null
Campus Internazionale Turistico Alberghiero di Cervia

Formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione

null
Corsi gratuiti finanziati
per ragazzi dai 15 ai 18 anni
null
Qualifica e diploma professionale: cucina, sala, bar

Vieni a conoscere la nostra scuola.
Partecipa agli Open Day
in programma

Cos’è un Open Day

Gli Open Day sono giornate in cui la Scuola accoglie tutti i ragazzi e le famiglie che vogliono scoprire di più sui nostri metodi didattici, gli ambienti e i laboratori, i possibili sbocchi professionali.

Durante questi appuntamenti potrai:

  • Esplorare la nostra sede
    Scoprire gli spazi e i laboratori
  • Conoscere i docenti e i corsi di studio
    Specializzazioni in cucina, sala e bar
  • Scoprire le opportunità lavorative
    8 studenti su 10 lavorano dopo essere usciti
  • Vedere da vicino le attività
    attraverso le dimostrazioni pratiche degli studenti in corso

Compila il modulo con i tuoi dati e scegli l’evento che preferisci.
Il nostro staff ti contatterà per confermare la tua prenotazione

    Scegli la data

    messaggio


    Oppure fissa un incontro dedicato

    Mettiamo a disposizione anche una consulenza privata con i coordinatori della Scuola:
    riceverai orientamento sui percorsi formativi
    visiterai la scuola

    potrai effettuare direttamente l’iscrizione

    Orari segreteria: lunedì-giovedì 8.30-13.30 e 14.30-17; venerdì 8.30-13.30

    4 motivi per scegliere la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Cervia

    FORMAZIONE COMPLETA

    cucina, sala, e bar 

    STAGE

    esperienze lavorative in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore

    80% DI OCCUPATI

    Otto studenti su dieci lavorano alla fine del percorso

    CORSI GRATUITI

    finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

    «Grazie ala scuola IAL di Cervia ho capito qual è la mia strada: sperimentando ogni giorno in cucina, nella sala e nel bar ho capito di voler diventare maître. Grazie agli stage formativi ho l’opportunità di imparare il mestiere sul campo, lavorando in alberghi e ristoranti di prestigio»

    Lucia, Allieva del IV anno

    Offerta didattica

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione nella stessa scuola o in un’altra scuola IAL.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Ristorante Cà de Ven, Ristorante Al Pirata, Ristorante Il Moro, Ristorante Casa Delle Aie, Osteria I Passatelli, Batani Select Hotel.

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    Il percorso di studi IAL è costituito da un biennio e da un ulteriore anno di specializzazione per l’ottenimento del diploma. I primi due anni si concludono con l’acquisizione della qualifica professionale di operatore della ristorazione, il successivo anno di specializzazione con l’ottenimento del diploma professionale

    CORSO BIENNALE
    PER GIOVANI
    IN OBBLIGO FORMATIVO

    Qualifica professionale:
    Operatore della ristorazione
    Per ragazzi/e dai 15 ai 18 anni

    CORSO
    ANNUALE
    PER TECNICO
    DI CUCINA

    Qualifica:
    Diploma professionale

    Per ragazzi/e +17 anni

    CORSO ANNUALE PER TECNICO DI CUCINA SPECIALIZZAZIONE SERVIZI DI SALA E BAR

    Qualifica:
    Diploma professionale

    Per ragazzi/e +17 anni

    Visita la nostra sede a Cervia (RA)

    Nel video troverai un tour virtuale del Campus Internazionale Turistico Alberghiero di Cervia, che ti consentirà di dare una prima occhiata alle nostre aule e ai laboratori.

    Campus Internazionale Turistico Alberghiero di Cervia – Viale Marconi 6, Cervia (RA) – tel. 0544 972637 – e-mail: sedecervia@ialemiliaromagna.it