null
Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Cesenatico

Dal 1970 formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione

null
Corsi gratuiti finanziati
per ragazzi dai 15 ai 18 anni
null
Diploma professionale di Tecnico di cucina o Tecnico di sala bar, tutti con attestato Eurhodip

Dal 1970 formiamo i migliori professionisti del settore della ristorazione

null
Corsi gratuiti finanziati
per ragazzi dai 15 ai 18 anni
null
Qualifica e diploma
professionale: cucina, sala, bar, tutti con attestato Eurhodip

4 motivi per scegliere la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Cesenatico

FORMAZIONE COMPLETA

cucina, sala e bar

STAGE

esperienze lavorative in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore

80% DI OCCUPATI

otto studenti su dieci lavorano alla fine del percorso

CORSI GRATUITI

finanziati dalla Regione Emilia- Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

Vieni a conoscerci

Chiamaci

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.30-16; venerdì 8-12

Lasciaci un contatto. Ti richiamiamo noi

    Scegli la data

    messaggio


    Offerta didattica

    La scuola, un luogo formativo

    La nostra sede è una scuola e anche un convitto. Qui gli studenti imparano ogni giorno le diverse attività di gestione di una struttura turistica e ristorativa: cucinano, servono i tavoli, gestiscono la sala e il bar. E all’occorrenza possono anche soggiornare nelle apposite camere.

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione nella stessa scuola.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Albergo Ristorante Borgonovo, Ristorante I Girasoli, Ristorante Note Di Gusto, Ristorante Peccato Di Gola, Ristorante La Greppia, Ristorante La Teresina, Duca Group Srl (Ristorante Nero di Seppia).

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    Il percorso di studi IAL è costituito da un biennio e da un ulteriore anno di specializzazione per l’ottenimento del diploma. I primi due anni si concludono con l’acquisizione della qualifica professionale di operatore della ristorazione, il successivo anno di specializzazione con l’ottenimento del diploma professionale con attestato Eurhodip in cucina o in servizi di sala e bar

    CORSO BIENNALE
    PER GIOVANI
    IN OBBLIGO FORMATIVO

    Qualifica professionale:
    Operatore della ristorazione
    Per ragazzi/e dai 15 ai 18 anni

    CORSO ANNUALE
    PER TECNICO
    DI CUCINA

    Qualifica:
    Diploma professionale
    con attestato Eurhodip

    Per ragazzi/e +17 anni

    CORSO ANNUALE PER TECNICO DEI SERVIZI DI SALA E BAR

    Qualifica:
    Diploma professionale
    con attestato Eurhodip

    Per ragazzi/e +17 anni

    “Allo IAL mi sono trovata benissimo: è molto più di una scuola, è un’esperienza di vita che ti prepara bene per il futuro nel mondo del lavoro”

    Sofia

    Nella scuola IAL ho trovato il mio posto

    Guarda il video e scopri le esperienze raccontate dai nostri studenti

    Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Cesenatico – Viale Carducci 225, 47042 Cesenatico (FC) – tel. 0547 675792 – e-mail: sedecesenatico@ialemiliaromagna.it