null
Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza

Formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione

null
Corsi gratuiti finanziati
per ragazzi dai 15 ai 18 anni
null
Qualifica e diploma professionale: cucina, sala, bar

4 motivi per scegliere
la nostra scuola:

1. Una formazione completa: cucina, sala e pasticceria
2. Stage lavorativi in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore
3. Otto studenti su dieci lavorano dopo il percorso
4. I corsi sono gratuiti e finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

Vuoi conoscere la nostra Scuola e conoscere le informazioni sui corsi, i docenti e tanto altro?
Scegli come contattarci:

► Chiama il numero 0523-751742

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.15-13.15 e 14.30-17.30; venerdì 8.15-13.15

► Compila il modulo di registrazione

Sarai presto ricontattato dalla nostra segreteria

Per informazioni e iscrizioni o per fissare un appuntamento con il nostro staff compila il form. Ti contatteremo noi, telefonicamente o via mail.

    messaggio


    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione in un’altra scuola di ristorazione IAL.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Ristorante La Colonna, Ristorante La Dispensa Dei Balocchi, Ristorante Castiglia, Osteria del Trentino, La Locanda San Fiorenzo, Ristorante Al Vedel.  

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    Il percorso di studi IAL è costituito da un biennio e da un ulteriore anno di specializzazione per l’ottenimento del diploma. I primi due anni si concludono con l’acquisizione della qualifica professionale di operatore della ristorazione, il successivo anno di specializzazione con l’ottenimento del diploma professionale specializzato in cucina, o in servizi di sala e bar

    CORSO BIENNALE
    PER GIOVANI
    IN OBBLIGO FORMATIVO

    Qualifica professionale:
    Operatore della ristorazione
    Per ragazzi/e dai 15 ai 18 anni

    CORSO ANNUALE
    PER TECNICO
    DI CUCINA

    Qualifica:
    Diploma professionale

    Per ragazzi/e +17 anni

    CORSO ANNUALE PER TECNICO DEI SERVIZI DI SALA E BAR

    Qualifica:
    Diploma professionale

    Per ragazzi/e +17 anni

    «Fin da piccolo sognavo di lavorare nella ristorazione e ho scelto la scuola IAL di Piacenza per realizzare questo mio desiderio: qui ogni giorno imparo come diventare chef, dalle ore in cucina fino agli stage formativi che mi permettono di capire da vicino come funziona un ristorante»

    Paolo, Allievo del III anno

    Visita la nostra sede a Piacenza

    Nel video troverai un tour virtuale della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza, che ti consentirà di dare una prima occhiata alle nostre aule e ai laboratori.

    Sede IAL Piacenza – Via Campesio 52, 29121 Piacenza – tel. 0523751742 – e-mail: sedepiacenza@ialemiliaromagna.it