OPERATORE DELLA PRODUZIONE PASTI

Nome

OPERATORE DELLA PRODUZIONE PASTI

Periodo di svolgimento

Dal 22/01/2018 al 31/05/2018
Le date di avvio e termine sono indicative

Costo

GRATUITO. Operazione cofinanziata dal Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna

Preiscrizione

Dal 28/09/2017 al 12/01/2018

Iscrizione

Dal 28/09/2017 al 12/01/2018

Durata

600 ore

Orario e ritmo di svolgimento



Provincia di svolgimento

Rimini

Sede di svolgimento

Scuola Alberghiera Riccione
Viale Torino 67, 47838 RICCIONE

Referente

Segreteria Corsi
Tel.: 0541 615149
e-mail: sedericcione@ialemiliaromagna.it

Obiettivi del corso

L'Operatore della Produzione Pasti è in grado di progettare e realizzare ricette menù e specialità culinarie, di valorizzare l'immagine del prodotto da presentare e di garantire gli standard di qualità e gusto prefissati utilizzando tecnologie innovative di manipolazione e conservazione degli alimenti.


Contenuti del corso

UC 1 - IDEAZIONE E SVILUPPO RICETTE (elaborazione ricette tipiche e tradizionali, ricette complesse e dietetiche - macrobiotiche, eubiotiche, vegetariane - ricette innovative)

UC 2 - PROGETTAZIONE MENU' (budgeting e pianificazione della rotazione del menù: settimanale, mensile, stagionale etc)

UC 3 - COMPOSIZIONE SPECIALITA' CULINARIE (cottura, trasformazione e conservazione tecnologica dei prodotti alimentari; preparazione ricette complesse)

UC 4 - PREPOSIZIONE ESTETICA DEGLI ELABORATI CULINARI (guarnizione e decorazione piatti)


Sistema Regionale delle Qualifiche

Operatore della produzione pasti


Requisiti di accesso

Titoli di studio e/o specializzazioni:
  • Nessuno
Stato occupazionale:
  • Disoccupato
Altri requisiti:
  • Conoscenza Lingua Italiana


Conoscenze e capacità pregresse nel settore di riferimento

Non sono richieste competenze pregresse nel settore di riferimento


Modalità selezione e iscrizione

I destinatari sono 12 persone disoccupate, residenti e/o domiciliate nella Regione Emilia Romagna.

Requisiti formali di accesso:

Vengono valutati attraverso la raccolta della seguente documentazione: 

-documento d’identità valido; 

-permesso di soggiorno per candidati extra UE;

-certificato di disoccupazione.

In caso di preiscrizioni superiori rispetto ai posti disponibili si procederà ad una selezione che prevede un test scritto per verificare il possesso di competenze di alfabetizzazione nel campo linguistico e matematico, e un colloquio individuale motivazionale per verificare la disponibilità e la motivazione a frequentare il corso.

I cittadini stranieri potranno accedere alla selezione solo dopo aver superato positivamente un test scritto per verificare la conoscenza della lingua italiana.



Certificazione rilasciata al termine

Qualifica professionale di primo livello


Allegati



Preiscrizione

E' possibile preiscriversi online. Per farlo se sei già registrato sul sito basta che esegui l'accesso attraverso l'area utenti, in caso contrario puoi registrarti cliccando QUI.

Ti suggeriamo anche: