20 Settembre 2022

Riso pilaf in salsa al curry con uovo pochè

Ingredienti
Per il riso: 80 gr di riso carnaroli, 100 gr di brodo, 1 scalogno, chiodi di garofano, una noce di burro
Per la salsa: 150 gr di brodo circa, 2 cucchiaini di curry, 1 cucchiaino di farina, mezza cipolla piccola, 1 spicchio di mela, una noce di burro, sale
1 uovo
Procedimento:
In un tegame sciogliere il burro e tostare il riso. Aggiungere lo scalogno intero infilzato da uno o due chiodi di garofano e aggiungere il brodo bollente tutto contemporaneamente.
Chiudere con un foglio di carta stagnola, e cuocere in forno a 180°C per 16 minuti circa senza mai aprire o mescolare il riso.
Passato il tempo di cottura, togliere dal forno e delicatamente sgranarlo con una forchetta e aggiustarlo di sapore.
Nel frattempo preparare la salsa facendo rosolare la cipolla e la mela in un tegamino con la noce di burro, aggiungere la farina e il curry e far tostare, infine il brodo e cuocere per qualche minuto.
Aggiustare di sapore e frullare con un frullatore ad immersione.
Preparare l’uovo in camicia cuocendolo in acqua ad un leggero bollore per ¾ minuti circa.
Servire il riso sul fondo di un piatto dando una forma con uno stampino, adagiare l’uovo in cima e irrorare di salsa al curry.

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