null
Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza

Formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione

null
Corsi gratuiti finanziati
per ragazzi dai 15 ai 18 anni
null
Qualifica e diploma professionale: cucina, sala, bar

4 motivi per scegliere
la nostra scuola:

1. Una formazione completa: cucina, sala e pasticceria
2. Stage lavorativi in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore
3. Otto studenti su dieci lavorano dopo il percorso
4. I corsi sono gratuiti e finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

Vuoi conoscere la nostra Scuola e conoscere le informazioni sui corsi, i docenti e tanto altro?
Scegli come contattarci:

► Chiama il numero 0523-751742

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.15-13.15 e 14.30-17.30; venerdì 8.15-13.15

► Compila il modulo di registrazione

Sarai presto ricontattato dalla nostra segreteria

Per informazioni e iscrizioni o per fissare un appuntamento con il nostro staff compila il form. Ti contatteremo noi, telefonicamente o via mail.

    messaggio

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione in un’altra scuola di ristorazione IAL.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Ristorante La Colonna, Ristorante La Dispensa Dei Balocchi, Ristorante Castiglia, Osteria del Trentino, La Locanda San Fiorenzo, Ristorante Al Vedel.  

    «Fin da piccolo sognavo di lavorare nella ristorazione e ho scelto la scuola IAL di Piacenza per realizzare questo mio desiderio: qui ogni giorno imparo come diventare chef, dalle ore in cucina fino agli stage formativi che mi permettono di capire da vicino come funziona un ristorante»

    Paolo, Allievo del III anno

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    15 -18 anni
    Corso biennale per giovani in obbligo formativo
    Qualifica professionale: operatore della ristorazione

    Al termine del biennio gli studenti possono scegliere di frequentare un ulteriore anno di specializzazione per ottenere il diploma professionale.

    +17 anni
    Corso annuale per
    Tecnico di cucina

    Qualifica: diploma professionale

    +17 anni
    Corso annuale per
    Tecnico dei servizi di sala e bar

    Qualifica: diploma professionale

    I professionisti della ristorazione

    Tecnico di cucina

    Tecnico dei servizi
    di sala e bar

    Pasticceria

    Visita la nostra sede a Piacenza

    Nel video troverai un tour virtuale della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza, che ti consentirà di dare una prima occhiata alle nostre aule e ai laboratori.

    Sede IAL Piacenza – Via Campesio 52, 29121 Piacenza – tel. 0523751742 – e-mail: sedepiacenza@ialemiliaromagna.it