Operatore della Ristorazione


L’Operatore della Ristorazione è in grado di occuparsi sia della preparazione dei piatti in cucina, sia del servizio di distribuzione dei pasti in sala . Per questo l’operatore della ristorazione deve saper interpretare le differenti esigenze della clientela, individuando di volta in volta la risposta più idonea, operando in ciò con diversi gradi di autonomia in rapporto alla complessità dei prodotti ed all’organizzazione della struttura lavorativa. Per ruolo e funzione l’Operatore della ristorazione deve essere in grado di rispettare le norme igieniche, controllando la correttezza delle procedure adottate e la qualità dei risultati ottenuti.

Condividi
iscriviti
iscriviti

Periodo

Dal 14/09/2020
al 31/05/2022

Ore

2000 ore complessive
700 ore di stage

Destinatari

Con età compresa tra i 15 e i 18 anni

Prezzo

Gratuito

Iscrizione

Dal 13/01/2020 al 11/09/2020

Orario e ritmo di svolgimento

Da lunedì a venerdì; Tutto il giorno;

Sede di svolgimento

IAL Campus Internazionale Turistico Alberghiero di Cervia, Viale Marconi, n. 6 Cervia (RA)

Referente

Segreteria Corsi Cervia
tel: 0544 972637
cel: 347 9449050
e-mail: sedecervia@ialemiliaromagna.it
a chi è rivolto

50  ragazzi con almeno 15 anni di età in possesso del diploma di licenza media e un primo hanno di scuola superiore oppure giovani in ritardo scolastico con almeno 15 anni e in possesso di licenza media

contenuti

I contenuti si riferiscono alle seguenti competenze:

  • Trattamento materie prime e semilavorati alimentari
  • Preparazione piatti
  • Distribuzione pasti e bevande
  • Preparazione e distribuzione bevande e snack
  • Sistema HACCP e sicurezza nei luoghi di lavoro

Oltre alle competenze proprie della qualifica saranno inserite le competenze che fanno riferimento alla figura agli assi culturali (asse linguaggi, storico-sociale, matematico, scientifico/tecnologico) e alle competenze di cittadinanza.

criteri di selezione

In caso di iscrizioni superiori rispetto ai posti disponibili si adotteranno i criteri di precedenza citati nella Determinazione del Responsabile del “Servizio programmazione delle politiche dell’istruzione, della formazione del lavoro e della conoscenza” n. 20980 del 29/12/2017

attestato rilasciato

Al termine del percorso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciato un Certificato di qualifica professionale (ai sensi della DGR 739/2013) in “Operatore della ristorazione”

iscriviti
iscriviti

Operazione co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna

Compila questi campi per pre-iscriverti al corso. Verrai ricontattato per completare l’iscrizione.

Nome del corso scelto:

messaggio


Visualizza le sessioni precedenti di questo corso