Open Day

IAL Serramazzoni

Dal 1970 formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione

La scuola IAL Serramazzoni
si presenta: partecipa
ai nostri 
Open Day!

Scopri da vicino la nostra scuola-albergo: scegli se partecipare all’Open Day visitando la nostra sede o seguendo una presentazione online.

4 motivi per iniziare
a conoscere

la nostra scuola:

1. Offriamo una formazione completa: i nostri studenti diventano professionisti di cucina, sala e pasticceria
2. Due anni di corso + 700 ore di stage lavorativo in strutture d’eccezione
3. Otto studenti su dieci trovano lavoro dopo la qualifica professionale
4. L’iscrizione è gratuita, i corsi sono finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

ISCRIVITI ALL’OPEN DAY!

Compila il modulo con i tuoi dati e scegli la data che preferisci. Il nostro staff ti contatterà per confermare la tua prenotazione.

    Scegli la data*:

    messaggio

    La scuola albergo, un luogo formativo

    La nostra sede è una scuola e anche un convitto.
    Qui gli studenti vivono cinque giorni a settimana, sperimentando concretamente tutte le attività di gestione della struttura: cucinano, servono i tavoli, gestiscono la sala e il bar.

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione per il diploma di tecnico di cucina, tecnico di cucina  specializzato in pasticceria o tecnico di sala bar.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Osteria Francescana, Franceschetta 58, Ristorante Anna di Emilio Barbieri, Ristorante L’Antica Moka, Ristorante L’Erba Del Re.

    «Alla Scuola di Serramazzoni sono previste molte ore di laboratorio e questo mi aiuta a imparare. Ho avuto inoltre l’opportunità di fare due stage in Alberghi importanti, all’Aurelia e al Palace Hotel di Milano Marittima. Il mio sogno per il futuro è di diventare un giorno maître d’Hotel.»

    Damiano, allievo del IV anno

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    15 -18 anni
    Corso biennale per giovani in obbligo formativo
    Qualifica professionale: operatore della ristorazione

    Al termine del biennio gli studenti possono scegliere di frequentare un ulteriore anno di specializzazione per ottenere il diploma professionale. Possono scegliere tra:

    +17 anni
    Corso annuale per
    Tecnico di cucina

    Qualifica: diploma professionale

    +17 anni
    Corso annuale per
    Tecnico di cucina specializzazione pasticceria

    Qualifica: diploma professionale

    +17 anni
    Corso annuale per
    Tecnico dei servizi di sala e bar

    Qualifica: diploma professionale

    I professionisti della ristorazione

    Tecnico di cucina

    Servizi bar

    Specializzazione
    Pasticceria

    Servizi di sala

    Visita la nostra sede a Serramazzoni (Mo)

    Nel video troverai un tour virtuale della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, che ti consentirà di dare una prima occhiata alle nostre aule e ai laboratori.

    Scusa Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni – Via Braglia 104, 41028 Serramazzoni (MO) – tel. 0536 952235 – e-mail: sedeserramazzoni@ialemiliaromagna.it