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Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni

Molto più di una scuola

Dal 1970 formiamo i migliori
professionisti del settore
della ristorazione
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Corsi gratuiti finanziati
per ragazzi dai 15 ai 18 anni
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Diploma professionale di Tecnico di cucina, Tecnico di cucina con specializzazione pasticceria o Tecnico di sala bar, tutti con attestato Eurhodip

Molto più di una scuola

Dal 1970 formiamo i migliori
professionisti del settore
della ristorazione
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Corsi gratuiti finanziati
per ragazzi dai 15 ai 18 anni
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Qualifica e diploma
professionale: cucina, sala, bar

4 motivi per scegliere la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni

FORMAZIONE COMPLETA

cucina, pasticceria, sala e bar

STAGE

esperienze lavorative in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore

80% DI OCCUPATI

otto studenti su dieci lavorano alla fine del percorso

CORSI GRATUITI

finanziati dalla Regione Emilia- Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

CONVITTO

formula residenziale di 5 giorni, finanziata

Vieni a conoscerci

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Orari segreteria: lunedì-
giovedì 8.30-13 e 14.30-17;
venerdì 8.30-13

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    messaggio

    Offerta didattica

    La scuola, un luogo formativo

    La nostra sede è una scuola e anche un convitto.
    Qui gli studenti vivono cinque giorni a settimana, sperimentando concretamente tutte le attività di gestione della struttura: cucinano, servono i tavoli, gestiscono la sala e il bar.

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione per il diploma di tecnico di cucina, tecnico di cucina  specializzato in pasticceria o tecnico di sala bar.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Osteria Francescana, Franceschetta 58, Ristorante Anna di Emilio Barbieri, Ristorante L’Antica Moka, Ristorante L’Erba Del Re.

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    Il percorso di studi IAL è costituito da un biennio e da un ulteriore anno di specializzazione per l’ottenimento del diploma. I primi due anni si concludono con l’acquisizione della qualifica professionale di operatore della ristorazione, il successivo anno di specializzazione con l’ottenimento del diploma professionale con attestato Eurhodip in cucina, o in pasticceria, o in servizi di sala e bar.

    CORSO BIENNALE
    PER GIOVANI
    IN OBBLIGO FORMATIVO

    Qualifica professionale:
    Operatore della ristorazione
    Per ragazzi/e dai 15 ai 18 anni

    CORSO
    ANNUALE
    PER TECNICO
    DI CUCINA

    Qualifica:
    Diploma professionale
    con attestato Eurhodip

    Per ragazzi/e +17 anni

    CORSO ANNUALE PER TECNICO DI CUCINA, SPECIALIZZAZIONE PASTICCERIA

    Qualifica:
    Diploma professionale
    con attestato Eurhodip

    Per ragazzi/e +17 anni

    CORSO ANNUALE PER TECNICO DI CUCINA SPECIALIZZAZIONE SERVIZI DI SALA E BAR

    Qualifica:
    Diploma professionale
    con attestato Eurhodip

    Per ragazzi/e +17 anni

    “Ho scelto questa scuola perché tutti dicevano che è una scuola dalla qualità altissima”

    Adam

    Nella scuola IAL ho trovato il mio posto

    Guarda il video e scopri le esperienze raccontate dai nostri studenti

    Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni – Via Braglia 104, 41028 Serramazzoni (MO) – tel. 0536 952235 – e-mail: sedeserramazzoni@ialemiliaromagna.it