Formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione
4 motivi per scegliere
la nostra scuola:
1. Una formazione completa: cucina, sala e pasticceria
2. Stage lavorativi in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore
3. Otto studenti su dieci lavorano dopo il percorso
4. I corsi sono gratuiti e finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo
Vuoi conoscere la nostra Scuola e conoscere le informazioni sui corsi, i docenti e tanto altro?
Scegli come contattarci:
► Chiama il numero 0523-751742
Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.15-13.15 e 14.30-17.30; venerdì 8.15-13.15
► Compila il modulo di registrazione
Sarai presto ricontattato dalla nostra segreteria
Per informazioni e iscrizioni o per fissare un appuntamento con il nostro staff compila il form. Ti contatteremo noi, telefonicamente o via mail.
Un corso biennale per la qualifica professionale
Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione in un’altra scuola di ristorazione IAL.
Gli stage di alta qualità
Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Ristorante La Colonna, Ristorante La Dispensa Dei Balocchi, Ristorante Castiglia, Osteria del Trentino, La Locanda San Fiorenzo, Ristorante Al Vedel.

«Fin da piccolo sognavo di lavorare nella ristorazione e ho scelto la scuola IAL di Piacenza per realizzare questo mio desiderio: qui ogni giorno imparo come diventare chef, dalle ore in cucina fino agli stage formativi che mi permettono di capire da vicino come funziona un ristorante»
Paolo, Allievo del III anno
15 -18 anni
Corso biennale per giovani in obbligo formativo
Qualifica professionale: operatore della ristorazione
Al termine del biennio gli studenti possono scegliere di frequentare un ulteriore anno di specializzazione per ottenere il diploma professionale.
+17 anni
Corso annuale per
Tecnico di cucina
Qualifica: diploma professionale
+17 anni
Corso annuale per
Tecnico dei servizi di sala e bar
Qualifica: diploma professionale

Tecnico di cucina

Tecnico dei servizi
di sala e bar

Pasticceria
Visita la nostra sede a Piacenza
Sede IAL Piacenza – Via Campesio 52, 29121 Piacenza – tel. 0523751742 – e-mail: sedepiacenza@ialemiliaromagna.it