Tecnico esperto in valorizzazione delle tipicità enogastronomiche del territorio

Il Tecnico esperto delle tipicità enogastronomiche è in grado di:
- Promuovere esperienze territoriali integrate (ambiente, storia, enogastronomia, sport, cultura, …);
- Re-interpretare le tradizioni del territorio in funzione dell’evoluzione dei gusti con particolare attenzione alla biodiversità e alla sostenibilità ambientale (riduzione dello spreco nel processo di produzione e riuso;
- Favorire la conoscenza dei prodotti tipici regionali attraverso un approccio diretto e induttivo, che inserisce il prodotto nel contesto territoriale-ambientale;
- Sviluppare prodotti/eventi frutto dell’equilibrio tra tradizione e innovazione;
- Comunicare efficacemente, anche attraverso gli strumenti digitali adeguati, per valorizzare al meglio le eccellenze locali e il territorio;
- saper utilizzare i canali social e digitali per valorizzare l’enogastronomia del territorio (social media strategy, food photography);
- Realizzare menu utilizzando prodotti tipici curando l’elaborazione e la presentazione dei piatti, selezionando i fornitori che offrono garanzie di qualità.
iscriviti
iscriviti
Iscrizione
Dal 03/08/2023 al 05/11/2023Sede di svolgimento
Sede prevalente: IIS Spallanzani Via Solimei, 21 – 41013 Castelfranco Emilia – MO
a chi è rivolto
contenuti
criteri di selezione
attestato rilasciato
nota bene
iscriviti
iscriviti
non sono presenti altre sessioni per questo corso!