CORSO PER OPERATORE DELLA RISTORAZIONE area cucina

Nome

CORSO PER OPERATORE DELLA RISTORAZIONE area cucina

Periodo di svolgimento

Dal 15/01/2018 al 30/05/2018
Le date di avvio e termine sono indicative

Rivolto a persone

Con più di 18 anni

Costo

€ 2.900 IVA Esente

Preiscrizione

Dal 20/07/2017 al 20/11/2017

Iscrizione

Dal 20/07/2017 al 20/11/2017

Durata / Stage

300 / 120 ore

Orario e ritmo di svolgimento

  • Dal lunedì al venerdì Pomeriggio


Provincia di svolgimento

Rimini

Sede di svolgimento

Scuola Alberghiera Riccione
Viale Torino 67, 47838 RICCIONE

Referente

Segreteria Corsi
Tel.: 0541 615149
Fax: 0541 615458
e-mail: sedericcione@ialemiliaromagna.it

Obiettivi del corso

Il corso riferisce alla qualifica di base di Operatore della Ristorazione (UC 1 e 2 - Cucina) che formerà nello specifico un AIUTO CUOCO capace di:

•preparare piatti di diversa tipologia, dagli antipasti ai dolci, passando attraverso i contorni e i secondi di carne e di pesce, secondo modalità ed indicazioni prestabilite,

•intervenire in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo.


Contenuti del corso

- Applicare i fondamenti di alimentazione e merceologia

- Identificare e utilizzare le attrezzature

- Interpretare, comporre e preparare un menù

- Utilizzare in modo appropriato grassi, condimenti, erbe e spezie

- Preparare fondi, salse madri e salse derivate

- Preparare piatti: antipasti, primi piatti, secondi piatti e dessert


Sistema Regionale delle Qualifiche

Operatore della ristorazione


Requisiti di accesso

Stato occupazionale:
  • Disoccupato
  • Occupato
Altri requisiti:
  • Conoscenza Lingua Italiana


Conoscenze e capacità pregresse nei percorsi di istruzione e formazione

E’ previsto il possesso di competenze  di base di lingua italiana.


Modalità selezione e iscrizione

Il corso è rivolto a giovani/adulti non in possesso di capacità e conoscenze attinenti le qualifiche dell’area professionale, occupati/disoccupati. 

Il numero dei partecipanti previsto è 10.

Il corso sarà avviato al raggiungimento del numero minimo di 8 partecipanti.

In fase di iscrizione e con colloquio motivazionale, comunque in anticipo rispetto alla fase di selezione è prevista la verifica del requisito minimo di accesso: possesso delle competenze di alfabetizzazione italiana.

SELEZIONE – La selezione verrà effettuata solo a fronte di un numero di richieste superiore al consentito e consisterà in:

•Svolgimento di una prova scritta individuale per accertare le competenze di alfabetizzazione nel campo linguistico. 

•Svolgimento di un colloquio motivazionale individuale da svolgersi successivamente alla prova scritta.  

Al termine si stilerà la graduatoria di accesso secondo l’ordine di punteggio acquisito. L’esito verrà comunicato individualmente. A fronte di rinunce si procederà con scorrimento della graduatoria dei candidati.


Certificazione rilasciata al termine

Certificato di competenze (ai sensi L.R. 12/2003)


Note

L'orario e le modalità di pagamento saranno definite in accordo con i partecipanti prima dell'avvio del corso


Allegati



Preiscrizione

E' possibile preiscriversi online. Per farlo se sei già registrato sul sito basta che esegui l'accesso attraverso l'area utenti, in caso contrario puoi registrarti cliccando QUI.

Ti suggeriamo anche: