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Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni

Dal 1970 formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione

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Corsi gratuiti finanziati
per ragazzi dai 15 ai 18 anni
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Qualifica e diploma professionale: cucina, sala, bar

4 motivi per scegliere
la nostra scuola:

1. Una formazione completa: cucina, sala, bar e pasticceria
2. Stage lavorativi in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore
3. Otto studenti su dieci lavorano alla fine del percorso
4. I corsi sono gratuiti e finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

Vuoi conoscere la nostra Scuola e conoscere le informazioni sui corsi, i docenti e tanto altro?
Scegli come contattarci:

► Chiama il numero 0536-952235

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.30-12.30 e 14.30-18.00; venerdì 8.30-12.30 e 14.00-16.00

► Compila il modulo di registrazione

Sarai presto ricontattato dalla nostra segreteria

Per informazioni e iscrizioni o per fissare un appuntamento con il nostro staff compila il form. Ti contatteremo noi, telefonicamente o via mail.

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    La scuola, un luogo formativo

    La nostra sede è una scuola e anche un convitto.
    Qui gli studenti vivono cinque giorni a settimana, sperimentando concretamente tutte le attività di gestione della struttura: cucinano, servono i tavoli, gestiscono la sala e il bar.

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione per il diploma di tecnico di cucina, tecnico di cucina  specializzato in pasticceria o tecnico di sala bar.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Osteria Francescana, Franceschetta 58, Ristorante Anna di Emilio Barbieri, Ristorante L’Antica Moka, Ristorante L’Erba Del Re.

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    Il percorso di studi IAL è costituito da un biennio e da un ulteriore anno di specializzazione per l’ottenimento del diploma. I primi due anni si concludono con l’acquisizione della qualifica professionale di operatore della ristorazione, il successivo anno di specializzazione con l’ottenimento del diploma professionale specializzato in cucina, o in pasticceria, o in servizi di sala e bar

    CORSO BIENNALE
    PER GIOVANI
    IN OBBLIGO FORMATIVO

    Qualifica professionale:
    Operatore della ristorazione
    Per ragazzi/e dai 15 ai 18 anni

    CORSO
    ANNUALE
    PER TECNICO
    DI CUCINA

    Qualifica:
    Diploma professionale

    Per ragazzi/e +17 anni

    CORSO ANNUALE PER TECNICO DI CUCINA, SPECIALIZZAZIONE PASTICCERIA

    Qualifica:
    Diploma professionale

    Per ragazzi/e +17 anni

    CORSO ANNUALE PER TECNICO DI CUCINA SPECIALIZZAZIONE SERVIZI DI SALA E BAR

    Qualifica:
    Diploma professionale

    Per ragazzi/e +17 anni

    «Alla Scuola di Serramazzoni sono previste molte ore di laboratorio e questo mi aiuta a imparare. Ho avuto inoltre l’opportunità di fare due stage in Alberghi importanti, all’Aurelia e al Palace Hotel di Milano Marittima. Il mio sogno per il futuro è di diventare un giorno maître d’Hotel.»

    Damiano, allievo del IV anno

    Visita la nostra sede a Serramazzoni (Mo)

    Nel video troverai un tour virtuale della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, che ti consentirà di dare una prima occhiata alle nostre aule e ai laboratori.

    Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni – Via Braglia 104, 41028 Serramazzoni (MO) – tel. 0536 952235 – e-mail: sedeserramazzoni@ialemiliaromagna.it