TECNICO ESPERTO NELLA GESTIONE DEI SERVIZI NELL'AZIENDA DIGITALIZZATA

Nome

TECNICO ESPERTO NELLA GESTIONE DEI SERVIZI NELL'AZIENDA DIGITALIZZATA

Periodo di svolgimento

Dal 15/01/2018 al 31/05/2018

Rivolto a persone

Con più di 18 anni

Costo

GRATUITO. Operazione cofinanziata dal Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna

Rif. PA

2017-7838/RER

Preiscrizione

Dal 25/09/2017 al 15/12/2017

Iscrizione

Dal 25/09/2017 al 15/12/2017

Durata / Stage

500 / 200 ore

Orario e ritmo di svolgimento

  • Dal lunedì al venerdì Mattino 09:00 ->14:00


Provincia di svolgimento

Rimini

Sede di svolgimento

Scuola Alberghiera Riccione
Viale Torino 67, 47838 RICCIONE

Referente

Giovanna Gilio
Tel.: 0541615149
Fax: 0541615458
e-mail: sedericcione@ialemiliaromagna.it

Obiettivi del corso

Il Tecnico esperto nella gestione di servizi, è in grado di configurare l'offerta complessiva dei servizi e di organizzarne il processo di erogazione in funzione delle condizioni specifiche di mercato individuate, in una costanza di rapporto con il cliente/utente.


Contenuti del corso

Organizzazione e gestione d’impresa; organizzazione e gestione dei servizi; gestione dell’organizzazione del lavoro e del personale; gestione degli approvvigionamenti; posizionamento di mercato, marketing e vendita dei servizi; gestione della relazione con il cliente.


Requisiti di accesso

Titoli di studio e/o specializzazioni:
  • Diploma di scuola superiore
Stato occupazionale:
  • Disoccupato
  • Occupato
Altri requisiti:
  • Conoscenza Lingua Inglese
  • Conoscenza Lingua Italiana


Conoscenze e capacità pregresse nel settore di riferimento

È richiesto il possesso di conoscenze relative il settore turistico alberghiero.



Conoscenze e capacità pregresse nei percorsi di istruzione e formazione

È richiesto il possesso delle seguenti conoscenze:

-Conoscenze della lingua inglese, livello base;

-Conoscenze informatiche di base ( word, excel, internet, posta elettronica).



Modalità selezione e iscrizione

Il corso è rivolto a 12 giovani e adulti occupati, inoccupati o disoccupati.

In caso di preiscrizioni superiori rispetto ai posti disponibili si procederà ad una selezione che prevede un test scritto per verificare le conoscenze essenziali del sistema turistico alberghiero, le conoscenze della lingua inglese a livello base, le conoscenze di base di informatica (Word, excel, internet, posta elettronica), e un colloquio individuale per verificare la motivazione e la disponibilità a frequentare il percorso formativo. 

In caso di candidati che abbiano ottenuto il medesimo punteggio, sarà data priorità a quelli in possesso di titoli di studio che danno luogo ad accesso prioritario. 

I cittadini stranieri potranno accedere alla selezione solo dopo aver superato positivamente un test scritto per verificare la conoscenze della lingua italiana.



Certificazione rilasciata al termine

Qualifica professionale di primo livello


Note

Persone residenti o domiciliate in Emilia Romagna in possesso di uno dei seguenti titoli di studio: diploma di istruzione liceale, diploma di istruzione tecnica ovvero di istruzione professionale (5 anni).

Costituisce titolo preferenziale il possesso dei seguenti titoli:

 - Diplomi: maturità tecnica; maturità tecnica industriale – informatica; maturità professionale - operatore commerciale; maturità professionale - operatore turistico; maturità professionale - segretario di amministrazione; maturità professionale - tecnico dei servizi turistici; maturità professionale - tecnico della gestione aziendale; di maturità professionale - tecnico delle attività alberghiere; maturità tecnica femminile - dirigenti di comunità; maturità tecnica per il turismo; maturità tecnico-commerciale; maturità scientifica.

- Laurea 1 livello: Economia e amministrazione nelle imprese; Economia e gestione dei servizi turistici; Marketing e comunicazione d'azienda; Statistica e informatica per la gestione delle imprese.



Allegati



Preiscrizione

E' possibile preiscriversi online. Per farlo se sei già registrato sul sito basta che esegui l'accesso attraverso l'area utenti, in caso contrario puoi registrarti cliccando QUI.

Ti suggeriamo anche: