LA SOSTENIBILITA’ AMBIENTALE NELLA GESTIONE DEI SERVIZI DELLE IMPRESE TURISTICO-RISTORATIVE


SOSTENIBILITA’ ECOLOGICA ED INNOVAZIONE DIGITALE NEI MODELLI ORGANIZZATIVI DELLE IMPRESE TURISTICHE, RISTORATIVE E COMMERCIALI DELLA ROMAGNA

Al finanziamento delle attività corsuali concorrono le risorse comunitarie di cui al Programma FSE+ 2021/2027, le risorse del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR) e della Regione Emilia Romagna
Operazione Rif. PA 2023-19508/RER approvata con DGR 1379/2023 del 07/08/2023
Azione 6 Servizi alle persone: commercio, distribuzione, turismo e ristorazione, benessere e cura

L’Operazione Sostenibilità ecologica ed innovazione digitale nei modelli organizzativi delle imprese turistiche, ristorative e commerciali della Romagna è composta da quattro attività corsuali della durata di 20 ore, i cui contenuti faranno riferimento ai processi di digitalizzazione e sostenibilità ecologica e dei modelli organizzativi e gestionali, che verranno realizzate in più edizioni.

 

 

 

Le iscrizioni sono state chiuse il 09/02/2024


Periodo

Dal 04/03/2024
al 31/05/2024
*date provvisorie*

Ore

20 ore complessive

Destinatari

Con più di 18 anni

Prezzo

Gratuito

Iscrizione

Dal 11/10/2023 al 09/02/2024

Sede di svolgimento

Viale Marconi, 6 CERVIA (RA)

Referente

Segreteria Corsi Cervia
tel: 0544 972637
cel: 347 9449050
e-mail: sedecervia@ialemiliaromagna.it
a chi è rivolto

Imprenditori e figure chiave di imprese turistiche, ristorative e commerciali aventi sede legale o unità locale nel territorio della Regione Emilia Romagna e liberi professionisti ordinistici e non, in possesso di buone conoscenze dei principali strumenti informatici, delle piattaforme social e dei canali web del settore.

contenuti

Saper gestire i consumi in modo intelligente e ecosostenibile con l’utilizzo della tecnologia – introdurre ed implementare processi di riutilizzo di materiale di scarto – Attivare sistemi di selezione delle materie prime favorendo prodotti a km0 e a basso impatto ambientale – incentivare la lotta allo spreco alimentare -ideare e proporre servizi green oriented.

criteri di selezione

Selezione non prevista

attestato rilasciato

Al termine del percorso verrà rilasciato ai partecipanti un attestato di frequenza.

nota bene

Modalità di iscrizione
Le iscrizioni al corso potranno essere fatte on line sul sito www.ialemiliaromagna.it. Sezione “I nostri corsi” oppure presentando domanda presso la segreteria IAL della Sede di Cervia (RA) Via Marconi, 6 Tel: 0544 972637 – email: sedecervia@ialemiliaromagna.it.
Le domande verranno accolte in ordine di arrivo con procedura per la verifica dei requisiti. I corsi verranno attivati al raggiungimento di 8 partecipanti.

Durata del corso e modalità di fruizione

Il corso avrà una durata di 20 ore.  La formazione potrà essere svolta in modalità on line attraverso l’utilizzo di una piattaforma di videoconferenza. In tal caso, a fronte di specifica richiesta dei partecipanti, verrà garantita la possibilità di fruizione in presenza presso la sede formativa prevista (IAL Emilia Romagna sede di Cervia (RA), Via Marconi, 6).

Costo

Il corso è gratuito in quanto cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna attraverso i Fondi Europei PR FSE+ 2021/2027.

scarica allegati

Le iscrizioni sono state chiuse il 09/02/2024

Operazione Rif. PA 2023-19508/RER approvata con DGR 1379/2023 del 07/08/2023

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