Open Day

IAL Riccione

La scuola che forma i migliori professionisti del settore della ristorazione

La scuola IAL Riccione
si presenta: partecipa
ai nostri 
Open Day!

Scopri da vicino la nostra scuola: scegli se partecipare all’Open Day visitando la nostra sede o seguendo una presentazione online.

4 motivi per iniziare
a conoscere

la nostra scuola:

1. Offriamo una formazione completa: i nostri studenti diventano professionisti di cucina, sala e pasticceria
2. Due anni di corso + 700 ore di stage lavorativo in strutture d’eccezione
3. Otto studenti su dieci trovano lavoro dopo la qualifica professionale
4. L’iscrizione è gratuita, i corsi sono finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

ISCRIVITI ALL’OPEN DAY!

Compila il modulo con i tuoi dati e scegli la data che preferisci. Il nostro staff ti contatterà per confermare la tua prenotazione.

    Scegli la data*:

    messaggio

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione nella stessa scuola o in un’altra scuola IAL.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Ristorante Osteria Vecia, Pasticceria Cake Lab, Hotel Ambasciatori.  

    «Ho scelto IAL Riccione per diventare maître. Qui imparo
    ogni giorno il mestiere: dalle ore in laboratorio alla gestione
    della sala e del bar, fino agli stage professionali in ristoranti importanti»

    Marco, Allievo del IV anno

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    15 -18 anni
    Corso biennale per giovani in obbligo formativo
    Qualifica professionale: operatore della ristorazione

    Al termine del biennio gli studenti possono scegliere di frequentare un ulteriore anno di specializzazione per ottenere il diploma professionale. Possono scegliere tra:

    +17 anni
    Corso annuale per
    Tecnico dei servizi di sala e bar

    Qualifica: diploma professionale

    I professionisti della ristorazione

    Cucina

    Servizi bar

    Pasticceria

    Servizi di sala

    Visita la nostra sede a Riccione (RN)

    Nel video troverai un tour virtuale della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Riccione, che ti consentirà di dare una prima occhiata alle nostre aule e ai laboratori.

    Sede IAL Riccione – Viale Torino 67, 47838 Riccione (RN) – tel. 0541 615149 – e-mail: sedericcione@ialemiliaromagna.it