Tecnico della Produzione Pasti
Altamente professionalizzante con stage in aziende di alto livello, fiere di settore, eventi, visite didattiche, lezioni con chef professionisti del settore e docenti altamente qualificati
Il Tecnico della produzione pasti è in grado di definire e realizzare ricette e menù per diverse specialità culinarie, di valorizzare l’immagine del prodotto culinario da presentare e di garantire gli standard di qualità e gusto prefissati, utilizzando tecnologie innovative di manipolazione e conservazione degli alimenti e promuovendo i prodotti enogastronomici tipici del territorio.
Il corso è già iniziato. Non è più possibile iscriversi
Periodo
Dal 15/09/2023
al 14/06/2024
*date provvisorie*
Ore
990 ore complessive
435 ore di stage
Destinatari
Senza restrizioni di età
Iscrizione
Dal 01/06/2023 al 08/09/2023Orario e ritmo di svolgimento
Da lunedì a venerdì; Diurno;Sede di svolgimento
Scuola Alberghiera e di ristorazione di Cesenatico, Viale Carducci n.225, 47042 Cesenatico (FC)
Giovani in possesso di una qualifica di Istruzione e Formazione professionale di Operatore della Ristorazione conseguita al termine dell’a.s. 2022/2023 Posti disponibili 20
Ideazione e sviluppo ricette
Configurazione Menù
Composizione specialità culinarie
Proposizione estetica degli elaborati culinari
In caso di preiscrizioni superiori rispetto ai posti disponibili in data
8 settembre 2023 si procederà ad una selezione che prevederà un test scritto a scelta multipla sulle competenze di base e tecnico professionali e un colloquio motivazionale. Al colloquio sarà riservato un peso del 40% sul punteggio totale. La graduatoria di merito farà riferimento al livello di competenze professionali e di base possedute dai candidati e al grado della motivazione riscontrata.
Al termine del percorso, previo positivo superamento degli esame finale, sarà rilasciato il certificato di qualifica di Tecnico della Produzione Pasti.
Possibilità di usufruire del convitto residenziale della Scuola Alberghiera di Cesenatico da lunedì a venerdì.
Il corso è già iniziato. Non è più possibile iscriversi
Visualizza le sessioni precedenti di questo corso