Tecnico della Produzione Pasti


Altamente professionalizzante con stage in aziende di alto livello, fiere di settore, eventi, visite didattiche, lezioni con chef professionisti del settore e docenti altamente qualificati
Il Tecnico della produzione pasti è in grado di definire e realizzare ricette e menù per diverse specialità culinarie, di valorizzare l’immagine del prodotto culinario da presentare e di garantire gli standard di qualità e gusto prefissati, utilizzando tecnologie innovative di manipolazione e conservazione degli alimenti e promuovendo i prodotti enogastronomici tipici del territorio.

 

 

Il corso è già iniziato. Non è più possibile iscriversi


Periodo

Dal 15/09/2023
al 14/06/2024
*date provvisorie*

Ore

990 ore complessive
435 ore di stage

Destinatari

Senza restrizioni di età

Prezzo

Gratuito

Iscrizione

Dal 01/06/2023 al 08/09/2023

Orario e ritmo di svolgimento

Da lunedì a venerdì; Diurno;

Sede di svolgimento

Scuola Alberghiera e di ristorazione di Cesenatico, Viale Carducci n.225, 47042 Cesenatico (FC)

Referente

Segreteria Corsi Cesenatico
tel: 0547 675792
e-mail: sedecesenatico@ialemiliaromagna.it
a chi è rivolto

Giovani in possesso di una qualifica di Istruzione e Formazione professionale di Operatore della Ristorazione conseguita al termine dell’a.s. 2022/2023 Posti disponibili 20

contenuti

Ideazione e sviluppo ricette
Configurazione Menù
Composizione specialità culinarie
Proposizione estetica degli elaborati culinari

criteri di selezione

In caso di preiscrizioni superiori rispetto ai posti disponibili in data
8 settembre 2023 si procederà ad una selezione che prevederà un test scritto a scelta multipla sulle competenze di base e tecnico professionali e un colloquio motivazionale. Al colloquio sarà riservato un peso del 40% sul punteggio totale. La graduatoria di merito farà riferimento al livello di competenze professionali e di base possedute dai candidati e al grado della motivazione riscontrata.

attestato rilasciato

Al termine del percorso, previo positivo superamento degli esame finale, sarà rilasciato il certificato di qualifica di Tecnico della Produzione Pasti.

nota bene

Possibilità di usufruire del convitto residenziale della Scuola Alberghiera di Cesenatico da lunedì a venerdì.

Il corso è già iniziato. Non è più possibile iscriversi

Rif.P.A. 2023-19226/RER approvato con DGR 1000 del 19/06/2023 da parte della Regione Emilia Romagna, cofinanziato dall’Unione Europea, Asse Legge 144/1999