Open Day

La scuola che forma i migliori professionisti del settore della ristorazione

IAL Ferrara

La scuola che forma i migliori professionisti del settore della ristorazione

La scuola IAL Ferrara
si presenta: partecipa
ai nostri 
Open Day!

Scopri da vicino la nostra scuola: scegli se partecipare all’Open Day visitando la nostra sede o seguendo una presentazione online.

4 motivi per iniziare
a conoscere

la nostra scuola:

1. Offriamo una formazione completa: i nostri studenti diventano professionisti di cucina, sala e pasticceria
2. Due anni di corso + 700 ore di stage lavorativo in strutture d’eccezione
3. Otto studenti su dieci trovano lavoro dopo la qualifica professionale
4. L’iscrizione è gratuita, i corsi sono finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

ISCRIVITI ALL’OPEN DAY!

Compila il modulo con i tuoi dati e scegli la data che preferisci. Il nostro staff ti contatterà per confermare la tua prenotazione.

    Scegli la data*:

    messaggio

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione in un’altra scuola di ristorazione IAL.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi?Ristorante Casta Diva, Ristorante Cucina Bacilieri, Ristorante Quel Fantastico Giovedì

    «La scuola IAL di Ferrara prepara i suoi studenti sotto ogni punto di vista: dalla sala alla mise en place, dalla cucina alla pasticceria, fino all’enologia. Una volta concluso il biennio ho subito trovato lavoro in un bar. Poi ho deciso di aprirne un mio»

    Giulia, ex allieva e attualmente titolare di un bar

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    15 -18 anni
    Corso biennale per giovani in obbligo formativo
    Qualifica professionale: operatore della ristorazione

    Al termine del biennio gli studenti possono scegliere di frequentare un ulteriore anno di specializzazione per ottenere il diploma professionale. Possono scegliere tra:

    +17 anni
    Corso annuale per
    Tecnico di cucina

    Qualifica: diploma professionale

    +17 anni
    Corso annuale per
    Tecnico dei servizi di sala e bar

    Qualifica: diploma professionale

    I professionisti della ristorazione

    Tecnico di cucina

    Tecnico dei servizi
    di sala e bar

    Pasticceria

    Visita la nostra sede a Ferrara

    Nel video troverai un tour virtuale della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Ferrara, che ti consentirà di dare una prima occhiata alle nostre aule e ai laboratori.

    Sede IAL Ferrara – Via Calcagnini 5, 44121 Ferrara – tel. 0532 206521 – e-mail: sedeferrara@ialemiliaromagna.it