

Formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione
4 motivi per scegliere
la nostra scuola:
1. Una formazione completa: cucina, sala e pasticceria
2. Stage lavorativi in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore
3. Otto studenti su dieci lavorano dopo il percorso
4. I corsi sono gratuiti e finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo
Vuoi conoscere la nostra Scuola e conoscere le informazioni sui corsi, i docenti e tanto altro?
Scegli come contattarci:
► Chiama il numero 0544-972637
Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.30-13.30 e 14.30-17; venerdì 8.30-13.30
► Compila il modulo di registrazione
Sarai presto ricontattato dalla nostra segreteria
Per informazioni e iscrizioni o per fissare un appuntamento con il nostro staff compila il form. Ti contatteremo noi, telefonicamente o via mail.
Un corso biennale per la qualifica professionale
Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione nella stessa scuola o in un’altra scuola IAL.
Un corso biennale per la qualifica professionale
Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Ristorante Cà de Ven, Ristorante Al Pirata, Ristorante Il Moro, Ristorante Casa Delle Aie, Osteria I Passatelli, Batani Select Hotel.

«Grazie ala scuola IAL di Cervia ho capito qual è la mia strada: sperimentando ogni giorno in cucina, nella sala e nel bar ho capito di voler diventare maître. Grazie agli stage formativi ho l’opportunità di imparare il mestiere sul campo, lavorando in alberghi e ristoranti di prestigio»
Lucia, Allieva del IV anno
15 -18 anni
Corso biennale per giovani in obbligo formativo
Qualifica professionale: operatore della ristorazione
Al termine del biennio gli studenti possono scegliere di frequentare un ulteriore anno di specializzazione per ottenere il diploma professionale.
+17 anni
Corso annuale per
Tecnico dei servizi di sala e bar
Qualifica: diploma professionale

Cucina

Servizi bar

Pasticceria

Servizi di sala

Visita la nostra sede a Cervia (RA)
Campus Internazionale Turistico Alberghiero di Cervia – Viale Marconi 6, Cervia (RA) – tel. 0544 972637 – e-mail: sedecervia@ialemiliaromagna.it