17/05/2024 16:04

Alla Scuola IAL di Serramazzoni consegnate le borse di studio ai migliori allievi

Sono due modenesi e un bolognese i tre migliori allievi della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, gestita dallo Ial Emilia-Romagna.

I tre ragazzi, che stanno terminando il terzo anno del corso per operatore della ristorazione, sono stati premiati ieri sera durante il tradizionale saggio finale, al quale hanno partecipato 120 invitati in rappresentanza delle istituzioni, dell’economia, della scuola e formazione professionale.

Mirko Pianazzi, 16 anni, residente a Pavullo, Antonio Ricciardi, 17 anni, residente a Savignano sul Panaro, e Federico Guidoreni, 16enne di Grizzano Morandi (Bologna), hanno ricevuto una borsa di studio di mille euro, in ricordo di ex allievi della Scuola Alberghiera scomparsi negli ultimi anni.

I premi sono stati consegnati dal presidente della Regione Stefano Bonaccini, dal sindaco di Serramazzoni Simona Ferrari e dal segretario della Cisl Emilia-Romagna Filippo Pieri.

«Investire in formazione è indispensabile per puntare sulla qualità della nostra offerta turistica», ha detto il presidente della Regione Stefano Bonaccini, ricordando che nel 2023 l’Emilia-Romagna ha registrato 62 milioni di presenze turistiche.

Dal canto suo il presidente dello Ial Emilia-Romagna Ciro Donnarumma ha sottolineato il tema della tutela internazionale dei prodotti tipici locali, che rispettano l’ambiente in tutte le fasi della filiera.

Nel saggio finale sono stati impegnati gli allievi del quarto anno di specializzazione in sala-bar, cucina e pasticceria e un gruppo di allievi del terzo anno IeFp (Istruzione e formazione professionale), futuri quarti anni, supportati dai loro docenti.

Ieri sera i ragazzi hanno proposto un menu internazionale in tre portate che rappresenta l’incontro tra le culture gastronomiche di Spagna e Portogallo, i due paesi in cui alcuni allievi della Scuola Alberghiera di Serramazzoni hanno appena vissuto un’esperienza di mobilità internazionale.


altre news


16/05/2024 12:02

Si riunisce a Modena il Consiglio di Amministrazione di Eurhodip di cui IAL Emilia Romagna è socio.

 Sono a Modena da ieri sera i componenti del consiglio di amministrazione di Eurhodip, l’associazione cui aderiscono 160 istituti alberghieri di 35 paesi. Ne fa parte anche la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, gestita dallo Ial Emilia-Romagna, la cui coordinatrice didattica Alessandra Ferrari ricopre il ruolo di vicepresidente. Il cda Eurhodip si riunisce…

leggi tutto

07/05/2024 7:30

Una delegazione di IAL Emilia Romagna in udienza da Papa Francesco

C’era anche una delegazione dello Ial Emilia-Romagna (oltre 50 persone tra allievi, docenti e dirigenti) all’udienza concessa oggi da papa Francesco a Roma in occasione del 50esimo di fondazione di Confap (Confederazione nazionale formazione aggiornamento professionale) e del 25esimo di Forma (associazione di categoria degli enti di formazione). È la prima volta che il Papa…

leggi tutto