null
Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza

Formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione

null
Corsi gratuiti finanziati
per ragazzi dai 15 ai 18 anni
null
Qualifica e diploma professionale: cucina, sala, bar

Vieni a conoscere la nostra scuola.
Partecipa agli Open Day
in programma

Cos’è un Open Day

Gli Open Day sono giornate in cui la Scuola accoglie tutti i ragazzi e le famiglie che vogliono scoprire di più sui nostri metodi didattici, gli ambienti e i laboratori, i possibili sbocchi professionali.

Durante questi appuntamenti potrai:

  • Esplorare la nostra sede
    Scoprire gli spazi e i laboratori
  • Conoscere i docenti e i corsi di studio
    Specializzazioni in cucina, sala e bar
  • Scoprire le opportunità lavorative
    8 studenti su 10 lavorano dopo essere usciti
  • Vedere da vicino le attività
    attraverso le dimostrazioni pratiche degli studenti in corso

Compila il modulo con i tuoi dati e scegli l’evento che preferisci.
Il nostro staff ti contatterà per confermare la tua prenotazione

    Scegli la data

    messaggio


    Oppure fissa un incontro dedicato

    Mettiamo a disposizione anche una consulenza privata con i coordinatori della Scuola:
    riceverai orientamento sui percorsi formativi
    visiterai la scuola

    potrai effettuare direttamente l’iscrizione

    Orari segreteria: lunedì-giovedì 8.15-13.15 e 14.30-17.30; venerdì 8.15-13.15

    4 motivi per scegliere la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza

    FORMAZIONE COMPLETA

    cucina, sala, e bar 

    STAGE

    esperienze lavorative in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore

    80% DI OCCUPATI

    Otto studenti su dieci lavorano alla fine del percorso

    CORSI GRATUITI

    finanziati dalla Regione Emilia- Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

    «Fin da piccolo sognavo di lavorare nella ristorazione e ho scelto la scuola IAL di Piacenza per realizzare questo mio desiderio: qui ogni giorno imparo come diventare chef, dalle ore in cucina fino agli stage formativi che mi permettono di capire da vicino come funziona un ristorante»

    Paolo, Allievo del III anno

    Offerta didattica

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione in un’altra scuola di ristorazione IAL.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Ristorante La Colonna, Ristorante La Dispensa Dei Balocchi, Ristorante Castiglia, Osteria del Trentino, La Locanda San Fiorenzo, Ristorante Al Vedel.  

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    Il percorso di studi IAL è costituito da un biennio e da un ulteriore anno di specializzazione per l’ottenimento del diploma. I primi due anni si concludono con l’acquisizione della qualifica professionale di operatore della ristorazione, il successivo anno di specializzazione con l’ottenimento del diploma professionale specializzato in cucina, o in servizi di sala e bar

    CORSO BIENNALE
    PER GIOVANI
    IN OBBLIGO FORMATIVO

    Qualifica professionale:
    Operatore della ristorazione
    Per ragazzi/e dai 15 ai 18 anni

    CORSO ANNUALE
    PER TECNICO
    DI CUCINA

    Qualifica:
    Diploma professionale

    Per ragazzi/e +17 anni

    CORSO ANNUALE PER TECNICO DEI SERVIZI DI SALA E BAR

    Qualifica:
    Diploma professionale

    Per ragazzi/e +17 anni

    Visita la nostra sede a Piacenza

    Nel video troverai un tour virtuale della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza, che ti consentirà di dare una prima occhiata alle nostre aule e ai laboratori.

    Sede IAL Piacenza – Via Campesio 52, 29121 Piacenza – tel. 0523751742 – e-mail: sedepiacenza@ialemiliaromagna.it