09/12/2019 8:02

La scuola di Serramazzoni vince il primo premio al concorso Zampone e Cotechino Modena IGP

La Scuola Alberghiera e di Ristorazione Ial di Serramazzoni ha vinto il concorso organizzato in occasione della nona Festa dello Zampone e del Cotechino Modena Igp, in programma fino a domani a Modena. Elisa Diaconu e Christopher Magnoni, allievi del quarto anno di specializzazione di cucina dell’alberghiero di Serramazzoni, hanno conquistato il primo posto con una spongata al Cotechino Modena Igp. «Un piatto molto originale, destinato a un grande futuro», ha dichiarato lo chef pluristellato Massimo Bottura durante la premiazione.

Per celebrare i due prodotti simbolo della tradizione gastronomica modenese, nelle settimane scorse scuole alberghiere italiane e tedesche erano state invitate a creare ricette a base di Zampone Modena Igp e Cotechino Modena Igp. Stamattina le dieci scuole finaliste si sono sfidate, in diretta televisiva su Trc, nella tensostruttura allestita in piazza Roma a Modena.

Assistiti dallo chef-docente Valerio Cabri, Elisa Diaconu e Christopher Magnoni hanno preparato la loro spongata al Cotechino Modena Igp, sotto gli occhi di Bottura e degli chef della sua brigata, che hanno assaggiato tutte le dieci ricette finaliste. Alla proclamazione dei risultati, è esplosa la gioia di tutti gli allievi e docenti dell’istituto di Serramazzoni.

«È una grande emozione e un’immensa soddisfazione, abbiamo sempre partecipato al concorso, ma è la prima volta che lo vinciamo – ha dichiarato Giovanna Cammelli, responsabile di sede della Scuola Alberghiera e di Ristorazione Ial di Serramazzoni – Elisa e Christopher, che rappresentavano tutta la scuola e i loro insegnanti, si sono preparati a lungo.Dietro alla partecipazione a un concorso come questo ci sono lo studio, l’ideazione della ricetta, la progettazione del piatto, le prove, le varianti, la ricerca dell’equilibrio dei sapori.Il premio di oggi è uno risultato che gratifica non solo i due allievi, ma l’intera nostra scuola».


altre news


20/05/2021 12:06

Cucina vegetariana gourmet all'Arca dei Sapori IAL

Continuano gli appuntamenti Laboratorio Degustazione “Serate con gusto”. Martedì 25 Maggio 2021 l'attesa Cucina vegetariana gourmet: perché non preparare piatti vegetariani ricchi di gusto e sapore da non sembrare fatti solo con prodotti vegetali? Seguite i nuovi corsi sulla nostra pagina https://www.facebook.com/IALArcadeiSapori Per info e iscrizioni Corso Serate con Gusto

leggi tutto

21/04/2021 16:33

A Reggio Emilia con "Punto su di Me" corsi brevi gratuiti per adulti

PERCORSI DI FORMAZIONE PERMANENTE  - FRD - Operazione Rif. PA 2020-15076/RER approvata con DGR 1758/2020 del 30/11/2020 co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna Fondazione Enaip Don Magnani, in collaborazione con l’Agenzia Regionale per il Lavoro – Ufficio per il Collocamento Mirato di Reggio Emilia e in partenariato con Fondazione Simonini, Aeca/Ciofs, IAL…

leggi tutto