TECNICO DEI SERVIZI DI SALA BAR

Nome

TECNICO DEI SERVIZI DI SALA BAR

Periodo di svolgimento

Dal 15/09/2017 al 31/05/2018
Le date di avvio e termine sono indicative

Costo

GRATUITO. Operazione cofinanziata dal Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna

Rif. PA

2017-7243/RER - Tecnico dei servizi di sala e bar - sede di Cervia

Preiscrizione

Dal 01/04/2017 al 01/09/2017

Iscrizione

Dal 01/04/2017 al 01/09/2017

Durata / Stage

1000 / 500 ore

Orario e ritmo di svolgimento



Provincia di svolgimento

Ravenna

Sede di svolgimento

Campus Turistico-Alberghiero Cervia
Viale Marconi 6, 48015 CERVIA

Referente

Segereteria IAL Campus Cervia
Tel.: 0544 972637
Fax: 0544 974466
e-mail: sedecervia@ialemiliaromagna.it

Obiettivi del corso

Il Tecnico dei servizi di sala e bar interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della ristorazione attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative al servizio di sala e bar, con competenze funzionali alla programmazione e organizzazione dell’attività di sala e di bar, alla cura ed erogazione di un servizio avanzato.


Contenuti del corso

Gestione organizzativa del Lavoro, Rapporto con i Fornitori, Rapporto con i clienti, Definizione dell’offerta, Predisposizione del Servizio, Erogazione Servizi Avanzati, Progettazione  Eventi e Banqueting


Sistema Regionale delle Qualifiche

Tecnico dei servizi sala-banqueting


Conoscenze e capacità pregresse nei percorsi di istruzione e formazione

Giovani in possesso di una qualifica di Istruzione e Formazione professionale di Operatore della Ristorazione conseguita al termine dell’ a.s. 2016/2017 coerente con il Diploma Professionale di Tecnico dei servizi di sala e bar.


Modalità selezione e iscrizione

In caso di preiscrizioni superiori rispetto ai posti disponibili si procederà ad una selezione che prevede una test scritto a scelta multipla sulle competenze di base, tecnico professionali e un colloquio motivazionale. La graduatoria di merito farà riferimento al livello di competenze professionali e di base possedute dai candidati e al grado della motivazione riscontrata.


Certificazione rilasciata al termine

Certificato di competenze (ai sensi L.R. 12/2003)


Note

Al termine del percorso, previo positivo superamento degli esami finali, saranno rilasciati i seguenti certificati:

  •   Diploma professionale relativo alla figura di Tecnico dei Servizi di Sala e Bar.
  •   Certificato di competenze per la UC 1 'Progettazione eventi banqueting'  della Qualifica  di Tecnico dei servizi sala-banqueting
  •   Certificato Livello B1 Lingua Inglese

Operazione approvato con delibera di Giunta Regionale n. 844/2017 del 12/06/2017



Allegati



Preiscrizione

E' possibile preiscriversi online. Per farlo se sei già registrato sul sito basta che esegui l'accesso attraverso l'area utenti, in caso contrario puoi registrarti cliccando QUI.

Ti suggeriamo anche: