null
Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Cesenatico

La scuola che forma i migliori professionisti del settore della ristorazione

null
Corsi gratuiti finanziati
per ragazzi dai 15 ai 18 anni
null
Qualifica e diploma professionale: cucina, sala, bar

4 motivi per scegliere
la nostra scuola:

1. Una formazione completa: cucina, sala e pasticceria
2. Stage lavorativi in strutture d’eccezione, per un totale di 800 ore
3. Otto studenti su dieci lavorano dopo il percorso
4. I corsi sono gratuiti e finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

Vuoi conoscere la nostra Scuola e conoscere le informazioni sui corsi, i docenti e tanto altro?
Scegli come contattarci:

► Chiama il numero 0547-675792

Orari segreteria:
lunedì-giovedì 8.30-16; venerdì 8-12

► Compila il modulo di registrazione

Sarai presto ricontattato dalla nostra segreteria

Per informazioni e iscrizioni o per fissare un appuntamento con il nostro staff compila il form. Ti contatteremo noi, telefonicamente o via mail.

    messaggio


    La scuola, un luogo formativo

    La nostra sede è una scuola e anche un convitto. Qui gli studenti imparano ogni giorno le diverse attività di gestione di una struttura turistica e ristorativa: cucinano, servono i tavoli, gestiscono la sala e il bar. E all’occorrenza possono anche soggiornare nelle apposite camere.

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione nella stessa scuola o in un’altra scuola IAL.

    Gli stage di alta qualità

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Albergo Ristorante Borgonovo, Ristorante I Girasoli, Ristorante Note Di Gusto, Ristorante Peccato Di Gola, Ristorante La Greppia, Ristorante La Teresina, Duca Group Srl (Ristorante Nero di Seppia).

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    Il percorso di studi IAL è costituito da un biennio e da un ulteriore anno di specializzazione per l’ottenimento del diploma. I primi due anni si concludono con l’acquisizione della qualifica professionale di operatore della ristorazione, il successivo anno di specializzazione con l’ottenimento del diploma professionale specializzato in cucina, o in servizi di sala e bar

    CORSO BIENNALE
    PER GIOVANI
    IN OBBLIGO FORMATIVO

    Qualifica professionale:
    Operatore della ristorazione
    Per ragazzi/e dai 15 ai 18 anni

    CORSO
    ANNUALE
    PER TECNICO
    DI CUCINA

    Qualifica:
    Diploma professionale

    Per ragazzi/e +17 anni

    CORSO ANNUALE PER TECNICO DI CUCINA, SPECIALIZZAZIONE SERVIZI DI SALA E BAR

    Qualifica:
    Diploma professionale

    Per ragazzi/e +17 anni

    «Ho scelto IAL Cesenatico per diventare chef.
    Qui imparo ogni giorno il mestiere: dalle ore in laboratorio alla gestione della cucina, fino agli stage professionali in ristoranti importanti»

    Luca, Allievo del IV anno

    Visita la nostra sede a Cesenatico

    Nel video troverai un tour virtuale della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Cesenatico, che ti consentirà di dare una prima occhiata alle nostre aule e ai laboratori.

    Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Cesenatico – Viale Carducci 225, 47042 Cesenatico (FC) – tel. 0547 675792 – e-mail: sedecesenatico@ialemiliaromagna.it