null
Campus Internazionale Turistico Alberghiero di Cervia

Formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione

null
Corsi gratuiti finanziati
per ragazzi dai 15 ai 18 anni
null
Qualifica e diploma professionale: cucina, sala, bar

4 motivi per scegliere
la nostra scuola:

1. Una formazione completa: cucina, sala e pasticceria
2. Stage lavorativi in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore
3. Otto studenti su dieci lavorano dopo il percorso
4. I corsi sono gratuiti e finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

Vuoi conoscere la nostra Scuola e conoscere le informazioni sui corsi, i docenti e tanto altro?
Scegli come contattarci:

► Chiama il numero 0544-972637

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.30-13.30 e 14.30-17; venerdì 8.30-13.30

► Compila il modulo di registrazione

Sarai presto ricontattato dalla nostra segreteria

Per informazioni e iscrizioni o per fissare un appuntamento con il nostro staff compila il form. Ti contatteremo noi, telefonicamente o via mail.

    messaggio


    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione nella stessa scuola o in un’altra scuola IAL.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Ristorante Cà de Ven, Ristorante Al Pirata, Ristorante Il Moro, Ristorante Casa Delle Aie, Osteria I Passatelli, Batani Select Hotel.

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    Il percorso di studi IAL è costituito da un biennio e da un ulteriore anno di specializzazione per l’ottenimento del diploma. I primi due anni si concludono con l’acquisizione della qualifica professionale di operatore della ristorazione, il successivo anno di specializzazione con l’ottenimento del diploma professionale

    CORSO BIENNALE
    PER GIOVANI
    IN OBBLIGO FORMATIVO

    Qualifica professionale:
    Operatore della ristorazione
    Per ragazzi/e dai 15 ai 18 anni

    CORSO
    ANNUALE
    PER TECNICO
    DI CUCINA

    Qualifica:
    Diploma professionale

    Per ragazzi/e +17 anni

    CORSO ANNUALE PER TECNICO DI CUCINA SPECIALIZZAZIONE SERVIZI DI SALA E BAR

    Qualifica:
    Diploma professionale

    Per ragazzi/e +17 anni

    «Grazie ala scuola IAL di Cervia ho capito qual è la mia strada: sperimentando ogni giorno in cucina, nella sala e nel bar ho capito di voler diventare maître. Grazie agli stage formativi ho l’opportunità di imparare il mestiere sul campo, lavorando in alberghi e ristoranti di prestigio»

    Lucia, Allieva del IV anno

    Visita la nostra sede a Cervia (RA)

    Nel video troverai un tour virtuale del Campus Internazionale Turistico Alberghiero di Cervia, che ti consentirà di dare una prima occhiata alle nostre aule e ai laboratori.

    Campus Internazionale Turistico Alberghiero di Cervia – Viale Marconi 6, Cervia (RA) – tel. 0544 972637 – e-mail: sedecervia@ialemiliaromagna.it