Operatore della Ristorazione


L’Operatore della Ristorazione è una figura in grado di preparare e distribuire –secondo modalità ed indicazioni prestabilite – pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo. Gestisce, con diversi gradi di autonomia, a seconda della struttura di appartenenza, il reparto cucina, sala e bar.

Condividi

Il corso è già iniziato. Non è più possibile iscriversi


Periodo

Dal 13/09/2021
al 10/06/2023

Ore

2000 ore complessive
700 ore di stage

Destinatari

Con età compresa tra i 15 e i 18 anni

Prezzo

Gratuito

Iscrizione

Dal 18/03/2021 al 13/09/2021

Sede di svolgimento

Scuola Alberghiera e di ristorazione di Piacenza , Via Campesio, 52 – 29121 Piacenza

Referente

Segreteria Corsi Piacenza
tel: 0523751742
cel: 340 1132065
e-mail: sedepiacenza@ialemiliaromagna.it
a chi è rivolto

20 Giovani che devono assolvere il diritto-dovere dell’istruzione – formazione

contenuti

I contenuti si riferiscono alle seguenti competenze:

  • Trattamento materie prime e semilavorati alimentari
  • Preparazione piatti
  • Distribuzione pasti e bevande
  • Preparazione e distribuzione bevande e snack
  • Sistema HACCP e sicurezza nei luoghi di lavoro
  • Oltre alle competenze proprie della qualifica saranno inserite le competenze che fanno riferimento alla figura agli assi culturali (asse linguaggi, storico-sociale, matematico, scientifico/tecnologico) e alle competenze di cittadinanza.
criteri di selezione

Per iscriversi è necessario presentare domanda presso la segreteria IAL di Piacenza nel rispetto delle direttive regionali di riferimento vigenti

attestato rilasciato

Al termine del percorso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciato un Certificato di qualifica professionale (ai sensi della DGR 739/2013) per Operatore della Ristorazione

Il corso è già iniziato. Non è più possibile iscriversi

2021-16241/RER approvato con DGR 1101/21 del 12/07/2021
Operazione co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna