Tecnico di Cucina


Il Tecnico di cucina interviene con autonomia nel quadro di azione stabilito e nelle specifiche assegnate.

Egli esercita il presidio del processo di preparazione pasti attraverso:

  • l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche;
  • la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa;
  • l’implementazione di procedure di miglioramento continuo;
  • il monitoraggio e la valutazione del risultato;
  • l’assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri.

La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.

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Le iscrizioni sono state chiuse il 23/08/2020


Periodo

Dal 01/10/2020
al 31/05/2021
*date provvisorie*

Ore

1000 ore complessive
500 ore di stage

Destinatari

Con più di 17 anni

Prezzo

Gratuito

Iscrizione

Dal 04/08/2020 al 23/08/2020

Orario e ritmo di svolgimento

Da lunedì a venerdì; Tutto il giorno;

Sede di svolgimento

Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni

Via Braglia 104

41028 Serramazzoni – MO

Referente

Segreteria Corsi Serramazzoni
tel: 0536 952235
e-mail: sedeserramazzoni@ialemiliaromagna.it
a chi è rivolto

Giovani in possesso di una Qualifica di Istruzione e formazione professionale di Operatore della Ristorazione conseguita al termine del A.S. 2019/2020 coerente con il Diploma Professionale di Tecnico di cucina.

Posti disponibili 20

contenuti
  • Gestione organizzativa del lavoro
  • Rapporto con i fornitori
  • Rapporto con i clienti
  • Predisposizione menù
  • Elaborazione piatti di cucina e pasticceria
  • Progettazione Eventi Banqueting
  • Scienze dell’alimentazione e sicurezza
  • Lingua inglese
criteri di selezione

In caso di preiscrizioni superiori rispetto ai posti disponibili ad inizio settembre si procederà ad una selezione tramite test scritto sulle competenze di base e colloquio individuale di timo motivazionale.

 

attestato rilasciato

Al termine del percorso, previo positivo superamento degli esami finali, saranno rilasciati i seguenti attestati:

  • Diploma Professionale relativo alla figura di Tecnico di Cucina
  • Certificato di competenze per la UC1 “Progettazione Eventi Banqueting” della qualifica di “Tecnico dei servizi di Sala e Banqueting” (EQF5)

 

nota bene

Possibilità di usufruire del Servizio di Convitto Residenziale, per informazioni su costi e condizioni contattare la Segreteria.

Tecnico di Cucina – Rif.PA 2020-14526/RER approvato con DGR 935/2020 del 28/07/2020

Le iscrizioni sono state chiuse il 23/08/2020

Rif.PA 2020-14526/RER approvato con DGR 935/2020 del 28/07/2020
Operazione co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna

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