TECNICO DEI SERVIZI DI SALA BAR

Nome

TECNICO DEI SERVIZI DI SALA BAR

Periodo di svolgimento

Dal 15/09/2017 al 31/05/2018
Le date di avvio e termine sono indicative

Costo

GRATUITO. Operazione cofinanziata dal Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna

Rif. PA

2017-7243/RER - Tecnico dei servizi di sala e bar - sede di Cervia

Preiscrizione

Dal 01/04/2017 al 01/09/2017

Iscrizione

Dal 01/04/2017 al 01/09/2017

Durata / Stage

1000 / 500 ore

Orario e ritmo di svolgimento



Provincia di svolgimento

Ravenna

Sede di svolgimento

Campus Turistico-Alberghiero Cervia
Viale Marconi 6, 48015 CERVIA

Referente

Segereteria IAL Campus Cervia
Tel.: 0544 972637
Fax: 0544 974466
e-mail: sedecervia@ialemiliaromagna.it

Obiettivi del corso

Il Tecnico dei servizi di sala e bar interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della ristorazione attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative al servizio di sala e bar, con competenze funzionali alla programmazione e organizzazione dell’attività di sala e di bar, alla cura ed erogazione di un servizio avanzato.


Contenuti del corso

Gestione organizzativa del Lavoro, Rapporto con i Fornitori, Rapporto con i clienti, Definizione dell’offerta, Predisposizione del Servizio, Erogazione Servizi Avanzati, Progettazione  Eventi e Banqueting


Sistema Regionale delle Qualifiche

Tecnico dei servizi sala-banqueting


Conoscenze e capacità pregresse nei percorsi di istruzione e formazione

Giovani in possesso di una qualifica di Istruzione e Formazione professionale di Operatore della Ristorazione conseguita al termine dell’ a.s. 2016/2017 coerente con il Diploma Professionale di Tecnico dei servizi di sala e bar.


Modalità selezione e iscrizione

In caso di preiscrizioni superiori rispetto ai posti disponibili si procederà ad una selezione che prevede una test scritto a scelta multipla sulle competenze di base, tecnico professionali e un colloquio motivazionale. La graduatoria di merito farà riferimento al livello di competenze professionali e di base possedute dai candidati e al grado della motivazione riscontrata.


Certificazione rilasciata al termine

Certificato di competenze (ai sensi L.R. 12/2003)


Note

Al termine del percorso, previo positivo superamento degli esami finali, saranno rilasciati i seguenti certificati:

  •   Diploma professionale relativo alla figura di Tecnico dei Servizi di Sala e Bar.
  •   Certificato di competenze per la UC 1 'Progettazione eventi banqueting'  della Qualifica  di Tecnico dei servizi sala-banqueting
  •   Certificato Livello B1 Lingua Inglese

Operazione approvato con delibera di Giunta Regionale n. 844/2017 del 12/06/2017



Allegati



Preiscrizione

E' possibile preiscriversi online. Per farlo se sei già registrato sul sito basta che esegui l'accesso attraverso l'area utenti, in caso contrario puoi registrarti cliccando QUI.