null
Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Cesenatico

La scuola che forma i migliori professionisti del settore della ristorazione

null
Corsi gratuiti finanziati
per ragazzi dai 15 ai 18 anni
null
Qualifica e diploma professionale: cucina, sala, bar

4 motivi per scegliere
la nostra scuola:

1. Una formazione completa: cucina, sala e pasticceria
2. Stage lavorativi in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore
3. Otto studenti su dieci lavorano dopo il percorso
4. I corsi sono gratuiti e finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

Vuoi conoscere la nostra Scuola e conoscere le informazioni sui corsi, i docenti e tanto altro?
Scegli come contattarci:

► Chiama il numero 0547-675792

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.30-16; venerdì 8-12

► Compila il modulo di registrazione

Sarai presto ricontattato dalla nostra segreteria

Per informazioni e iscrizioni o per fissare un appuntamento con il nostro staff compila il form. Ti contatteremo noi, telefonicamente o via mail.

    messaggio

    La scuola, un luogo formativo

    La nostra sede è una scuola e anche un convitto. Qui gli studenti imparano ogni giorno le diverse attività di gestione di una struttura turistica e ristorativa: cucinano, servono i tavoli, gestiscono la sala e il bar. E all’occorrenza possono anche soggiornare nelle apposite camere.

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione nella stessa scuola o in un’altra scuola IAL.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Albergo Ristorante Borgonovo, Ristorante I Girasoli, Ristorante Note Di Gusto, Ristorante Peccato Di Gola, Ristorante La Greppia, Ristorante La Teresina, Duca Group Srl (Ristorante Nero di Seppia).

    «Ho scelto IAL Cesenatico per diventare chef.
    Qui imparo ogni giorno il mestiere: dalle ore in laboratorio alla gestione della cucina, fino agli stage professionali in ristoranti importanti»

    Luca, Allievo del IV anno

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    15 -18 anni
    Corso biennale per giovani in obbligo formativo
    Qualifica professionale: operatore della ristorazione

    Al termine del biennio gli studenti possono scegliere di frequentare un ulteriore anno di specializzazione per ottenere il diploma professionale.

    +17 anni
    Corso annuale per
    Tecnico di cucina

    Qualifica: diploma professionale

    I professionisti della ristorazione

    Tecnico di cucina

    Servizi bar

    Pasticceria

    Servizi di sala

    Visita la nostra sede a Cesenatico

    Nel video troverai un tour virtuale della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Cesenatico, che ti consentirà di dare una prima occhiata alle nostre aule e ai laboratori.

    Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Cesenatico – Viale Carducci 225, 47042 Cesenatico (FC) – tel. 0547 675792 – e-mail: sedecesenatico@ialemiliaromagna.it