Corso per Alimentaristi On Line


Corso di base e/o di aggiornamento per conseguire l’attestato di alimentarista . Formazione a distanza in video lezione con docenti accreditati e tutorato on line in presenza per supporto tecnico.

Formazione obbligatoria per chi svolge somministrazione e produzione alimentare: cuochi, baristi, camerieri, banconisti alimentari.

 

Condividi

Iscrizione online non prevista


Periodo

Dal 23/07/2020
al 23/07/2020

Ore

3,5 ore complessive

Destinatari

Senza restrizioni di età

Prezzo

35€
IVA Inclusa

Iscrizione

Dal 22/06/2020 al 22/07/2020

Orario e ritmo di svolgimento

Giovedi; Pomeriggio; 14 -> 17,30

Sede di svolgimento

Il corso si terrà on line sulla piattaforma Microsoft Teams

Referente

Segreteria Corsi On Line
cel: 334 6717165
e-mail: corsionline@ialer.onmicrosoft.com
a chi è rivolto

Per addetti alla somministrazione e alla manipolazione di alimenti. A chi svolge o intende svolgere le seguenti attività: Cuochi; Pasticceri; Gelatai; Addetti alle gastronomie (produzione e vendita); Addetti alla produzione di pasta fresca; Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi; Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita delle carni , del pesce e dei molluschi; Addetti alla produzione di ovoprodotti. Baristi; Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi; Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli; Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma; Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

contenuti

La formazione sarà connessa ed appropriata alla mansione svolta/da svolgere. I contenuti sono aggiornati alla luce delle novità nel campo della Sicurezza Alimentare comprendendo tematiche quali:

◾Le malattie trasmesse da alimenti
◾Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti ivi incluse le diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari e i rischi fisici (es. soffocamento) con particolare riferimento all’attività svolta dai soggetti interessati.
◾Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti: simulazioni e soluzioni di problemi.
◾Igiene personale: procedure di controllo comportamentale.
◾Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.
◾Celiachia e somministrazione di alimenti non confezionati preparati con prodotti privi di glutine.
◾Allergeni ed etichettatura dei prodotti alimentari.
◾Epatite A.
◾Sale Iodato.
◾Materiali destinati a venire a contatto con gli alimenti.

criteri di selezione

Non è prevista selezione

attestato rilasciato

ATTESTATO DI FORMAZIONE PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA (Legge Regionale 24 giugno 2003, n.11 e smi e disciplina attuativa). Alla fine del corso superata la prova finale di apprendimento sarà consegnato l’attestato (ex libretto sanitario).

nota bene

La fomazione On line avverrà sulla piattaforma Teams, prima dell’inizio del Corso sarà nostra cura inviare a tutti gli iscritti una user name e una password per il collegamento

Modalità di pagamento: bonifico bancario a IAL Emilia Romagna IBAN:

IT43F0503402400000000009112 (causale: Formazione Alimentaristi) da effettuare almeno due giorni prima dell’inizio del corso. Se in ritardo si prega di allegare copia del bonifico alla Scheda di iscrizione.

Per iscrizioni: inviare una mail a  corsionline@ialer.onmicrosoft.com compilando l’apposito modulo in allegato.

A tutti gli utenti paganti  verrà inviato a mezzo posta l’Attestato di frequenza.

scarica allegati

Iscrizione online non prevista


non sono presenti altre sessioni per questo corso!