OPERATORE DELLA RISTORAZIONE IEFP 2017-2019

Nome

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE IEFP 2017-2019

Periodo di svolgimento

Dal 15/09/2017 al 31/05/2019

Rivolto a persone

Con età compresa tra i 15 e i 18 anni

Costo

GRATUITO. Operazione cofinanziata dal Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna

Rif. PA

2017-7644/RER

Preiscrizione

Dal 01/02/2017 al 14/09/2017

Iscrizione

Dal 01/02/2017 al 14/09/2017

Durata / Stage

2000 / 700 ore

Orario e ritmo di svolgimento

  • Dal lunedì al venerdì Mattino


Provincia di svolgimento

Ravenna

Sede di svolgimento

Campus Turistico-Alberghiero Cervia
Viale Marconi 6, 48015 CERVIA

Referente

Segreteria IAL Campus Cervia
Tel.: 0544 972637
Fax: 0544 974466
e-mail: sedecervia@ialemiliaromagna.it

Obiettivi del corso

L’OPERATORE DELLA RISTORAZIONE è in grado di occuparsi sia della preparazione dei piatti in cucina, sia del servizio di distribuzione dei pasti in sala. Per questo l’operatore della ristorazione deve saper interpretare le differenti esigenze della clientela, individuando di volta in volta la risposta più idonea, operando in ciò con diversi gradi di autonomia in rapporto alla complessità dei prodotti ed all’organizzazione della struttura lavorativa. Per ruolo e funzione l’Operatore della ristorazione deve essere in grado di rispettare le norme igieniche, controllando la correttezza delle procedure adottate e la qualità dei risultati ottenuti.


Contenuti del corso

I contenuti si riferiscono alle seguenti competenze: Trattamento materie prime e semilavorati alimentari - Preparazione piatti - Distribuzione pasti e bevande - Preparazione e distribuzione bevande e snack – sistema Haccp e sicurezza nei luoghi di lavoro. Oltre alle competenze proprie della qualifica sono previste conoscenze e contenuti relativi agli assi culturali: asse linguaggi, storico-sociale, matematico, scientifico/tecnologico.


Sistema Regionale delle Qualifiche

Operatore della ristorazione


Modalità selezione e iscrizione

Ragazzi con almeno 15 anni di età in possesso del diploma di licenza media e un primo anno di scuola superiore oppure giovani in ritardo scolastico con almeno 15 anni e in possesso di licenza media


Certificazione rilasciata al termine

Certificato di qualifica professionale (ai sensi L.R. 12/2003)


Note

Al termine del percorso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciato un Certificato di qualifica professionale (ai sensi della DGR 739/2013) in 'Operatore della ristorazione".

Operazione approvata con Delibera di Giunta Regionale Nr. 981/2017 del 03/07/2017.



Allegati



Preiscrizione

E' possibile preiscriversi online. Per farlo se sei già registrato sul sito basta che esegui l'accesso attraverso l'area utenti, in caso contrario puoi registrarti cliccando QUI.