Operatore della Ristorazione


L’Operatore della Ristorazione è in grado di occuparsi sia della preparazione dei piatti in cucina, sia del servizio di distribuzione dei pasti in sala. Per questo l’operatore della ristorazione deve saper interpretare le differenti esigenze della clientela, individuando di volta in volta la risposta più idonea, operando in ciò con diversi gradi di autonomia in rapporto alla complessità dei prodotti ed all’organizzazione della struttura lavorativa. Per ruolo e funzione l’Operatore della ristorazione deve essere in grado di rispettare le norme igieniche, controllando la correttezza delle procedure adottate e la qualità dei risultati ottenuti.

 

 

Il corso è già iniziato. Non è più possibile iscriversi


Periodo

Dal 16/09/2019
al 30/05/2021

Ore

2000 ore complessive
700 ore di stage

Destinatari

Con età compresa tra i 15 e i 17 anni

Prezzo

Gratuito

Iscrizione

Dal 01/12/2018 al 10/09/2019

Orario e ritmo di svolgimento

Da lunedì a venerdì; Tutto il giorno;

Sede di svolgimento

Scuola Alberghiera e di ristorazione di Cesenatico , Viale Carducci , n.225  47042 Cesenatico  (FC)

Referente

Segreteria Corsi Cesenatico
tel: 0547 675792
e-mail: sedecesenatico@ialemiliaromagna.it
a chi è rivolto

100  Ragazzi con almeno 15 anni di età in possesso del diploma di licenza media e un primo hanno di scuola superiore oppure giovani in ritardo scolastico con almeno 15 anni e in possesso di licenza media

contenuti

I contenuti si riferiscono alle seguenti competenze: Trattamento materie prime e semilavorati alimentari – Preparazione piatti – Distribuzione pasti e bevande – Preparazione e distribuzione bevande e snack – Sistema HACCP e sicurezza nei luoghi di lavoro
Oltre alle competenze proprie della qualifica saranno inserite le competenze che fanno riferimento alla figura agli assi culturali (asse linguaggi, storico-sociale, matematico, scientifico/tecnologico) e alle competenze di cittadinanza.

criteri di selezione

In caso di iscrizioni superiori rispetto ai posti disponibili si adotteranno i criteri di precedenza citati nella Determinazione del Responsabile del “Servizio programmazione delle politiche dell’istruzione, della formazione del lavoro e della conoscenza” n. 20980 del 29/12/2017.

attestato rilasciato

Al termine del percorso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciato un Certificato di qualifica professionale (ai sensi della DGR 739/2013) in “Operatore della ristorazione”

Il corso è già iniziato. Non è più possibile iscriversi

Rif. PA: 2019-11757/RER approvato con DGR 922/2019 del 05/06/2019
Al finanziamento delle attività corsuali concorrono le risorse comunitarie di cui al Programma FSE+ 2021/2027, le risorse del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR) e della Regione Emilia Romagna