Corso per Alimentaristi On Line


Corso di base e/o di aggiornamento per conseguire l’attestato di alimentarista . Formazione a distanza in video lezione con docenti accreditati e tutorato on line in presenza per supporto tecnico.

Formazione obbligatoria per chi svolge somministrazione e produzione alimentare: cuochi, baristi, camerieri, banconisti alimentari.

 

Condividi

Iscrizione online non prevista


Periodo

Dal 17/11/2021
al 17/11/2021

Ore

3,5 ore complessive

Destinatari

Senza restrizioni di età

Prezzo

35€
IVA Esente

Iscrizione

Dal 19/10/2021 al 05/11/2021

Orario e ritmo di svolgimento

Mercoledi; Mattino; 09:00 -> 12:30

Sede di svolgimento

Il corso si terrà on line sulla piattaforma Microsoft Teams

Per partecipare alla formazione, occorrerà avere a disposizione uno dei seguenti dispositivi connessi alla rete:
• PC fisso con microfono collegato, cuffie/auricolari o casse e webcam
• Netbook/pc portatile(in genere già muniti di webcam microfono e casse)

Riproponiamo la formazione 2 volte al mese(escluso il mese di Agosto).

Referente

Segreteria Corsi On Line
cel: 334 6717165
e-mail: corsionline@ialer.onmicrosoft.com
a chi è rivolto

Per addetti alla somministrazione e alla manipolazione di alimenti. A chi svolge o intende svolgere le seguenti attività: Cuochi; Pasticceri; Gelatai; Addetti alle gastronomie (produzione e vendita); Addetti alla produzione di pasta fresca; Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi; Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita delle carni , del pesce e dei molluschi; Addetti alla produzione di ovoprodotti. Baristi; Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi; Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli; Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma; Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

I posti disponibili sono limitati. La data di termine iscrizioni potrebbe subire delle variazioni se verrà raggiunto il numero massimo dei partecipanti.

contenuti

La formazione sarà connessa ed appropriata alla mansione svolta/da svolgere. I contenuti sono aggiornati alla luce delle novità nel campo della Sicurezza Alimentare comprendendo tematiche quali:

◾Le malattie trasmesse da alimenti
◾Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti ivi incluse le diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari e i rischi fisici (es. soffocamento) con particolare riferimento all’attività svolta dai soggetti interessati.
◾Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti: simulazioni e soluzioni di problemi.
◾Igiene personale: procedure di controllo comportamentale.
◾Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.
◾Celiachia e somministrazione di alimenti non confezionati preparati con prodotti privi di glutine.
◾Allergeni ed etichettatura dei prodotti alimentari.
◾Epatite A.
◾Sale Iodato.
◾Materiali destinati a venire a contatto con gli alimenti.

criteri di selezione

Non è prevista selezione

attestato rilasciato

ATTESTATO DI FORMAZIONE PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA (Legge Regionale 24 giugno 2003, n.11 e smi e disciplina attuativa). Alla fine del corso superata la prova finale di apprendimento sarà consegnato l’attestato (ex libretto sanitario).

nota bene

La formazione On line avverrà sulla piattaforma Teams, prima dell’inizio del Corso sarà nostra cura inviare a tutti gli iscritti una user name e una password per il collegamento

Modalità di pagamento: bonifico bancario a IAL Emilia Romagna IBAN:

IT43F0503402400000000009112 (causale: Formazione Alimentaristi, cognome e nome del partecipante) da effettuare prima dell’inizio del corso. Se in ritardo si prega di allegare copia del bonifico alla Scheda di iscrizione.

Per iscrizioni: inviare una mail a  corsionline@ialemiliaromagna.it compilando l’apposito modulo in allegato.

scarica allegati

Iscrizione online non prevista


non sono presenti altre sessioni per questo corso!