19/10/2022 12:15

E’ uscito a cura di Edizioni Lavoro il volume “Cinquant’anni IAL Emilia Romagna – Una storia di coraggio e di orgoglio”

In occasione dell’iniziativa tenutasi lo scorso 14 ottobre  presso l’Auditorium Unipol di Bologna è stato distribuito il nuovo volume  edito da Edizioni LavoroCinquant’anni IAL Emilia Romagna – Una storia di coraggio e di orgoglio“.

L’autore, Carmine Marmo, ripercorre  mezzo secolo di  storia dell’Ente per la formazione professionale voluto dalla CISL, tra difficoltà e opportunità e i grandi cambiamenti che si sono susseguiti in questi anni.

Una storia che attraverso il racconto dei suoi protagonisti, ha visto lo IAL  come soggetto centrale nella  crescita delle competenze dei giovani e degli adulti della Regione Emilia Romagna in una logica di servizio alla dignità del lavoro, alla economia e alla società del nostro territorio.

La presentazione del volume è  curata dal Presidente Ciro Donnarumma.


altre news


23/11/2022 15:13

A IAL Emilia Romagna la vicepresidenza di Eurhodip, rinomata associazione internazionale tra scuole alberghiere

A Ial Emilia-Romagna vicepresidenza Eurhodip (associazione internazionale scuole alberghiere) Prestigioso incarico per Ial Emilia-Romagna. Alessandra Ferrari, coordinatrice didattica percorso quarto anno della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, è la nuova vicepresidente di Eurhodip, l’associazione internazionale delle scuole alberghiere che riunisce 160 istituti di oltre novanta paesi del mondo. La nomina è avvenuta nei…

leggi tutto

17/11/2022 18:52

Richard Abou Zaki ex allievo della Scuola Alberghiera IAL, oggi chef stellato, a Serramazzoni per due giornate di formazione

Un anno fa ha conquistato la stella Michelin. In questi giorni è tornato là dove ha spiccato il volo che l’ha portato nell’élite della cucina italiana. Richard Abou Zaki, chef patron del ristorante stellato Retroscena di Porto S. Giorgio (Fermo), ha tenuto due giornate di formazione alla Scuola Alberghiera e di Ristorazione Ial di Serramazzoni,…

leggi tutto