Social media e strategia digitale per la valorizzazione di un’offerta turistico-ristorativa sostenibile: il cliente al centro dei processi di transizione digitale e green


Formazione di conoscenze e competenze di base per approcciarsi all’utilizzo di tecniche e strumenti per pianificare su social e web strategie di comunicazione e marketing ed elaborare esperienze innovative incentrate sul cliente che valorizzano al meglio la sostenibilità dell’impresa turistico-ristorativa.

32 ore

Rif. PA 2022-18787/RER

«Turismo e ristorazione: nuove competenze per la transizione ecologica e digitale» Delibera Num. 447 del 27/03/2023

 

 

iscriviti
iscriviti

Periodo

Dal 25/09/2023
al 15/12/2023
*date provvisorie*

Ore

32 ore complessive

Destinatari

Con più di 18 anni

Prezzo

Gratuito

Iscrizione

Dal 22/06/2023 al 18/10/2023

Sede di svolgimento

Il corso si svolgerà presso la sede IAL di Parma.

Referente

Segreteria Corsi Parma
tel: 0521 037637
e-mail: sedeparma@ialemiliaromagna.it
a chi è rivolto

Persone che hanno assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione e che, indipendentemente dalla condizione occupazionale, necessitano di azioni formative per acquisire conoscenze e competenze necessarie a rafforzare la propria occupabilità e adattabilità a fronte dei processi
di transizione di tutti i settori produttivi, delle filiere manifatturiere e dei servizi connessi e delle filiere del terziario.
Requisiti formali
• Assolvimento dell’obbligo d’istruzione e del diritto-dovere all’istruzione e formazione indipendentemente dalla condizione occupazionale
• Residenza o domicilio in regione Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione alle attività

• Non essere dipendenti della PA con contratto a tempo indeterminato

Requisiti sostanziali
Possesso di conoscenze e competenze significative inerenti il settore turistico-ristorativo derivanti da:
• esperienze maturate in contesti lavorativi e professionali (es. occupazione nell’accoglienza turistica, imprenditori e personale di alberghi e/o lavoratori della ristorazione, …)
• conoscenze maturate in percorsi di istruzione/formazione attinenti  ai contenuti oggetto del progetto

Per iscriversi è necessario presentare domanda presso la segreteria IAL di Piacenza nel rispetto delle direttive regionali di riferimento vigenti.

 

contenuti

Obiettivi formativi del progetto
Formazione di conoscenze e competenze di base per approcciarsi all’utilizzo di tecniche e strumenti per pianificare su social e web strategie di comunicazione e marketing ed elaborare esperienze innovative incentrate sul cliente che valorizzano al meglio la sostenibilità dell’impresa turistico-ristorativa.
Fanno riferimento allo sviluppo delle seguenti tematiche:
• Strategie e strumenti digitali di marketing online di settore
• Brand
• Customer centric Social media marketing
• Instagram, Content e Visual marketing
• Web analytics, conversion rate, sentiment analysis, tools di monitoraggio
• GDPR
• Case histories

criteri di selezione

Se il numero delle persone iscritte e idonee è superiore al numero dei posti disponibili (i progetti possono essere avviati a fronte di un numero minimo di 8 persone che hanno formalizzato la propria volontà di accedere al percorso) si attiva la selezione informando tutti i candidati su tipologia delle prove e criteri di valutazione individuati per la creazione dei gruppi di aula.

Verrà utilizzata anche per individuare eventuali subentranti in caso di rinunce

Se non si attiverà la selezione verranno comunque svolti incontri di orientamento e colloqui conoscitivi con gli iscritti per creare gruppi aula in base ai livelli di competenze e conoscenze.

attestato rilasciato

Al termine del percorso, verrà rilasciato un attestato di frequenza

nota bene

Le attività sono gratuite perché finanziate dalla Regione Emilia Romagna PR FSE+ 2021/2027 – PRIORITÀ 2. ISTRUZIONE E FORMAZIONE – OBIETTIVO SPECIFICO G) PROMUOVERE L’APPRENDIMENTO PERMANENTE

Rif. PA 2022-18787/RER  «Turismo e ristorazione: nuove competenze per la transizione ecologica e digitale»

Delibera Num. 447 del 2703/2023

 

iscriviti
iscriviti

    Compila questi campi per pre-iscriverti al corso. Verrai ricontattato per completare l’iscrizione.

    Nome del corso scelto:

    messaggio


    non sono presenti altre sessioni per questo corso!