Open Day

IAL Cervia

La scuola che forma i migliori professionisti del settore alberghiero

La scuola IAL Cervia
si presenta: partecipa
ai nostri 
Open Day!

Scopri da vicino la nostra scuola: scegli se partecipare all’Open Day visitando la nostra sede o seguendo una presentazione online.

4 motivi per iniziare
a conoscere

la nostra scuola:

1. Offriamo una formazione completa: i nostri studenti diventano professionisti di cucina, sala e pasticceria
2. Due anni di corso + 700 ore di stage lavorativo in strutture d’eccezione
3. Otto studenti su dieci trovano lavoro dopo la qualifica professionale
4. L’iscrizione è gratuita, i corsi sono finanziati dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo

ISCRIVITI ALL’OPEN DAY!

Compila il modulo con i tuoi dati e scegli la data che preferisci. Il nostro staff ti contatterà per confermare la tua prenotazione.

    Scegli la data*:

    messaggio

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Il percorso formativo è rivolto a ragazze e ragazzi dai 15 ai 18 anni: al termine dei due anni si ottiene la qualifica professionale di operatore della ristorazione. A seguito del biennio, la possibilità di un ulteriore anno di specializzazione nella stessa scuola o in un’altra scuola IAL.

    Un corso biennale per la qualifica professionale

    Nel corso del biennio gli studenti svolgono lunghi stage formativi in strutture di eccellenza, per conoscere da vicino i migliori luoghi della ristorazione e del settore alberghiero. Alcuni esempi? Ristorante Cà de Ven, Ristorante Al Pirata, Ristorante Il Moro, Ristorante Casa Delle Aie, Osteria I Passatelli, Batani Select Hotel.

    «Grazie ala scuola IAL di Cervia ho capito qual è la mia strada: sperimentando ogni giorno in cucina, nella sala e nel bar ho capito di voler diventare maître. Grazie agli stage formativi ho l’opportunità di imparare il mestiere sul campo, lavorando in alberghi e ristoranti di prestigio»

    Lucia, Allieva del IV anno

    Da studenti a professionisti: il percorso di studi IAL

    15 -18 anni
    Corso biennale per giovani in obbligo formativo
    Qualifica professionale: operatore della ristorazione

    Al termine del biennio gli studenti possono scegliere di frequentare un ulteriore anno di specializzazione per ottenere il diploma professionale.

    +17 anni
    Corso annuale per
    Tecnico dei servizi di sala e bar

    Qualifica: diploma professionale

    I professionisti della ristorazione

    Cucina

    Servizi bar

    Pasticceria

    Servizi di sala

    Visita la nostra sede a Cervia (RA)

    Nel video troverai un tour virtuale del Campus Internazionale Turistico Alberghiero di Cervia, che ti consentirà di dare una prima occhiata alle nostre aule e ai laboratori.

    Campus Internazionale Turistico Alberghiero di Cervia – Viale Marconi 6, Cervia (RA) – tel. 0544 972637 – e-mail: sedecervia@ialemiliaromagna.it