


Formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione
Vieni a conoscere la nostra scuola.
Partecipa agli Open Day
in programma
Cos’è un Open Day
Gli Open Day sono giornate in cui la Scuola accoglie tutti i ragazzi e le famiglie che vogliono scoprire di più sui nostri metodi didattici, gli ambienti e i laboratori, i possibili sbocchi professionali.
Durante questi appuntamenti potrai:
- Esplorare la nostra sede
Scoprire gli spazi e i laboratori - Conoscere i docenti e i corsi di studio
Specializzazioni in cucina, sala e bar - Scoprire le opportunità lavorative
8 studenti su 10 lavorano dopo essere usciti - Vedere da vicino le attività
attraverso le dimostrazioni pratiche degli studenti in corso
Compila il modulo con i tuoi dati e scegli l’evento che preferisci.
Il nostro staff ti contatterà per confermare la tua prenotazione
4 motivi per scegliere la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Ferrara

FORMAZIONE COMPLETA
cucina, sala, e bar

STAGE
esperienze lavorative in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore

80% DI OCCUPATI
Otto studenti su dieci lavorano alla fine del percorso

CORSI GRATUITI
finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

«La scuola IAL di Ferrara prepara i suoi studenti sotto ogni punto di vista: dalla sala alla mise en place, dalla cucina alla pasticceria, fino all’enologia. Una volta concluso il biennio ho subito trovato lavoro in un bar. Poi ho deciso di aprirne un mio»
Giulia, ex allieva e attualmente titolare di un bar





Offerta didattica

Un corso biennale per la qualifica professionale
Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione in un’altra scuola di ristorazione IAL.
Gli stage di alta qualità
Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi?Ristorante Casta Diva, Ristorante Cucina Bacilieri, Ristorante Quel Fantastico Giovedì
Il percorso di studi IAL è costituito da un biennio e da un ulteriore anno di specializzazione per l’ottenimento del diploma. I primi due anni si concludono con l’acquisizione della qualifica professionale di operatore della ristorazione, il successivo anno di specializzazione con l’ottenimento del diploma professionale specializzato in cucina, o in servizi di sala e bar
CORSO BIENNALE
PER GIOVANI
IN OBBLIGO FORMATIVO
Qualifica professionale:
Operatore della ristorazione
Per ragazzi/e dai 15 ai 18 anni
CORSO ANNUALE
PER TECNICO
DI CUCINA
Qualifica:
Diploma professionale
Per ragazzi/e +17 anni
CORSO ANNUALE PER TECNICO DEI SERVIZI DI SALA E BAR
Qualifica:
Diploma professionale
Per ragazzi/e +17 anni
Visita la nostra sede a Ferrara
Sede IAL Ferrara – Via Calcagnini 5, 44121 Ferrara – tel. 0532 206521 – e-mail: sedeferrara@ialemiliaromagna.it