
4 motivi per scegliere la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Ferrara
FORMAZIONE COMPLETA
cucina, sala e bar
STAGE
esperienze lavorative in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore
80% DI OCCUPATI
otto studenti su dieci lavorano alla fine del percorso
CORSI GRATUITI
finanziati dalla Regione Emilia- Romagna e dal Fondo Sociale Europeo
Offerta didattica

Un corso biennale per la qualifica professionale
Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione in un’altra scuola di ristorazione IAL.
Gli stage di alta qualità
Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi?Ristorante Casta Diva, Ristorante Cucina Bacilieri, Ristorante Quel Fantastico Giovedì
Il percorso di studi IAL è costituito da un biennio e da un ulteriore anno di specializzazione per l’ottenimento del diploma. I primi due anni si concludono con l’acquisizione della qualifica professionale di operatore della ristorazione, il successivo anno di specializzazione con l’ottenimento del diploma professionale con attestato Eurhodip in cucina o in servizi di sala e bar
CORSO BIENNALE
PER GIOVANI
IN OBBLIGO FORMATIVO
Qualifica professionale:
Operatore della ristorazione
Per ragazzi/e dai 15 ai 18 anni
CORSO ANNUALE
PER TECNICO
DI CUCINA
Qualifica:
Diploma professionale
con attestato Eurhodip
Per ragazzi/e +17 anni
CORSO ANNUALE PER TECNICO DEI SERVIZI DI SALA E BAR
Qualifica:
Diploma professionale
con attestato Eurhodip
Per ragazzi/e +17 anni

“Il mondo della ristorazione ti insegna davvero tanto: studiare allo IAL significa crescere come persone, non solo come studenti”
Melissa












Nella scuola IAL ho trovato il mio posto

Sede IAL Ferrara – Via Calcagnini 5, 44121 Ferrara – tel. 0532 206521 – e-mail: sedeferrara@ialemiliaromagna.it