TECNICO DI CUCINA

Nome

TECNICO DI CUCINA

Periodo di svolgimento

Dal 15/09/2017 al 30/06/2018

Costo

GRATUITO. Operazione cofinanziata dal Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna

Rif. PA

Rif. P.A 2017-7241/RER - approvato da DGR Regione Emilia Romgna n.844/2017 del 12/06/2017 .

Preiscrizione

Dal 28/06/2017 al 30/08/2017

Iscrizione

Dal 13/06/2017 al 30/08/2017

Durata / Stage

1000 / 500 ore

Orario e ritmo di svolgimento

  • Lunedì Tutto il giorno 10:00 ->16:30
  • Martedì Tutto il giorno 08:00 ->16:30
  • Mercoledì Mattino 08:00 ->13:00
  • Giovedì Tutto il giorno 08:00 ->16:30
  • Venerdì Mattino 08:00 ->12:00


Provincia di svolgimento

Forlì-Cesena

Sede di svolgimento

Scuola Alberghiera Cesenatico
Viale Carducci 225, 47042 CESENATICO

Referente

Maria Luisa Bellavista
Tel.: 0547 675792
Fax: 0547 675847
e-mail: sedecesenatico@ialemiliaromagna.it

Obiettivi del corso

Il Tecnico di cucina interviene, con autonomia , nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate , esercitando il presidio del processo di preparazione pasti attraverso l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa,l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato , con assunzione di responsabilità relativa alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative alla preparazione piatti, con competenze relative all’analisi di mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione del menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.



Contenuti del corso

Gestione organizzativa del Lavoro, Sicurezza e HACCP, Rapporto con i Fornitori, Rapporto con i clienti,  Predisposizione Menù, Elaborazione dei Piatti, I Prodotti di Pasticceria, SRQ Progettazione  Eventi e Banqueting.



Sistema Regionale delle Qualifiche

Tecnico dei servizi sala-banqueting


Requisiti di accesso

Titoli di studio e/o specializzazioni:
  • Qualifica professionale


Conoscenze e capacità pregresse nel settore di riferimento

Giovani in possesso di una qualifica di Istruzione e Formazione professionale di Operatore della Ristorazione conseguita al termine dell’ a.s. 2016/2017 coerente con il Diploma Professionale di Tecnico di Cucina.


Modalità selezione e iscrizione

In caso di preiscrizioni superiori rispetto ai posti disponibili il giorno 6 settembre 2017 si procederà ad una selezione che prevede un test scritto a scelta multipla sulle competenze di base, tecnico professionali e un colloquio motivazionale. Al colloquio sarà riservato un peso del 50% sul punteggio totale. La graduatoria di merito farà riferimento al livello di competenze professionali e di base possedute dai candidati e al grado della motivazione riscontrata. Posti disponibili 15.

E' possibile usufruire del convitto residenziale della Scuola Alberghiera di Cesenatico: per condizioni e costi richiedere informazioni alla segreteria.


Certificazione rilasciata al termine

Diploma professionale


Note

Al termine del percorso, previo raggiungimento del Livello B1 Lingua Inglese  ed il positivo superamento degli esami finali, saranno rilasciati i seguenti certificati:

-Diploma professionale relativo alla figura di Tecnico di cucina
-Certificato di competenze per la UC 1 'Progettazione Eventi Banqueting'  della Qualfica  di Tecnico dei Servizi di Sala  e Banqueting



Allegati



Preiscrizione

E' possibile preiscriversi online. Per farlo se sei già registrato sul sito basta che esegui l'accesso attraverso l'area utenti, in caso contrario puoi registrarti cliccando QUI.

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