null
Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Riccione

Formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione

null
Corsi gratuiti finanziati
per ragazzi dai 15 ai 18 anni
null
Qualifica e diploma professionale: cucina, sala, bar

Vieni a conoscere la nostra scuola.
Partecipa agli Open Day
in programma

Cos’è un Open Day

Gli Open Day sono giornate in cui la Scuola accoglie tutti i ragazzi e le famiglie che vogliono scoprire di più sui nostri metodi didattici, gli ambienti e i laboratori, i possibili sbocchi professionali.

Durante questi appuntamenti potrai:

  • Esplorare la nostra sede
    Scoprire gli spazi e i laboratori
  • Conoscere i docenti e i corsi di studio
    Specializzazioni in cucina, sala e bar
  • Scoprire le opportunità lavorative
    8 studenti su 10 lavorano dopo essere usciti
  • Vedere da vicino le attività
    attraverso le dimostrazioni pratiche degli studenti in corso

Compila il modulo con i tuoi dati e scegli l’evento che preferisci.
Il nostro staff ti contatterà per confermare la tua prenotazione

    Scegli la data

    messaggio


    Oppure fissa un incontro dedicato

    Mettiamo a disposizione anche una consulenza privata con i coordinatori della Scuola:
    riceverai orientamento sui percorsi formativi
    visiterai la scuola

    potrai effettuare direttamente l’iscrizione

    Orari segreteria: lunedì-venerdì 9-12.30 e 14.30-17.30

    4 motivi per scegliere la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Riccione

    FORMAZIONE COMPLETA

    cucina, sala, e bar 

    STAGE

    esperienze lavorative in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore

    80% DI OCCUPATI

    Otto studenti su dieci lavorano alla fine del percorso

    CORSI GRATUITI

    finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

    «Ho scelto IAL Riccione per diventare maître. Qui imparo
    ogni giorno il mestiere: dalle ore in laboratorio alla gestione
    della sala e del bar, fino agli stage professionali in ristoranti importanti»

    Marco, Allievo del IV anno

    Offerta didattica

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione nella stessa scuola o in un’altra scuola IAL.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Ristorante Osteria Vecia, Pasticceria Cake Lab, Hotel Ambasciatori.  

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    Il percorso di studi IAL è costituito da un biennio e da un ulteriore anno di specializzazione per l’ottenimento del diploma. I primi due anni si concludono con l’acquisizione della qualifica professionale di operatore della ristorazione, il successivo anno di specializzazione con l’ottenimento del diploma professionale specializzato in cucina, o in pasticceria, o in servizi di sala e bar

    CORSO BIENNALE
    PER GIOVANI
    IN OBBLIGO FORMATIVO

    Qualifica professionale:
    Operatore della ristorazione
    Per ragazzi/e dai 15 ai 18 anni

    CORSO
    ANNUALE
    PER TECNICO
    DI CUCINA

    Qualifica:
    Diploma professionale

    Per ragazzi/e +17 anni

    CORSO ANNUALE PER TECNICO DI CUCINA SPECIALIZZAZIONE SERVIZI DI SALA E BAR

    Qualifica:
    Diploma professionale

    Per ragazzi/e +17 anni

    Visita la nostra sede a Riccione (RN)

    Nel video troverai un tour virtuale della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Riccione, che ti consentirà di dare una prima occhiata alle nostre aule e ai laboratori.

    Sede IAL Riccione – Viale Torino 67, 47838 Riccione (RN) – tel. 0541 615149 – e-mail: sedericcione@ialemiliaromagna.it