null
Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza

Dal 1970 formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione

null
Corsi gratuiti finanziati
per ragazzi dai 15 ai 18 anni
null
Diploma professionale di Tecnico di cucina o Tecnico di sala bar, tutti con attestato Eurhodip

Dal 1970 formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione

null
Corsi gratuiti finanziati
per ragazzi dai 15 ai 18 anni
null
Diploma professionale di Tecnico di cucina o Tecnico di sala bar, tutti con attestato Eurhodip

4 motivi per scegliere la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza

FORMAZIONE COMPLETA

cucina, sala e bar

STAGE

esperienze lavorative in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore

80% DI OCCUPATI

otto studenti su dieci lavorano alla fine del percorso

CORSI GRATUITI

finanziati dalla Regione Emilia- Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

Vieni a conoscerci

Chiamaci

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.15-13.15 e 14.30-17.30;
venerdì 8.15-13.15

Lasciaci un contatto. Ti richiamiamo noi

    messaggio

    Offerta didattica

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione in un’altra scuola di ristorazione IAL.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Ristorante La Colonna, Ristorante La Dispensa Dei Balocchi, Ristorante Castiglia, Osteria del Trentino, La Locanda San Fiorenzo, Ristorante Al Vedel.  

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    Il percorso di studi IAL è costituito da un biennio e da un ulteriore anno di specializzazione per l’ottenimento del diploma. I primi due anni si concludono con l’acquisizione della qualifica professionale di operatore della ristorazione, il successivo anno di specializzazione con l’ottenimento del diploma professionale specializzato in cucina, o in servizi di sala e bar

    CORSO BIENNALE
    PER GIOVANI
    IN OBBLIGO FORMATIVO

    Qualifica professionale:
    Operatore della ristorazione
    Per ragazzi/e dai 15 ai 18 anni

    CORSO ANNUALE
    PER TECNICO
    DI CUCINA

    Qualifica:
    Diploma professionale
    con attestato Eurhodip

    Per ragazzi/e +17 anni

    CORSO ANNUALE PER TECNICO DEI SERVIZI DI SALA E BAR

    Qualifica:
    Diploma professionale
    con attestato Eurhodip

    Per ragazzi/e +17 anni

    “È una scuola che ti mette a tuo agio. Ti aiuta a crescere a trovare un percorso di crescita nel mondo del lavoro”

    Francesca

    Nella scuola IAL ho trovato il mio posto

    Guarda il video e scopri le esperienze raccontate dai nostri studenti

    Sede IAL Piacenza – Via Campesio 52, 29121 Piacenza – tel. 0523751742 – e-mail: sedepiacenza@ialemiliaromagna.it