20 Settembre 2022

Cantucci

Quanto sono buoni i cantucci (magari accompagnati da un bicchiere di vino bianco)!
Prepararli in casa non è difficile. Seguite la ricetta degli chef dell’Arca dei Sapori.
Ingredienti
250 gr di farina debole
125 gr di mandorle grezze
3/4 gr di lievito chimico
85 gr di burro
170 gr di zucchero semolato
100 gr di uova
2 gr di sale
Vaniglia
Noce moscata
Procedimento
Lavorare il burro in planetaria con gli aromi il sale e lo zucchero.
Unire a filo le uova sbattute.
Incorporare la farina miscelata con il lievito e poco prima di togliere il composto dalla macchina unire le mandorle grezze.
Formare dei filoncini del diametro di 3 cm circa e cuocerli in forno a 180/190 °C per 15 minuti circa.
Una volta tolti dal forno ed ancora caldi tagliare leggermente in diagonale dei trancetti dello spessore di circa 1,5 cm, disporli nelle teglie e tostarli nuovamente in forno a 170 °C circa fino a che saranno dorati.

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