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Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni

Dal 1970 formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione

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Corsi gratuiti finanziati
per ragazzi dai 15 ai 18 anni
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Qualifica e diploma professionale: cucina, sala, bar

4 motivi per scegliere
la nostra scuola:

1. Una formazione completa: cucina, sala, bar e pasticceria
2. Stage lavorativi in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore
3. Otto studenti su dieci lavorano alla fine del percorso
4. I corsi sono gratuiti e finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

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Scegli come contattarci:

► Chiama il numero 0536-952235

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.30-12.30 e 14.30-18.00; venerdì 8.30-12.30 e 14.00-16.00

► Compila il modulo di registrazione

Sarai presto ricontattato dalla nostra segreteria

Per informazioni e iscrizioni o per fissare un appuntamento con il nostro staff compila il form. Ti contatteremo noi, telefonicamente o via mail.

    messaggio

    La scuola albergo, un luogo formativo

    La nostra sede è una scuola e anche un convitto.
    Qui gli studenti vivono cinque giorni a settimana, sperimentando concretamente tutte le attività di gestione della struttura: cucinano, servono i tavoli, gestiscono la sala e il bar.

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione per il diploma di tecnico di cucina, tecnico di cucina  specializzato in pasticceria o tecnico di sala bar.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Osteria Francescana, Franceschetta 58, Ristorante Anna di Emilio Barbieri, Ristorante L’Antica Moka, Ristorante L’Erba Del Re.

    «Alla Scuola di Serramazzoni sono previste molte ore di laboratorio e questo mi aiuta a imparare. Ho avuto inoltre l’opportunità di fare due stage in Alberghi importanti, all’Aurelia e al Palace Hotel di Milano Marittima. Il mio sogno per il futuro è di diventare un giorno maître d’Hotel.»

    Damiano, allievo del IV anno

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    15 -18 anni
    Corso biennale per giovani in obbligo formativo
    Qualifica professionale: operatore della ristorazione

    Al termine del biennio gli studenti possono scegliere di frequentare un ulteriore anno di specializzazione per ottenere il diploma professionale. Possono scegliere tra:

    +17 anni
    Corso annuale per
    Tecnico di cucina

    Qualifica: diploma professionale

    +17 anni
    Corso annuale per
    Tecnico di cucina specializzazione pasticceria

    Qualifica: diploma professionale

    +17 anni
    Corso annuale per
    Tecnico dei servizi di sala e bar

    Qualifica: diploma professionale

    I professionisti della ristorazione

    Tecnico di cucina

    Servizi bar

    Specializzazione
    Pasticceria

    Servizi di sala

    Visita la nostra sede a Serramazzoni (Mo)

    Nel video troverai un tour virtuale della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, che ti consentirà di dare una prima occhiata alle nostre aule e ai laboratori.

    Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni – Via Braglia 104, 41028 Serramazzoni (MO) – tel. 0536 952235 – e-mail: sedeserramazzoni@ialemiliaromagna.it