


Formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione
Vieni a conoscere la nostra scuola.
Partecipa agli Open Day
in programma
Cos’è un Open Day
Gli Open Day sono giornate in cui la Scuola accoglie tutti i ragazzi e le famiglie che vogliono scoprire di più sui nostri metodi didattici, gli ambienti e i laboratori, i possibili sbocchi professionali.
Durante questi appuntamenti potrai:
- Esplorare la nostra sede
Scoprire gli spazi e i laboratori - Conoscere i docenti e i corsi di studio
Specializzazioni in cucina, sala e bar - Scoprire le opportunità lavorative
8 studenti su 10 lavorano dopo essere usciti - Vedere da vicino le attività
attraverso le dimostrazioni pratiche degli studenti in corso
Compila il modulo con i tuoi dati e scegli l’evento che preferisci.
Il nostro staff ti contatterà per confermare la tua prenotazione
Oppure fissa un incontro dedicato
Mettiamo a disposizione anche una consulenza privata con i coordinatori della Scuola:
riceverai orientamento sui percorsi formativi
visiterai la scuola
potrai effettuare direttamente l’iscrizione
Orari segreteria: lunedì-giovedì 8.30-13.30 e 14.30-17; venerdì 8.30-13.30
4 motivi per scegliere la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Cervia

FORMAZIONE COMPLETA
cucina, sala, e bar

STAGE
esperienze lavorative in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore

80% DI OCCUPATI
Otto studenti su dieci lavorano alla fine del percorso

CORSI GRATUITI
finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

«Grazie ala scuola IAL di Cervia ho capito qual è la mia strada: sperimentando ogni giorno in cucina, nella sala e nel bar ho capito di voler diventare maître. Grazie agli stage formativi ho l’opportunità di imparare il mestiere sul campo, lavorando in alberghi e ristoranti di prestigio»
Lucia, Allieva del IV anno





Offerta didattica

Un corso biennale per la qualifica professionale
Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione nella stessa scuola o in un’altra scuola IAL.
Gli stage di alta qualità
Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Ristorante Cà de Ven, Ristorante Al Pirata, Ristorante Il Moro, Ristorante Casa Delle Aie, Osteria I Passatelli, Batani Select Hotel.
Il percorso di studi IAL è costituito da un biennio e da un ulteriore anno di specializzazione per l’ottenimento del diploma. I primi due anni si concludono con l’acquisizione della qualifica professionale di operatore della ristorazione, il successivo anno di specializzazione con l’ottenimento del diploma professionale
CORSO BIENNALE
PER GIOVANI
IN OBBLIGO FORMATIVO
Qualifica professionale:
Operatore della ristorazione
Per ragazzi/e dai 15 ai 18 anni
CORSO
ANNUALE
PER TECNICO
DI CUCINA
Qualifica:
Diploma professionale
Per ragazzi/e +17 anni
CORSO ANNUALE PER TECNICO DI CUCINA SPECIALIZZAZIONE SERVIZI DI SALA E BAR
Qualifica:
Diploma professionale
Per ragazzi/e +17 anni
Visita la nostra sede a Cervia (RA)
Campus Internazionale Turistico Alberghiero di Cervia – Viale Marconi 6, Cervia (RA) – tel. 0544 972637 – e-mail: sedecervia@ialemiliaromagna.it