterraneo.

Il prodotto finale è interamente “made in Ial” e potrà essere consumato nei nostri ristoranti didattici.

Vogliamo creare il brand “gusto Ial” nella convinzione – conclude Donnarumma  – che questo elemento di marketing migliori l’efficacia della nostra didattica e la formazione dei nostri allievi».


altre news


01/06/2023 9:15

Turismo e ristorazione - Scegli i corsi per acquisire nuove competenze per la transizione ecologica e digitale

«Turismo e ristorazione: nuove competenze per la transizione ecologica e digitale» Rif.PA 2022-18787/RER - Delibera Num. 447 del 27/03/2023 CORSI DISPONIBILI: Organizzazione e gestione del servizio e dell’impresa 1. Strategie e strumenti per organizzare e gestire digitalmente un’impresa turistico-ristorativa sostenibile (32h o 64h) 2. Big data e Artificial intelligence per la customizzazione dell’offerta turistico-ristorativa (32h)…

leggi tutto

04/05/2023 14:52

IAL Forlì è partner nell'attuazione di misure formative e per il lavoro per i destinatari del Programma GOL (Percorso 4 lavoro e inclusione)

IAL Forlì è partner nell'attuazione dell’ operazione 2022-18450/RER approvata con DGR 1822/2022 del 02/11/2022 canale di finanziamento Asse PNRR GOL - Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza - Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori “ Misure formative e per il lavoro nell'ambito distrettuale di Forlì” che prevede la realizzazione di misure orientative, formative e di accompagnamento…

leggi tutto