Open Day

IAL Piacenza

La scuola che forma i migliori professionisti del settore della ristorazione

La scuola IAL Piacenza
si presenta: partecipa
ai nostri 
Open Day!

Scopri da vicino la nostra scuola: scegli se partecipare all’Open Day visitando la nostra sede o seguendo una presentazione online.

4 motivi per iniziare
a conoscere

la nostra scuola:

1. Offriamo una formazione completa: i nostri studenti diventano professionisti di cucina, sala e pasticceria
2. Due anni di corso + 700 ore di stage lavorativo in strutture d’eccezione
3. Otto studenti su dieci trovano lavoro dopo la qualifica professionale
4. L’iscrizione è gratuita, i corsi sono finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

ISCRIVITI ALL’OPEN DAY!

Compila il modulo con i tuoi dati e scegli la data che preferisci. Il nostro staff ti contatterà per confermare la tua prenotazione.

    Scegli la data*:

    messaggio

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione nella stessa scuola o in un’altra scuola IAL.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Ristorante La Colonna, Ristorante La Dispensa Dei Balocchi, Ristorante Castiglia, Osteria del Trentino, La Locanda San Fiorenzo, Ristorante Al Vedel.  

    «Fin da piccolo sognavo di lavorare nella ristorazione e ho scelto la scuola IAL di Piacenza per realizzare questo mio desiderio: qui ogni giorno imparo come diventare chef, dalle ore in cucina fino agli stage formativi che mi permettono di capire da vicino come funziona un ristorante»

    Paolo, Allievo del III anno

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    15 -18 anni
    Corso biennale per giovani in obbligo formativo
    Qualifica professionale: operatore della ristorazione

    Al termine del biennio gli studenti possono scegliere di frequentare un ulteriore anno di specializzazione per ottenere il diploma professionale.

    +17 anni
    Corso annuale per
    Tecnico di cucina

    Qualifica: diploma professionale

    +17 anni
    Corso annuale per
    Tecnico dei servizi di sala e bar

    Qualifica: diploma professionale

    I professionisti della ristorazione

    Tecnico di cucina

    Tecnico dei servizi
    di sala e bar

    Pasticceria

    Visita la nostra sede a Piacenza

    Nel video troverai un tour virtuale della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza, che ti consentirà di dare una prima occhiata alle nostre aule e ai laboratori.

    Sede IAL Piacenza – Via Campesio 52, 29121 Piacenza – tel. 0523751742 – e-mail: sedepiacenza@ialemiliaromagna.it