


Formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione
Vieni a conoscere la nostra scuola.
Partecipa agli Open Day
in programma
Cos’è un Open Day
Gli Open Day sono giornate in cui la Scuola accoglie tutti i ragazzi e le famiglie che vogliono scoprire di più sui nostri metodi didattici, gli ambienti e i laboratori, i possibili sbocchi professionali.
Durante questi appuntamenti potrai:
- Esplorare la nostra sede
Scoprire gli spazi e i laboratori - Conoscere i docenti e i corsi di studio
Specializzazioni in cucina, sala e bar - Scoprire le opportunità lavorative
8 studenti su 10 lavorano dopo essere usciti - Vedere da vicino le attività
attraverso le dimostrazioni pratiche degli studenti in corso
Compila il modulo con i tuoi dati e scegli l’evento che preferisci.
Il nostro staff ti contatterà per confermare la tua prenotazione
4 motivi per scegliere la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Riccione

FORMAZIONE COMPLETA
cucina, sala, e bar

STAGE
esperienze lavorative in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore

80% DI OCCUPATI
Otto studenti su dieci lavorano alla fine del percorso

CORSI GRATUITI
finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

«Ho scelto IAL Riccione per diventare maître. Qui imparo
ogni giorno il mestiere: dalle ore in laboratorio alla gestione
della sala e del bar, fino agli stage professionali in ristoranti importanti»
Marco, Allievo del IV anno





Offerta didattica

Un corso biennale per la qualifica professionale
Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione nella stessa scuola o in un’altra scuola IAL.
Gli stage di alta qualità
Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Ristorante Osteria Vecia, Pasticceria Cake Lab, Hotel Ambasciatori.
Il percorso di studi IAL è costituito da un biennio e da un ulteriore anno di specializzazione per l’ottenimento del diploma. I primi due anni si concludono con l’acquisizione della qualifica professionale di operatore della ristorazione, il successivo anno di specializzazione con l’ottenimento del diploma professionale specializzato in cucina, o in pasticceria, o in servizi di sala e bar
CORSO BIENNALE
PER GIOVANI
IN OBBLIGO FORMATIVO
Qualifica professionale:
Operatore della ristorazione
Per ragazzi/e dai 15 ai 18 anni
CORSO
ANNUALE
PER TECNICO
DI CUCINA
Qualifica:
Diploma professionale
Per ragazzi/e +17 anni
CORSO ANNUALE PER TECNICO DI CUCINA SPECIALIZZAZIONE SERVIZI DI SALA E BAR
Qualifica:
Diploma professionale
Per ragazzi/e +17 anni
Visita la nostra sede a Riccione (RN)
Sede IAL Riccione – Viale Torino 67, 47838 Riccione (RN) – tel. 0541 615149 – e-mail: sedericcione@ialemiliaromagna.it