Tecnico della Produzione Pasti


Il Tecnico della Produzione Pasti è in grado di definire e realizzare ricette e menù per diverse specialità culinarie, di valorizzare l’immagine del prodotto culinario da presentare e di garantire gli standard di qualità e gusto prefissati, utilizzando tecnologie innovative di manipolazione e conservazione degli alimenti e promuovendo i Prodotti Tipici del Territorio.

 

 

Iscrizione online non prevista


Periodo

Dal 16/09/2024
al 06/06/2025

Ore

990 ore complessive
435 ore di stage

Destinatari

Senza restrizioni di età

Prezzo

Gratuito

Iscrizione

Dal 02/07/2024 al 02/09/2024

Sede di svolgimento

Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni

Via Braglia 104

41028 Serramazzoni (MO)

Referente

Segreteria Corsi Serramazzoni
tel: 0536 952235
e-mail: sedeserramazzoni@ialemiliaromagna.it
a chi è rivolto

20 giovani in possesso di una qualifica di Istruzione e Formazione professionale di Operatore della Ristorazione conseguita al termine dell’a.s. 2023/2024

contenuti
  • Sicurezza e applicazione del sistema HACCP
  • Food Cost
  • Evoluzione del gusto
  • Predisposizione menù
  • Elaborazione piatti di cucina e pasticceria
  • L’estetica del piatto
criteri di selezione

Se il numero delle persone iscritte (in possesso dei requisiti) supera il numero di posti disponibili si procede alla selezione tramite test scritto e colloquio motivazionale

attestato rilasciato

Certificato di Qualifica Professionale “Tecnico della Produzione Pasti”

  • UC 1 Ideazione e sviluppo ricette
  • UC 2 Configurazione menù
  • UC 3 Composizione Specialità Culinarie
  • UC 4 Proposizione estetica delle specialità culinarie
nota bene

Rif. PA 2024-21684/RER

Approvata con deliberazione di Giunta Regionale n. 1071/2024 del 11/06/2024 e Finanziato sulle risorse nazionali di cui alla legge 144/1999 nonché a valere sulle risorse di cui al programma FSE+ 2021/2027, sulle risorse del PNRR investimento 1.4 “Sistema duale” e dalla Regione Emilia Romagna

Iscrizione online non prevista

Rif. PA 2024-21684/RER approvata con deliberazione di Giunta Regionale n. 1071/2024 del 11/06/2024
Finanziato sulle risorse nazionali di cui alla legge 144/1999 nonché a valere sulle risorse di cui al programma FSE+ 2021/2027, sulle risorse del PNRR investimento 1.4 “Sistema duale” e dalla Regione Emilia Romagna

non sono presenti altre sessioni per questo corso!